Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с клецками в мультиварке

0
2117

Представляю вашему вниманию рецепты сытного куриного супа с клецками в мультиварке для домашнего обеда. Благодаря предварительному обжариванию курицы и овощей получается очень насыщенным. А клецки с добавлением сыра делают суп интереснее как по виду, так и по вкусу. В мультиварке готовить суп очень просто и удобно: сначала используем режим «Жарка» и потом переходим к стандартной программе «Суп». Следить за процессом приготовления практически не нужно, умный прибор значительно облегчает готовку.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 2726 ккал 454 ккал
Белки 5,4 гр. 125,4 гр. 20,9 гр.
Жиры 8,2 гр. 189,3 гр. 31,5 гр.
Углеводы 5,7 гр. 132,5 гр. 22,1 гр.
Вода 78,3 гр. 1808,1 гр. 301,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,9 гр. 2,3 гр.
Куриный суп с клецками в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1460.5 мкг 900 мкг 7 27
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 10
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 14.4
Витамин В4 382.9 мг 500 мг 3.3 12.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.4 17
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5 19.1
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 1.2 4.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 3.1 12
Витамин С 357.4 мкг 90 мкг 17.2 66.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.6 2.3
Витамин E 39.7 мг 15 мг 11.5 44.1
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.2 4.5
Витамин К 122.5 мкг 120 мкг 4.4 17
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 4.5 17.3
Калий 1918.9 мг 2500 мг 3.3 12.8
Кальций 2127.7 мг 1000 мг 9.2 35.5
Кремний 38.9 мг 30 мг 5.6 21.6
Магний 318.9 мг 400 мг 3.5 13.3
Натрий 4351.9 мг 1300 мг 14.5 55.8
Сера 704.3 мг 500 мг 6.1 23.5
Фосфор 1729.9 мг 800 мг 9.4 36
Хлор 3704.7 мг 2300 мг 7 26.8
Алюминий 521.3 мкг 30 мкг 75.3 289.6
Железо 11.2 мг 18 мг 2.7 10.4
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 7.2 27.9
Литий 120.1 мкг 70 мкг 7.4 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.1 15.6
Медь 680.2 мкг 1000 мкг 2.9 11.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 10.8 41.4
Селен 86.1 мкг 55 мкг 6.8 26.1
Фтор 1070.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.1 4.2
Цинк 11.4 мг 12 мг 4.1 15.8
Бор 380.8 мкг 1200 мкг 1.4 5.3
Ванадий 70.5 мкг 20 мкг 15.3 58.8
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 2.9 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Что же нужно для приготовления куриного супа с клецками в мультиварке? Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом на мелкие кубики.
шаг 2 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Мультиварку включаем в режиме «Жарка». В чашу наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его при помешивании до мягкости – на это уйдет три-четыре минуты.
шаг 3 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Подготавливаем куриные бедра. Моем их, обсушиваем, снимаем кожу по желанию. Разрезаем каждое на две части для удобства и быстроты приготовления. Выкладываем птицу поверх лука в чашу, перемешиваем и обжариваем в течение пятнадцати-двадцати минут.
шаг 4 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Пока курица с луком обжаривается, подготавливаем остальные овощи. Болгарский перец моем и освобождаем от семян и плодоножки. Мякоть режем на тонкие полоски. Помидор моем и нарезаем на кубики. Высыпаем овощи в чашу к курице, перемешиваем и продолжаем жарить еще десять минут.
шаг 5 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Содержимое чаши к концу обжаривания должно выделить сок.
шаг 6 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Закладываем картофель в чашу.
шаг 7 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Затем вливаем указанное количество горячей воды, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» на один час.
шаг 8 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Готовим тесто для клецек, пока суп варится. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Полученную стружку смешиваем в миске с яичным желтком, мукой, измельченной зеленью укропа и размягченным сливочным маслом.
шаг 9 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Сначала мешаем ложкой или лопаткой, а затем переходим на работу руками. Замешиваем податливое сырное тесто, скатываем его в колобок и убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут.
шаг 10 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
В это время зубки чеснока очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс.
шаг 11 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Достаем охлажденное тесто для клецек и формируем из него небольшие шарики. Не стоит делать клецки слишком большими, так как при варке они еще увеличиваются в размере.
шаг 12 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Плотно обкатываем клецки в ладонях, чтобы они хорошо держали форму и не распадались. Формируем шарики-клецки из всего количество теста.
шаг 13 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
За пятнадцать минут до окончания программы «Суп» открываем крышку мультиварки и опускаем в суп заготовленные клецки. Также кладем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и черный молотый перец. Закрываем крышку и дожидаемся окончания программы.
шаг 14 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
К концу варки клецки увеличиваются в размере и всплывают на поверхность.
шаг 15 из 15
Куриный суп с клецками в мультиварке
Разливаем готовый суп по глубоким тарелкам и подаем его в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *