Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень идеально сочетается с луком. Он придает субпродукту сочность и способствует насыщенному вкусу готового блюда. Нарезаем лук тонкими прозрачными кольцами или полукружиями – так лук успеет хорошо приготовиться и будет мягким. В данном рецепте также предлагаем использовать пряную заливку из соевого соуса и меда. Она придаст печени легкую сладость, пикантность и обеспечит красивый цвет.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
201 ккал
1720 ккал
430 ккал
Белки
12,5 гр.
106,8 гр.
26,7 гр.
Жиры
12,9 гр.
110,2 гр.
27,6 гр.
Углеводы
8,7 гр.
74,2 гр.
18,5 гр.
Вода
62,0 гр.
530,8 гр.
132,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,8 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60689.9 мкг | 900 мкг | 787.5 | 1685.8 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 23 | 49.2 |
Витамин В2 | 10.9 мг | 1.8 мг | 70.9 | 151.9 |
Витамин В4 | 987.5 мг | 500 мг | 23.1 | 49.4 |
Витамин В5 | 31.7 мг | 5 мг | 74 | 158.4 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 31.6 | 67.7 |
Витамин В9 | 28.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.8 |
Витамин В12 | 82.9 мкг | 3 мкг | 322.7 | 690.8 |
Витамин С | 150.1 мкг | 90 мкг | 19.5 | 41.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 31.2 | 66.8 |
Биотин | 229.8 мг | 50 мг | 53.7 | 114.9 |
Витамин К | 32 мкг | 120 мкг | 3.1 | 6.7 |
Витамин РР | 72.8 мг | 20 мг | 42.5 | 91 |
Калий | 2359.6 мг | 2500 мг | 11 | 23.6 |
Кальций | 277.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.9 | 8.3 |
Магний | 298.5 мг | 400 мг | 8.7 | 18.7 |
Натрий | 542.2 мг | 1300 мг | 4.9 | 10.4 |
Сера | 1150.6 мг | 500 мг | 26.9 | 57.5 |
Фосфор | 1501.6 мг | 800 мг | 21.9 | 46.9 |
Хлор | 62.6 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.7 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 311.4 | 666.7 |
Железо | 93 мг | 18 мг | 60.3 | 129.1 |
Йод | 7.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 85.5 мкг | 10 мкг | 99.9 | 213.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 16.5 | 35.3 |
Медь | 2219.2 мкг | 1000 мкг | 25.9 | 55.5 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 55.6 | 119 |
Селен | 275 мкг | 55 мкг | 58.4 | 125 |
Фтор | 123.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 11.4 | 24.5 |
Цинк | 34.9 мг | 12 мг | 34 | 72.8 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 290 мкг | 70 мкг | 48.4 | 103.6 |
Процесс приготовления
В мультиварку устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу растительное масло без запаха в небольшом количестве и хорошо разогреваем его. В горячее масло закладываем куски печени и обжариваем их в течение десяти минут. Периодически помешиваем. Вся печень должна полностью поменять цвет с розового на светло-коричневый.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам