Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд

0
11093

Многие знают, что печень – полезный продукт, но не все его любят и регулярно включают в свое меню. Сама по себе куриная печень действительно обладает немного специфическим вкусом, но он легко маскируется путем добавления репчатого лука и сметаны. В таком «сопровождении» блюдо получается очень нежным и ароматным. С картофелем или, например, гречневой крупой, куриная печень становится отличным сытным и полезным блюдом, при этом не перегружающим пищеварительную систему.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 3194 ккал 799 ккал
Белки 11,7 гр. 202,3 гр. 50,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 151,4 гр. 37,8 гр.
Углеводы 14,4 гр. 248,4 гр. 62,1 гр.
Вода 61,9 гр. 1069,1 гр. 267,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96319.3 мкг 900 мкг 620.1 2675.5
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 19.1 82.6
Витамин В2 17.4 мг 1.8 мг 56 241.8
Витамин В4 1859.3 мг 500 мг 21.5 93
Витамин В5 51.4 мг 5 мг 59.6 257
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 24.7 106.4
Витамин В9 122 мкг 400 мкг 1.8 7.6
Витамин В12 133 мкг 3 мкг 256.9 1108.4
Витамин С 231.9 мкг 90 мкг 14.9 64.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 46.6 мг 15 мг 18 77.7
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.4 5.9
Витамин К 75.2 мкг 120 мкг 3.6 15.7
Витамин РР 118.2 мг 20 мг 34.2 147.8
Калий 3628.9 мг 2500 мг 8.4 36.3
Кальций 477.3 мг 1000 мг 2.8 11.9
Кремний 22.8 мг 30 мг 4.4 19
Магний 424.3 мг 400 мг 6.1 26.5
Натрий 3103.8 мг 1300 мг 13.8 59.7
Сера 2024.5 мг 500 мг 23.5 101.2
Фосфор 2616.8 мг 800 мг 19 81.8
Хлор 3699.9 мг 2300 мг 9.3 40.2
Алюминий 813.7 мкг 30 мкг 157.1 678
Железо 148.8 мг 18 мг 47.9 206.6
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 136.2 мкг 10 мкг 78.9 340.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 16 69.1
Медь 3673.5 мкг 1000 мкг 21.3 91.8
Никель 13 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27.6 119
Селен 457.3 мкг 55 мкг 48.2 207.8
Фтор 334.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 83.2 мкг 50 мкг 9.6 41.6
Цинк 56.9 мг 12 мг 27.5 118.6
Бор 518.4 мкг 1200 мкг 2.5 10.8
Ванадий 288 мкг 20 мкг 83.4 360
Молибден 514.4 мкг 70 мкг 42.6 183.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Что же нужно для приготовления куриной печени с луком в мультиварке Редмонд? Куриную печень промываем в чуть теплой воде. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем продукт в сито и даем лишней воде стечь. Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Лук нарезаем маленькими кусочками. Также можно порезать лук на тонкие полукольца, если любите более выраженное присутствие лука в блюде.
шаг 3 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его. В горячее масло высыпаем измельченный репчатый лук. Обжариваем его примерно пять-семь минут, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться.
шаг 4 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Обсушенную печень разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 5 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Закладываем нарезанную печень в чашу к репчатому луку. Перемешиваем.
шаг 6 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Поверх равномерно высыпаем муку, еще рез перемешиваем.
шаг 7 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Готовим сметанную заливку. В небольшую миску помещаем сметану в указанном количестве, добавляем желаемое количество соли и черного молотого перца. Перемешиваем и вливаем воду, снова перемешиваем.
шаг 8 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Вливаем полученную заливку в чашу к печени и луку, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на один час.
шаг 9 из 9
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
По истечении времени программы мультиварку отключаем, а печень раскладываем по порционным тарелкам в сопровождении любого гарнира. При подаче посыпаем измельченной зеленью и дополняем овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *