Кулич краффин с творогом

На Пасху хочется приготовить как можно больше вкусных, ароматных сладостей! Очень мягкими и аппетитными получаются куличи из творожного теста. По желанию, можно добавить в него сухофрукты, изюм или миндальные лепестки. Чаепитие с таким лакомством будет просто восхитительным!

Кулич краффин с творогом

28748

2

52

1

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

4

Калорийность

323 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

51,8 гр.

Вода

26,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 308,8 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

586 мкг

900 мкг

5.3

16.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.2

22.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.2

22.3

Витамин В4

646.2 мг

500 мг

10.5

32.3

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.4

19.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.9

24.5

Витамин В9

293.9 мкг

400 мкг

5.9

18.4

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

8.7

26.8

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.6

7.9

Витамин E

14.3 мг

15 мг

7.7

23.9

Биотин

51.1 мг

50 мг

8.3

25.5

Витамин К

26.9 мкг

120 мкг

1.8

5.6

Витамин РР

29.2 мг

20 мг

11.8

36.5

Калий

1703.6 мг

2500 мг

5.5

17

Кальций

561.2 мг

1000 мг

4.5

14

Кремний

21.2 мг

30 мг

5.7

17.7

Магний

174 мг

400 мг

3.5

10.9

Натрий

2202.5 мг

1300 мг

13.7

42.4

Сера

998.2 мг

500 мг

16.2

49.9

Фосфор

1259.2 мг

800 мг

12.7

39.3

Хлор

3494.8 мг

2300 мг

12.3

38

Алюминий

101 мкг

30 мкг

27.3

84.2

Железо

12.9 мг

18 мг

5.8

17.9

Йод

48.5 мкг

150 мкг

2.6

8.1

Кобальт

24.2 мкг

10 мкг

19.6

60.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

15.2

46.9

Медь

1054.8 мкг

1000 мкг

8.5

26.4

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

126.1 мкг

55 мкг

18.6

57.3

Фтор

405.3 мкг

4000 мкг

0.8

2.5

Хром

20.3 мкг

50 мкг

3.3

10.1

Цинк

5.9 мг

12 мг

4

12.3

Бор

196.1 мкг

1200 мкг

1.3

4.1

Ванадий

477 мкг

20 мкг

193.1

596.3

Молибден

94.7 мкг

70 мкг

10.9

33.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич краффин с творогом
Как приготовить кулич краффин с творогом? Для приготовления опары подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, смешиваем массу с мукой и сахаром. Накрываем ее полотенцем и оставляем настояться на 40 мин в теплом месте.
2
Кулич краффин с творогом
Теперь в готовую опару добавляем оставшееся теплое молоко, творог, сливочное масло, яйца, сахар, а также ванильный сахар и соль.
3
Кулич краффин с творогом
Готовую массу перемешиваем миксером до однородной.
4
Кулич краффин с творогом
Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
5
Кулич краффин с творогом
Формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и снова ставим в теплое место на 1,5 часа.
6
Кулич краффин с творогом
Делим тесто на 3 части, две побольше и одну поменьше. Оставляем тесто еще на 10 минут, отдохнуть.
7
Кулич краффин с творогом
Столешницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало раскатываем каждый кусочек теста, посыпаем его изюмом и сворачиваем в рулетик.
8
Кулич краффин с творогом
Когда все рулетики готовы, разрезаем большие из них вдоль, но не до конца, а оставляем неразрезанными 2 -3 см.
9
Кулич краффин с творогом
Теперь скручиваем рулетики, разрезом наружу до неразрезанного конца. Когда дошли до него, начинаем скручивать поверх этого второй рулет, а затем третий.
10
Кулич краффин с творогом
Форму для выпечки застилаем пергаментом и перекладываем на него кулич. Оставляем готовый кулич подходить еще на 60 мин., а затем выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 10 мин. Уменьшаем температуру до 180 и запекаем еще полчаса.
11
Кулич краффин с творогом
Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить кулич краффин с творогом

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Мария

вчера в 17:04 по мск.

Кулич поднялся и пропекся внутри, спасибо!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Мария, за отзыв! Приятного аппетита!

Юлия

12.04 14:32 по мск.

<p>Для чего сливочное масло?</p>

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

<p>Во втором шаге вводится в опару.</p>

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич краффин с творогом

Шаг 1 из 11

Как приготовить кулич краффин с творогом? Для приготовления опары подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, смешиваем массу с мукой и сахаром. Накрываем ее полотенцем и оставляем настояться на 40 мин в теплом месте.
Кулич краффин с творогом

Шаг 2 из 11

Теперь в готовую опару добавляем оставшееся теплое молоко, творог, сливочное масло, яйца, сахар, а также ванильный сахар и соль.
Кулич краффин с творогом

Шаг 3 из 11

Готовую массу перемешиваем миксером до однородной.
Кулич краффин с творогом

Шаг 4 из 11

Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
Кулич краффин с творогом

Шаг 5 из 11

Формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и снова ставим в теплое место на 1,5 часа.
Кулич краффин с творогом

Шаг 6 из 11

Делим тесто на 3 части, две побольше и одну поменьше. Оставляем тесто еще на 10 минут, отдохнуть.
Кулич краффин с творогом

Шаг 7 из 11

Столешницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало раскатываем каждый кусочек теста, посыпаем его изюмом и сворачиваем в рулетик.
Кулич краффин с творогом

Шаг 8 из 11

Когда все рулетики готовы, разрезаем большие из них вдоль, но не до конца, а оставляем неразрезанными 2 -3 см.
Кулич краффин с творогом

Шаг 9 из 11

Теперь скручиваем рулетики, разрезом наружу до неразрезанного конца. Когда дошли до него, начинаем скручивать поверх этого второй рулет, а затем третий.
Кулич краффин с творогом

Шаг 10 из 11

Форму для выпечки застилаем пергаментом и перекладываем на него кулич. Оставляем готовый кулич подходить еще на 60 мин., а затем выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 10 мин. Уменьшаем температуру до 180 и запекаем еще полчаса.
Кулич краффин с творогом

Шаг 11 из 11

Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке