Как вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременным женщинам, детям, спортсменам, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2125.5 мкг | 900 мкг | 27.7 | 39.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15.1 | 21.4 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 38.8 | 55.1 |
Витамин В4 | 83.6 мг | 500 мг | 2 | 2.8 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.2 | 1.7 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 13.2 | 18.7 |
Витамин В9 | 33.9 мкг | 400 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин С | 31.1 мкг | 90 мкг | 4.1 | 5.8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 36.5 мг | 15 мг | 28.6 | 40.6 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.8 | 1.2 |
Витамин К | 112 мкг | 120 мкг | 11 | 15.6 |
Витамин РР | 37.1 мг | 20 мг | 21.8 | 30.9 |
Калий | 2128.5 мг | 2500 мг | 10 | 14.2 |
Кальций | 277.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.6 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 9.2 | 13.1 |
Магний | 281.9 мг | 400 мг | 8.3 | 11.7 |
Натрий | 2836 мг | 1300 мг | 25.6 | 36.4 |
Сера | 110.2 мг | 500 мг | 2.6 | 3.7 |
Фосфор | 1054.4 мг | 800 мг | 15.5 | 22 |
Хлор | 3658.4 мг | 2300 мг | 18.7 | 26.5 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 253.9 | 360.5 |
Железо | 32.4 мг | 18 мг | 21.1 | 30 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.8 |
Кобальт | 68.1 мкг | 10 мкг | 79.9 | 113.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.1 | 7.3 |
Медь | 1736.5 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 28.9 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 28.9 | 41 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.6 |
Фтор | 75.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 49.9 мкг | 50 мкг | 11.7 | 16.6 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 16.1 | 22.9 |
Бор | 349.3 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 4.9 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 53.9 | 76.5 |
Молибден | 74.7 мкг | 70 мкг | 12.5 | 17.8 |
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Смесь трав прованских – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде, примерно 30-40 минут.
Шаг 2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
Шаг 3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, потушить несколько минут.
Шаг 4. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованских, черный молотый перец и соль.
Шаг 5. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут.
Шаг 6. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 7. Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекаются вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Нежирный майонез – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир.
Шаг 2. Обжарить сердечки на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 3. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижним слоем.
Шаг 4. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
Шаг 6. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
Шаг 7. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
Шаг 8. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
Шаг 9. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердечки, приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения, можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода очищенная – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Жирная сметана – 100 гр.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду.
Шаг 3. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
Шаг 4. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать наполовину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и молотый перец.
Шаг 5. Тушат блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков.
Шаг 7. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану.
Шаг 8. Блюдо нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
Шаг 9. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем несложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Имбирь корень – 10 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Острый перец – 20 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 40 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
Шаг 2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
Шаг 3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
Шаг 4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
Шаг 5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
Шаг 6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают пополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
Шаг 7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
Шаг 8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
Шаг 9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
Шаг 10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Шаг 11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец нужно украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Куриные сердечки,
жаренные на сковороде с луком и морковью
Куриные сердечки,
жаренные на сковороде с луком и морковью, да еще и дополненные ароматные
шампиньонами и ломтиками картошки – это сытное блюдо, которое прекрасно
подходит для подачи к столу во время семейного обеда или ужина. Благодаря
одновременной готовке овощей и субпродукта, мы экономим не только время, но и
количество грязной посуды!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20
мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Сердечки
куриные – 500 гр.
· Картошка
– 7 шт.
· Шампиньоны
– 5 шт.
· Луковица
– 1 шт.
· Морковка
– 1 шт.
· Масло
подсолнечное – 3-4 ст.л.
· Соль
– по вкусу.
· Перец
красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные
и вымытые субпродукты разрезаем на две-три части и высыпаем на сковородку с
разогретым маслом.
Шаг 2. Следом
отправляем кубики репчатого лука, солим и перчим, перемешиваем и жарим
несколько минут на умеренном пламени.
Шаг 3. Заливаем
компоненты водой, прикрываем крышкой и томим около 15 минут.
Шаг 4. По
истечении времени, к сердечкам добавляем соломку картофеля и кусочки моркови –
перемешиваем.
Шаг 5. Спустя 10
минут дополняем блюдо слайсами грибов, еще раз мешаем и через 8-10 минут
переходим к сервировке.
Шаг 6. Питательное блюдо подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся приятным вкусом. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки
в сливочном соусе – очень удачный способ приготовления всеми любимого
субпродукта, дополненного овощами, а также нежирными сливками. Подаем такое
блюдо к столу в качестве самостоятельного блюда или сочетаем с гарниром, как
вам больше нравится.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10
мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Сердца
куриные – 600 гр.
· Морковка
– ½ шт.
· Лук
– 1 шт.
· Сливки
10-15% – 200 мл.
· Вода
– 100 мл.
· Масло
подсолнечное – 2-3 ст.л.
· Соль
– по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно
размороженные сердечки разрезаем пополам, удаляем сгустки крови и вкрапления
жира – высыпаем в пиалу.
Шаг 2. Основной
ингредиент тщательно промываем под струей воды.
Шаг 3. В жаровне
раскаляем масло и отправляем туда субпродукты.
Шаг 4. На огне
чуть ниже среднего, выпариваем весь сок.
Шаг 5.
Параллельно натираем очищенную морковку и нарезаем луковицу.
Шаг 6. Сердца
солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 7. Овощную
нарезку отправляем к субпродукту, перемешиваем и пассеруем.
Шаг 8. Заливаем
составляющие сливками.
Шаг 9. Также
добавляем воду, уменьшаем пламя до минимума и тушим 10 минут.
Шаг 10.
Ароматное кушанье дополняем гарниром и дегустируем. Приятного аппетита!
Вкусные сердечки в соевом соусе
Вкусные сердечки
в соевом соусе, приготовленные на азиатский манер – это пикантное кушанье,
которое отличается своей остротой и приятной текстурой, которая сочетает в
себе, как хрустящую корочку, так и мягкую часть внутри. Потратив совсем немного
времени, вы запросто сможете приготовить это оригинальное блюдо!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Сердечки
куриные – 400 гр.
· Чеснок
– 1 головка.
· Луковица
– 1 шт.
· Лимон
– ½ шт.
· Сахар-песок
– 1 ст.л.
· Паприка
сладкая молотая – 1 ч.л.
· Уксус
бальзамический – 1 ч.л.
· Карри
– 1 ч.л.
· Смесь
перцев молотая – ½ ч.л.
· Соус
соевый – 30 мл.
· Растительное
масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В
небольшую пиалу выдавливаем сок из кислого цитрусового фрукта, всыпаем сахарный
песок, карри, паприку и смесь перцев.
Шаг 2. Вливаем соевый
соус и хорошенько перемешиваем – заправка готова.
Шаг 3. Репчатый
лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими перьями, зубки чеснока –
слайсами.
Шаг 4. Пассеруем
на растительном масле подготовленные компоненты около 4 минут при постоянном
помешивании.
Шаг 5. Очищенные
и промытые сердечки отправляем к овощам.
Шаг 6. Жарим
субпродукт до изменения цвета, также, не забывая мешать.
Шаг 7.
Сдабриваем содержимое сковороды заправкой, а также бальзамическим уксусом.
Шаг 8.
Выдерживаем кушанье на максимальном огне еще 5 минут, постоянно работая
лопаткой.
Шаг 9.
Вооружаемся китайскими палочками и приступаем трапезе. Готовьте и получайте
удовольствие!
Куриные сердечки в сметане с
чесноком
Куриные сердечки
в сметане с чесноком – это ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно
сочетается со всевозможными гарнирами. Для приготовления понадобится
минимальный набор продуктов, который зачастую есть под рукой. Сметана насыщает
субпродукт неповторимой нежностью и сочностью.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
· Сердца
куриные – 500 гр.
· Сметана
– 2-3 ст.л.
· Луковица
(крупная) – 1 шт.
· Кипяток
– ½ ст.
· Лист
лавра – 1-2 шт.
· Морковка
– 1 шт.
· Чеснок
– 2-3 зуб.
· Соль
– по вкусу.
· Смесь
перцев молотая – по вкусу.
· Масло
подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрезаем субпродукты пополам, выскабливаем кровь и жир – ополаскиваем под струей воды.
Шаг 2. Снимаем шкурку и шелуху с овощей, при помощи бурачной терки измельчаем морковь, нарезаем луковицу, чеснок режем пластинами.
Шаг 3. В любой глубокой жаропрочной посуде раскаляем масло, выкладываем сердечки и обжариваем.
Шаг 4. Засыпаем морковку, перемешиваем и томим 5 минут.
Шаг 5. К размягченной моркови отправляем лук, мешаем и тушим еще 15-20 минут.
Шаг 6.
Приправляем кушанье чесноком, лавром, солью, смесью перцев – размешиваем.
Шаг 7. Через 3-4 минуты заправляем блюдо сметаной.
Шаг 8. Заливаем ингредиенты кипятком, тушим под крышкой еще несколько минут.
Шаг 9. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с картошкой
Куриные сердечки
с картошкой – питательное и ароматное кушанье, которое станет для вас сытным
обедом. Съев порцию куриных потрохов с мягким картофелем и специями, вы надолго
забудете о ненавистном чувстве голода и зарядитесь энергией на весь день.
Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15-20
мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Картошка
– 1 кг.
· Сердечки
куриные – 500 гр.
· Лук
– 2 шт.
· Паприка
сладкая молотая – 2 ч.л.
· Масло
подсолнечное – 3-4 ст.л.
· Соль
– по вкусу.
· Перец
черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Субпродукты
режем на две части и удаляем протоки, сосуды и кровь – тщательно промываем и
откидываем на сито, даем время стечь. Параллельно чистим картофель,
ополаскиваем и, нарезав кубиком, заливаем прохладной водой.
Шаг 2. На
разогретом масле обжариваем до золотистости сердечки с полукольцами лука,
приправляем сладкой паприкой, перцем и солью.
Шаг 3. Заливаем
содержимое жаропрочной посуды кипятком так, чтобы жидкость покрывала продукты
на два сантиметра выше – доводим до кипения на умеренном пламени.
Шаг 4. В бурлящую
массу высыпаем картофельные ломтики, при необходимости добавляем еще немного
воды и тушим до готовности всех компонентов.
Шаг 5. Снимаем
пробу и досаливаем.
Шаг 6.
Раскладываем по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!