Красный маринованный лук

Красный маринованный лук получается необыкновенно аппетитным и хрустящим. Лук отлично подходит к мясу и рыбе, независимо от того, как они приготовлены. Хрустящая закуска дополнит и сочный шашлык, и слабосоленую скумбрию или сельдь домашнего приготовления. Элементарный процесс освоит даже новичок.

 

Красный маринованный лук

2303

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

58 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

105,2 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 339,2 гр.

гр.
ст.л.
мл.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
шт.
лист
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.4 мкг

900 мкг

0.3

0.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.6

12.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

3.8

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.4

8.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.1

20.8

Витамин В9

38.4 мкг

400 мкг

2.8

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40.1 мкг

90 мкг

13.1

44.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

1.6

5.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.5

1.6

Витамин РР

2 мг

20 мг

3

10.1

Калий

730.8 мг

2500 мг

8.6

29.2

Кальций

164.3 мг

1000 мг

4.8

16.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

73.6 мг

400 мг

5.4

18.4

Натрий

1953 мг

1300 мг

44.3

150.2

Сера

269.7 мг

500 мг

15.9

53.9

Фосфор

240.4 мг

800 мг

8.9

30.1

Хлор

3084.4 мг

2300 мг

39.5

134.1

Алюминий

1599 мкг

30 мкг

1571.3

5330

Железо

4.1 мг

18 мг

6.7

22.6

Йод

12 мкг

150 мкг

2.4

8

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

60.6

205.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

17.6

59.8

Медь

375.3 мкг

1000 мкг

11.1

37.5

Никель

12 мкг

200 мкг

1.8

6

Рубидий

1902 мкг

200 мкг

280.4

951

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

125.4 мкг

4000 мкг

0.9

3.1

Хром

8 мкг

50 мкг

4.7

16

Цинк

3.5 мг

12 мг

8.6

29.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

2.3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красный маринованный лук
Подготавливаем продукты. Отмеряем специи и ополаскиваем зелень. Воду берем комнатной температуры.
2
Красный маринованный лук
В довольно глубокую емкость выливаем воду и растворяем в ней сахарный песок и соль. Вливаем уксус или лимонный сок. Приправляем лавром, горошками перцев и молотым кориандром. Размешиваем.
3
Красный маринованный лук
Освободив красный лук от верхнего слоя, ополаскиваем. Разделив луковицы вдоль, нарезаем тонкими полукольцами.
4
Красный маринованный лук
Берем стеклянный или пластиковый контейнер и перекладываем луковую нарезку.
5
Красный маринованный лук
Поливаем рассолом. Прикрываем контейнер крышкой. Поместив в холодильник, маринуем лук 1 час.
6
Красный маринованный лук
Шинкуем зелень, как можно мельче. Достаем замаринованный лук и снимаем крышку.
7
Красный маринованный лук
Лук перекладываем в миску и присыпаем порубленной зеленью. Остальным укропом присыпаем лук в контейнере. Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Оценить красный маринованный лук

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красный маринованный лук

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Отмеряем специи и ополаскиваем зелень. Воду берем комнатной температуры.
Красный маринованный лук

Шаг 2 из 7

В довольно глубокую емкость выливаем воду и растворяем в ней сахарный песок и соль. Вливаем уксус или лимонный сок. Приправляем лавром, горошками перцев и молотым кориандром. Размешиваем.
Красный маринованный лук

Шаг 3 из 7

Освободив красный лук от верхнего слоя, ополаскиваем. Разделив луковицы вдоль, нарезаем тонкими полукольцами.
Красный маринованный лук

Шаг 4 из 7

Берем стеклянный или пластиковый контейнер и перекладываем луковую нарезку.
Красный маринованный лук

Шаг 5 из 7

Поливаем рассолом. Прикрываем контейнер крышкой. Поместив в холодильник, маринуем лук 1 час.
Красный маринованный лук

Шаг 6 из 7

Шинкуем зелень, как можно мельче. Достаем замаринованный лук и снимаем крышку.
Красный маринованный лук

Шаг 7 из 7

Лук перекладываем в миску и присыпаем порубленной зеленью. Остальным укропом присыпаем лук в контейнере. Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке