Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с болгарским перцем и луком

0
5161

Для домашнего обеда можно приготовить куриную печень со сладким болгарским перцем и луком. Простое в приготовлении блюдо порадует ярким ароматом и сочным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 161 ккал 1262 ккал 316 ккал
Белки 8,5 гр. 66,5 гр. 16,6 гр.
Жиры 12,6 гр. 98,5 гр. 24,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Вода 71,5 гр. 559,0 гр. 139,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38116.4 мкг 900 мкг 541.6 1058.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 17.3 33.8
Витамин В2 6.8 мг 1.8 мг 48.4 94.7
Витамин В4 604.3 мг 500 мг 15.5 30.2
Витамин В5 19.4 мг 5 мг 49.7 97.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 25.5 49.8
Витамин В9 44.6 мкг 400 мкг 1.4 2.8
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 212 414.5
Витамин С 422 мкг 90 мкг 60 117.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 33.2 64.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 132 мкг 120 мкг 14.1 27.5
Витамин РР 43.3 мг 20 мг 27.7 54.1
Калий 2060.4 мг 2500 мг 10.5 20.6
Кальций 267 мг 1000 мг 3.4 6.7
Кремний 53.4 мг 30 мг 22.8 44.5
Магний 268.3 мг 400 мг 8.6 16.8
Натрий 2634.2 мг 1300 мг 25.9 50.7
Сера 714.4 мг 500 мг 18.3 35.7
Фосфор 973.4 мг 800 мг 15.6 30.4
Хлор 3719.7 мг 2300 мг 20.7 40.4
Алюминий 750.6 мкг 30 мкг 319.9 625.5
Железо 58 мг 18 мг 41.2 80.5
Йод 11.7 мкг 150 мкг 1 1.9
Кобальт 57 мкг 10 мкг 72.9 142.5
Литий 124.3 мкг 70 мкг 22.7 44.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14.5 28.4
Медь 1571.5 мкг 1000 мкг 20.1 39.3
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.9 1.7
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 32.8 64.1
Селен 165.2 мкг 55 мкг 38.4 75.1
Фтор 92.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 38.6 мкг 50 мкг 9.9 19.3
Цинк 21.8 мг 12 мг 23.3 45.5
Бор 493 мкг 1200 мкг 5.3 10.3
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 46.2 90.4
Молибден 206.9 мкг 70 мкг 37.8 73.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Готовить куриную печень с болгарским перцем и луком легко! Подготовим продукты по списку. Куриную печень заранее промываем и избавляем от жилок. Овощи обдаем под холодной водой.
шаг 2 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Нарезаем печень на небольшие куски и кладем их в сковороду с растительным маслом. Жарим до румянца.
шаг 3 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Кладем к субпродукту тертую морковь и измельченный лук. Размешиваем и тушим 3 минуты.
шаг 4 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Очищаем от семян болгарский перец, мелко режем его и кладем в блюдо.
шаг 5 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Из помидора снимаем кожуру. Сам плод растираем в кашицу, которую отправляем к содержимому.
шаг 6 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Добавляем соль и перец. Снова размешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности всех продуктов.
шаг 7 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
В конце процесса для аромата добавляем измельченную зелень. Выключаем плиту.
шаг 8 из 8
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *