Кулич краффин получается просто шедевр

Кулич краффин получается просто шедевр! Этот пасхальный кулич с первого взгляда кажется приготовленным из слоёного теста. На самом деле тесто дрожжевое, но техника готовки позволяет создать шедевральный праздничный пирог с начинкой из сухофруктов и орехов. На приготовление уйдёт какое-то время, но результат поразит ваше воображение.

Кулич краффин получается просто шедевр

15001

0

52

1

Кухня

Американская

Время готовки

200 мин.

Порции

3

Калорийность

352 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

29,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 353,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1024.1 мкг

900 мкг

10.7

37.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

23.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.3

15.3

Витамин В4

670.4 мг

500 мг

12.6

44.7

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

8.4

29.8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.9

24.5

Витамин В9

188.1 мкг

400 мкг

4.4

15.7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.2

11.2

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

2.3

8

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.1

11

Витамин E

11 мг

15 мг

6.9

24.5

Биотин

43.9 мг

50 мг

8.3

29.3

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.6

2.3

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

8.8

31

Калий

1065.8 мг

2500 мг

4

14.2

Кальций

285.6 мг

1000 мг

2.7

9.5

Кремний

51.8 мг

30 мг

16.3

57.6

Магний

161.5 мг

400 мг

3.8

13.5

Натрий

137.3 мг

1300 мг

1

3.5

Сера

420.1 мг

500 мг

7.9

28

Фосфор

856.9 мг

800 мг

10.1

35.7

Хлор

181 мг

2300 мг

0.7

2.6

Алюминий

72.1 мкг

30 мкг

22.7

80.1

Железо

9.8 мг

18 мг

5.1

18.1

Йод

18.5 мкг

150 мкг

1.2

4.1

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

24.9

88.1

Литий

5.9 мкг

70 мкг

0.8

2.8

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

18.3

64.6

Медь

892.2 мкг

1000 мкг

8.4

29.7

Никель

142.1 мкг

200 мкг

6.7

23.7

Рубидий

63.9 мкг

200 мкг

3

10.6

Селен

63.4 мкг

55 мкг

10.9

38.4

Фтор

584.5 мкг

4000 мкг

1.4

4.9

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.5

8.8

Цинк

6 мг

12 мг

4.7

16.6

Бор

337.8 мкг

1200 мкг

2.7

9.4

Ванадий

342.5 мкг

20 мкг

161.6

570.9

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

8.3

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич краффин получается просто шедевр
Кулич краффин получается просто шедевр! Молоко подогрейте до 35 градусов, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте и поставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась.
2
Кулич краффин получается просто шедевр
Всю остальную муку просейте в большую миску, чтобы она насытилась кислородом.
3
Кулич краффин получается просто шедевр
Промойте сухофрукты и просушите. Если клюква (изюм) большая, разрежьте пополам каждую ягоду. Ядра орехов измельчите на мелкие кусочки.
4
Кулич краффин получается просто шедевр
Когда на поверхности опары образуется пенная шапка – её можно использовать далее.
5
Кулич краффин получается просто шедевр
В миске соедините желтки и яйцо, которые заранее достали из холодильника.
6
Кулич краффин получается просто шедевр
Всыпьте к ним сахар и взбейте до белой пены.
7
Кулич краффин получается просто шедевр
В муку добавьте соль, размешайте и образуйте в середине углубление. Опару влейте в него.
8
Кулич краффин получается просто шедевр
Следом вылейте в муку яичную массу и перемешайте тесто.
9
Кулич краффин получается просто шедевр
Добавьте в тесто коньяк, он придаст аромат, но при желании можете заменить его на мускатный орех или цедру цитрусовых (лимона или апельсина). Растопите 40 г. сливочного масла и влейте в тесто.
10
Кулич краффин получается просто шедевр
Перемешивайте массу ложкой, пока это возможно.
11
Кулич краффин получается просто шедевр
Затем продолжите работать руками на присыпанной мукой поверхности около 10 минут.
12
Кулич краффин получается просто шедевр
Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет пластичным и мягким.
13
Кулич краффин получается просто шедевр
Глубокую сухую миску смажьте маслом и переложите в него тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
14
Кулич краффин получается просто шедевр
Тесто, выросшее вдвое, обомните и разделите на 3 части. Соберите каждый кусок в шар и уложите под плёнку. Оставьте на 10 минут.
15
Кулич краффин получается просто шедевр
Раскатайте шар в очень тонкий прямоугольный пласт, припудрив поверхность мукой.
16
Кулич краффин получается просто шедевр
Размягчённым маслом (1/3) смажьте всю поверхность раскатанного теста.
17
Кулич краффин получается просто шедевр
Посыпьте равномерно редким слоем 1/3 частью сухофруктов и орехов.
18
Кулич краффин получается просто шедевр
Заверните пласт в трубочку, стараясь это делать плотно, не оставляя внутри пустот. То же самое сделайте с остальными двумя шарами теста.
19
Кулич краффин получается просто шедевр
Присыпьте стол мукой и выложите рулеты. Подготовьте 3 формы для куличей, немного смажьте их внутри маслом.
20
Кулич краффин получается просто шедевр
Разделите острым ножом рулет вдоль пополам, не дорезая до конца один край на 3 см.
21
Кулич краффин получается просто шедевр
С одной стороны начните скручивать тесто в кольцо, закручивая наружу.
22
Кулич краффин получается просто шедевр
Когда дойдёте до места сгиба, аккуратно уложите его вовнутрь и продолжайте укладывать тесто. Диаметр должен быть чуть меньше размера формы.
23
Кулич краффин получается просто шедевр
Переложите заготовки в формы и поставьте в тепло на 30 минут.
24
Кулич краффин получается просто шедевр
Разместите пироги на решётку в разогретой до 200 градусов духовки, дно заверните в слой фольги и выпекайте 10 минут.
25
Кулич краффин получается просто шедевр
Проверьте верх выпечки, не открывая духовку, если он сильно запёкся-нужно прикрыть верх фольгой, достав выпечку из шкафа. И готовьте ещё 15 минут при 180 градусах.
26
Кулич краффин получается просто шедевр
Достаньте куличи из жаровни и дайте 10 минут постоять и доставайте из форм.
27
Кулич краффин получается просто шедевр
Приготовьте глазурь, для этого желатин положите в 1 ст. л. горячей воды до набухания. Отдельно соедините 2 ст. л. воды с сахаром и закипятите. Поварите немного, чтобы кристаллы сахара растворились. Слегка остудите до сильно тёплой температуры, добавьте желатин и хорошо размешайте. Взбейте массу миксером до густой пены и смажьте краффины. При желании сразу присыпьте их цветной посыпкой. Или можете посыпать их сахарной пудрой, чтобы выделить рельефность пирогов.

Приятного аппетита!

Оценить кулич краффин получается просто шедевр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 1 из 27

Кулич краффин получается просто шедевр! Молоко подогрейте до 35 градусов, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте и поставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 2 из 27

Всю остальную муку просейте в большую миску, чтобы она насытилась кислородом.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 3 из 27

Промойте сухофрукты и просушите. Если клюква (изюм) большая, разрежьте пополам каждую ягоду. Ядра орехов измельчите на мелкие кусочки.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 4 из 27

Когда на поверхности опары образуется пенная шапка – её можно использовать далее.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 5 из 27

В миске соедините желтки и яйцо, которые заранее достали из холодильника.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 6 из 27

Всыпьте к ним сахар и взбейте до белой пены.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 7 из 27

В муку добавьте соль, размешайте и образуйте в середине углубление. Опару влейте в него.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 8 из 27

Следом вылейте в муку яичную массу и перемешайте тесто.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 9 из 27

Добавьте в тесто коньяк, он придаст аромат, но при желании можете заменить его на мускатный орех или цедру цитрусовых (лимона или апельсина). Растопите 40 г. сливочного масла и влейте в тесто.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 10 из 27

Перемешивайте массу ложкой, пока это возможно.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 11 из 27

Затем продолжите работать руками на присыпанной мукой поверхности около 10 минут.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 12 из 27

Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет пластичным и мягким.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 13 из 27

Глубокую сухую миску смажьте маслом и переложите в него тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 14 из 27

Тесто, выросшее вдвое, обомните и разделите на 3 части. Соберите каждый кусок в шар и уложите под плёнку. Оставьте на 10 минут.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 15 из 27

Раскатайте шар в очень тонкий прямоугольный пласт, припудрив поверхность мукой.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 16 из 27

Размягчённым маслом (1/3) смажьте всю поверхность раскатанного теста.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 17 из 27

Посыпьте равномерно редким слоем 1/3 частью сухофруктов и орехов.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 18 из 27

Заверните пласт в трубочку, стараясь это делать плотно, не оставляя внутри пустот. То же самое сделайте с остальными двумя шарами теста.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 19 из 27

Присыпьте стол мукой и выложите рулеты. Подготовьте 3 формы для куличей, немного смажьте их внутри маслом.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 20 из 27

Разделите острым ножом рулет вдоль пополам, не дорезая до конца один край на 3 см.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 21 из 27

С одной стороны начните скручивать тесто в кольцо, закручивая наружу.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 22 из 27

Когда дойдёте до места сгиба, аккуратно уложите его вовнутрь и продолжайте укладывать тесто. Диаметр должен быть чуть меньше размера формы.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 23 из 27

Переложите заготовки в формы и поставьте в тепло на 30 минут.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 24 из 27

Разместите пироги на решётку в разогретой до 200 градусов духовки, дно заверните в слой фольги и выпекайте 10 минут.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 25 из 27

Проверьте верх выпечки, не открывая духовку, если он сильно запёкся-нужно прикрыть верх фольгой, достав выпечку из шкафа. И готовьте ещё 15 минут при 180 градусах.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 26 из 27

Достаньте куличи из жаровни и дайте 10 минут постоять и доставайте из форм.
Кулич краффин получается просто шедевр

Шаг 27 из 27

Приготовьте глазурь, для этого желатин положите в 1 ст. л. горячей воды до набухания. Отдельно соедините 2 ст. л. воды с сахаром и закипятите. Поварите немного, чтобы кристаллы сахара растворились. Слегка остудите до сильно тёплой температуры, добавьте желатин и хорошо размешайте. Взбейте массу миксером до густой пены и смажьте краффины. При желании сразу присыпьте их цветной посыпкой. Или можете посыпать их сахарной пудрой, чтобы выделить рельефность пирогов.

Сообщить об ошибке