Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Просто и не хлопотно запечь курицу в духовке в рукаве. Из множества рецептов маринада вам предлагается медово-горчичный. Мясо запеченной курицы будет сочным, нежным и очень вкусным, что делает блюдо достойным праздничного стола не только своим вкусом, но и красивым видом.

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

8587

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

160 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,5 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

297.1 мкг

900 мкг

3.1

8.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.3

11.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.9

15.9

Витамин В4

548.9 мг

500 мг

10.3

27.4

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

11.6

31

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

19.6

52.5

Витамин В9

59.4 мкг

400 мкг

1.4

3.7

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.5

33.3

Витамин С

36 мкг

90 мкг

3.7

10

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

4.2

11.2

Биотин

300.1 мг

50 мг

56.1

150.1

Витамин К

42 мкг

120 мкг

3.3

8.8

Витамин РР

96.3 мг

20 мг

45

120.4

Калий

2313.5 мг

2500 мг

8.6

23.1

Кальций

313.8 мг

1000 мг

2.9

7.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

226.5 мг

400 мг

5.3

14.2

Натрий

4710.4 мг

1300 мг

33.9

90.6

Сера

0.6 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1526.1 мг

800 мг

17.8

47.7

Хлор

604.3 мг

2300 мг

2.5

6.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.8 мг

18 мг

9.7

26.1

Йод

50.9 мкг

150 мкг

3.2

8.5

Кобальт

95.6 мкг

10 мкг

89.3

238.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.2

24.7

Медь

841.3 мкг

1000 мкг

7.9

21

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.8 мкг

55 мкг

1

2.6

Фтор

1029 мкг

4000 мкг

2.4

6.4

Хром

66.8 мкг

50 мкг

12.5

33.4

Цинк

16.7 мг

12 мг

13

34.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Что же нужно для приготовления курицы в рукаве в медово-горчичном соусе? Тушку курицы для запекания очистите от остатков пера и тщательно промойте проточной водой. Затем хорошо обсушите ее кухонным полотенцем.
2
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
В глубокую посуду положите мед, горчицу и насыпьте по своему вкусу соль и специи. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте.
3
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
В эту посуду поместите подготовленную тушку и намажьте ее снаружи и изнутри медово-горчичным соусом. Оставьте курицу в соусе на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
4
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Затем замаринованную курицу уложите в рукав для запекания и его концы плотно закрепите клипсами. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60 минут. Если у вас курица домашняя, то запекать надо не менее 1,5 часа.
5
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
За 10–15 минут до окончания готовки рукав осторожно надрежьте и раскройте, чтобы тушка покрылась румяной корочкой. Приготовленное блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления курицы в рукаве в медово-горчичном соусе? Тушку курицы для запекания очистите от остатков пера и тщательно промойте проточной водой. Затем хорошо обсушите ее кухонным полотенцем.
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Шаг 2 из 5

В глубокую посуду положите мед, горчицу и насыпьте по своему вкусу соль и специи. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Шаг 3 из 5

В эту посуду поместите подготовленную тушку и намажьте ее снаружи и изнутри медово-горчичным соусом. Оставьте курицу в соусе на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Шаг 4 из 5

Затем замаринованную курицу уложите в рукав для запекания и его концы плотно закрепите клипсами. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60 минут. Если у вас курица домашняя, то запекать надо не менее 1,5 часа.
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Шаг 5 из 5

За 10–15 минут до окончания готовки рукав осторожно надрежьте и раскройте, чтобы тушка покрылась румяной корочкой. Приготовленное блюдо можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке