Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с яйцами, луком и морковью

0
5280

Оригинальный способ приготовить куриную печень для домашнего обеда – с добавлением яиц, лука и моркови. Блюдо порадует ярким вкусом и разнообразит ваше повседневное меню.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 1943 ккал 486 ккал
Белки 12,4 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Жиры 13,9 гр. 134,6 гр. 33,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 62,3 гр. 15,6 гр.
Вода 64,2 гр. 619,7 гр. 154,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50673.3 мкг 900 мкг 583.3 1407.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 18.2 43.9
Витамин В2 9.8 мг 1.8 мг 56.6 136.7
Витамин В4 1403.4 мг 500 мг 29.1 70.2
Витамин В5 28.3 мг 5 мг 58.7 141.7
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 24.3 58.7
Витамин В9 58.7 мкг 400 мкг 1.5 3.7
Витамин В12 67.5 мкг 3 мкг 233.3 562.9
Витамин С 115.4 мкг 90 мкг 13.3 32.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5 12.2
Витамин E 41.1 мг 15 мг 28.4 68.5
Биотин 47.8 мг 50 мг 9.9 23.9
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 2.9 6.9
Витамин РР 64.9 мг 20 мг 33.6 81.1
Калий 2343.6 мг 2500 мг 9.7 23.4
Кальций 386.5 мг 1000 мг 4 9.7
Кремний 24.9 мг 30 мг 8.6 20.8
Магний 314 мг 400 мг 8.1 19.6
Натрий 3025.8 мг 1300 мг 24.1 58.2
Сера 1331 мг 500 мг 27.6 66.5
Фосфор 1682.1 мг 800 мг 21.8 52.6
Хлор 4005.7 мг 2300 мг 18 43.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 216.2 521.8
Железо 80.6 мг 18 мг 46.4 111.9
Йод 51.4 мкг 150 мкг 3.5 8.6
Кобальт 90.3 мкг 10 мкг 93.5 225.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11.2 26.9
Медь 1955.5 мкг 1000 мкг 20.3 48.9
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 25.5 61.6
Селен 290.3 мкг 55 мкг 54.7 131.9
Фтор 203.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 50.2 мкг 50 мкг 10.4 25.1
Цинк 30.5 мг 12 мг 26.3 63.5
Бор 362.2 мкг 1200 мкг 3.1 7.5
Ванадий 123.3 мкг 20 мкг 63.9 154.1
Молибден 273.3 мкг 70 мкг 40.4 97.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Начнем готовить куриную печень с яйцами, луком и морковью. Куриную печень промываем и делим на кусочки. После тщательно обсыпаем их мукой.
шаг 2 из 6
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Выкладываем субпродукты в муке в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до яркого румянца.
шаг 3 из 6
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Натираем морковь и измельчаем лук. Выкладываем овощи к печени. Солим, размешиваем и жарим еще 5 минут.
шаг 4 из 6
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем специи и сметану.
шаг 5 из 6
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Тщательно взбиваем яичную смесь и вливаем ее к продуктам. Накрываем содержимое крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.
шаг 6 из 6
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Выключаем плиту, даем блюду немного остыть и делим его на порции. Готово, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *