Что готовим?
Окрошка

Кулич краффин получается просто шедевр

0
14872

Кулич краффин получается просто шедевр! Этот пасхальный кулич с первого взгляда кажется приготовленным из слоёного теста. На самом деле тесто дрожжевое, но техника готовки позволяет создать шедевральный праздничный пирог с начинкой из сухофруктов и орехов. На приготовление уйдёт какое-то время, но результат поразит ваше воображение.

Кухня Американская
Время готовки 200 мин.
Порции 3
Калорийность 352 ккал 3733 ккал 1244 ккал
Белки 6,3 гр. 66,6 гр. 22,2 гр.
Жиры 16,4 гр. 173,9 гр. 58,0 гр.
Углеводы 43,7 гр. 463,6 гр. 154,5 гр.
Вода 29,7 гр. 314,7 гр. 104,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 19,9 гр. 6,6 гр.
Кулич краффин получается просто шедевр
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1024.1 мкг 900 мкг 10.7 37.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 23.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 15.3
Витамин В4 670.4 мг 500 мг 12.6 44.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 8.4 29.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.9 24.5
Витамин В9 188.1 мкг 400 мкг 4.4 15.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.2 11.2
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 2.3 8
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.1 11
Витамин E 11 мг 15 мг 6.9 24.5
Биотин 43.9 мг 50 мг 8.3 29.3
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.6 2.3
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 8.8 31
Калий 1065.8 мг 2500 мг 4 14.2
Кальций 285.6 мг 1000 мг 2.7 9.5
Кремний 51.8 мг 30 мг 16.3 57.6
Магний 161.5 мг 400 мг 3.8 13.5
Натрий 137.3 мг 1300 мг 1 3.5
Сера 420.1 мг 500 мг 7.9 28
Фосфор 856.9 мг 800 мг 10.1 35.7
Хлор 181 мг 2300 мг 0.7 2.6
Алюминий 72.1 мкг 30 мкг 22.7 80.1
Железо 9.8 мг 18 мг 5.1 18.1
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.2 4.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 24.9 88.1
Литий 5.9 мкг 70 мкг 0.8 2.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 18.3 64.6
Медь 892.2 мкг 1000 мкг 8.4 29.7
Никель 142.1 мкг 200 мкг 6.7 23.7
Рубидий 63.9 мкг 200 мкг 3 10.6
Селен 63.4 мкг 55 мкг 10.9 38.4
Фтор 584.5 мкг 4000 мкг 1.4 4.9
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.5 8.8
Цинк 6 мг 12 мг 4.7 16.6
Бор 337.8 мкг 1200 мкг 2.7 9.4
Ванадий 342.5 мкг 20 мкг 161.6 570.9
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 8.3 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Кулич краффин получается просто шедевр! Молоко подогрейте до 35 градусов, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте и поставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась.
шаг 2 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Всю остальную муку просейте в большую миску, чтобы она насытилась кислородом.
шаг 3 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Промойте сухофрукты и просушите. Если клюква (изюм) большая, разрежьте пополам каждую ягоду. Ядра орехов измельчите на мелкие кусочки.
шаг 4 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Когда на поверхности опары образуется пенная шапка – её можно использовать далее.
шаг 5 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
В миске соедините желтки и яйцо, которые заранее достали из холодильника.
шаг 6 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Всыпьте к ним сахар и взбейте до белой пены.
шаг 7 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
В муку добавьте соль, размешайте и образуйте в середине углубление. Опару влейте в него.
шаг 8 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Следом вылейте в муку яичную массу и перемешайте тесто.
шаг 9 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Добавьте в тесто коньяк, он придаст аромат, но при желании можете заменить его на мускатный орех или цедру цитрусовых (лимона или апельсина). Растопите 40 г. сливочного масла и влейте в тесто.
шаг 10 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Перемешивайте массу ложкой, пока это возможно.
шаг 11 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Затем продолжите работать руками на присыпанной мукой поверхности около 10 минут.
шаг 12 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет пластичным и мягким.
шаг 13 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Глубокую сухую миску смажьте маслом и переложите в него тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
шаг 14 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Тесто, выросшее вдвое, обомните и разделите на 3 части. Соберите каждый кусок в шар и уложите под плёнку. Оставьте на 10 минут.
шаг 15 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Раскатайте шар в очень тонкий прямоугольный пласт, припудрив поверхность мукой.
шаг 16 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Размягчённым маслом (1/3) смажьте всю поверхность раскатанного теста.
шаг 17 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Посыпьте равномерно редким слоем 1/3 частью сухофруктов и орехов.
шаг 18 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Заверните пласт в трубочку, стараясь это делать плотно, не оставляя внутри пустот. То же самое сделайте с остальными двумя шарами теста.
шаг 19 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Присыпьте стол мукой и выложите рулеты. Подготовьте 3 формы для куличей, немного смажьте их внутри маслом.
шаг 20 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Разделите острым ножом рулет вдоль пополам, не дорезая до конца один край на 3 см.
шаг 21 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
С одной стороны начните скручивать тесто в кольцо, закручивая наружу.
шаг 22 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Когда дойдёте до места сгиба, аккуратно уложите его вовнутрь и продолжайте укладывать тесто. Диаметр должен быть чуть меньше размера формы.
шаг 23 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Переложите заготовки в формы и поставьте в тепло на 30 минут.
шаг 24 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Разместите пироги на решётку в разогретой до 200 градусов духовки, дно заверните в слой фольги и выпекайте 10 минут.
шаг 25 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Проверьте верх выпечки, не открывая духовку, если он сильно запёкся-нужно прикрыть верх фольгой, достав выпечку из шкафа. И готовьте ещё 15 минут при 180 градусах.
шаг 26 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Достаньте куличи из жаровни и дайте 10 минут постоять и доставайте из форм.
шаг 27 из 27
Кулич краффин получается просто шедевр
Приготовьте глазурь, для этого желатин положите в 1 ст. л. горячей воды до набухания. Отдельно соедините 2 ст. л. воды с сахаром и закипятите. Поварите немного, чтобы кристаллы сахара растворились. Слегка остудите до сильно тёплой температуры, добавьте желатин и хорошо размешайте. Взбейте массу миксером до густой пены и смажьте краффины. При желании сразу присыпьте их цветной посыпкой. Или можете посыпать их сахарной пудрой, чтобы выделить рельефность пирогов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *