Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с луком в мультиварке

0
3124

Куриная печень идеально сочетается с луком. Он придает субпродукту сочность и способствует насыщенному вкусу готового блюда. Нарезаем лук тонкими прозрачными кольцами или полукружиями – так лук успеет хорошо приготовиться и будет мягким. В данном рецепте также предлагаем использовать пряную заливку из соевого соуса и меда. Она придаст печени легкую сладость, пикантность и обеспечит красивый цвет.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 1720 ккал 430 ккал
Белки 12,5 гр. 106,8 гр. 26,7 гр.
Жиры 12,9 гр. 110,2 гр. 27,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 74,2 гр. 18,5 гр.
Вода 62,0 гр. 530,8 гр. 132,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Куриная печень с луком в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60689.9 мкг 900 мкг 787.5 1685.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 23 49.2
Витамин В2 10.9 мг 1.8 мг 70.9 151.9
Витамин В4 987.5 мг 500 мг 23.1 49.4
Витамин В5 31.7 мг 5 мг 74 158.4
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 31.6 67.7
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 0.8 1.8
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 322.7 690.8
Витамин С 150.1 мкг 90 мкг 19.5 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.1 мг 15 мг 31.2 66.8
Биотин 229.8 мг 50 мг 53.7 114.9
Витамин К 32 мкг 120 мкг 3.1 6.7
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 42.5 91
Калий 2359.6 мг 2500 мг 11 23.6
Кальций 277.6 мг 1000 мг 3.2 6.9
Кремний 10 мг 30 мг 3.9 8.3
Магний 298.5 мг 400 мг 8.7 18.7
Натрий 542.2 мг 1300 мг 4.9 10.4
Сера 1150.6 мг 500 мг 26.9 57.5
Фосфор 1501.6 мг 800 мг 21.9 46.9
Хлор 62.6 мг 2300 мг 0.3 0.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 311.4 666.7
Железо 93 мг 18 мг 60.3 129.1
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 85.5 мкг 10 мкг 99.9 213.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16.5 35.3
Медь 2219.2 мкг 1000 мкг 25.9 55.5
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 55.6 119
Селен 275 мкг 55 мкг 58.4 125
Фтор 123.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 49 мкг 50 мкг 11.4 24.5
Цинк 34.9 мг 12 мг 34 72.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.9 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 290 мкг 70 мкг 48.4 103.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень с луком в мультиварке
Готовить куриную печень с луком в мультиварке просто! Куриную печень тщательно промываем в прохладной или чуть теплой воде. Удаляем все пленки и вырезаем сосуды. Даем воде стечь после промывания. Каждую подготовленную печень разрезаем на два-три куска.
шаг 2 из 7
Куриная печень с луком в мультиварке
В мультиварку устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу растительное масло без запаха в небольшом количестве и хорошо разогреваем его. В горячее масло закладываем куски печени и обжариваем их в течение десяти минут. Периодически помешиваем. Вся печень должна полностью поменять цвет с розового на светло-коричневый.
шаг 3 из 7
Куриная печень с луком в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями. Высыпаем лук поверх обжаренной печени, перемешиваем и продолжаем жарить при открытой крышке прибора еще десять минут. Не забываем помешивать.
шаг 4 из 7
Куриная печень с луком в мультиварке
Параллельно готовим пряную заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем соевый соус и мед. Если мед твердый, растапливаем его в микроволновке – так будет проще его равномерно смешать с соусом. Затем всыпаем приправу для курицы и перемешиваем.
шаг 5 из 7
Куриная печень с луком в мультиварке
Вливаем полученную заливку в чашу к печени с луком, перемешиваем. Чеснок освобождаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Как вариант, просто режем на мелкие кусочки ножом. Добавляем в чашу чеснок и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на десять минут.
шаг 6 из 7
Куриная печень с луком в мультиварке
По истечении указанного времени открываем крышку прибора – блюдо готово. В рецепте не используется соль, так как соевого соуса оказывается достаточно. Для аромата готовую печень можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем.
шаг 7 из 7
Куриная печень с луком в мультиварке
Подаем куриную печень с луком в горячем или теплом виде вместе любым гарниром. При подаче уместно добавить овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *