Что готовим?
Окрошка

Красный маринованный лук

0
1238

Красный маринованный лук получается необыкновенно аппетитным и хрустящим. Лук отлично подходит к мясу и рыбе, независимо от того, как они приготовлены. Хрустящая закуска дополнит и сочный шашлык, и слабосоленую скумбрию или сельдь домашнего приготовления. Элементарный процесс освоит даже новичок.

 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 56 ккал 208 ккал 208 ккал
Белки 1,4 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 12,2 гр. 45,2 гр. 45,2 гр.
Вода 101,3 гр. 375,2 гр. 375,2 гр.
Волокна 4,3 гр. 15,8 гр. 15,8 гр.
Красный маринованный лук
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 243.4 мкг 900 мкг 7.3 27
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.7 13.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.3 4.8
Витамин В4 1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.2 8.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.9 22
Витамин В9 38.4 мкг 400 мкг 2.6 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.7 мкг 90 мкг 17.6 65.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.9 7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 92.3 мкг 120 мкг 20.8 76.9
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 3.2 11.9
Калий 890.3 мг 2500 мг 9.6 35.6
Кальций 241.3 мг 1000 мг 6.5 24.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 104.8 мг 400 мг 7.1 26.2
Натрий 1960.2 мг 1300 мг 40.7 150.8
Сера 270.9 мг 500 мг 14.6 54.2
Фосфор 278.8 мг 800 мг 9.4 34.9
Хлор 3087.3 мг 2300 мг 36.2 134.2
Алюминий 1621.8 мкг 30 мкг 1459.1 5405.8
Железо 5.3 мг 18 мг 8 29.7
Йод 12 мкг 150 мкг 2.2 8
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 56.4 209
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 18.8 69.6
Медь 456 мкг 1000 мкг 12.3 45.6
Никель 12 мкг 200 мкг 1.6 6
Рубидий 1902 мкг 200 мкг 256.7 951
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.9 3.4
Фтор 125.4 мкг 4000 мкг 0.8 3.1
Хром 8.2 мкг 50 мкг 4.4 16.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 8.8 32.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.5 мкг 70 мкг 2.5 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Красный маринованный лук
Подготавливаем продукты. Отмеряем специи и ополаскиваем зелень. Воду берем комнатной температуры.
шаг 2 из 7
Красный маринованный лук
В довольно глубокую емкость выливаем воду и растворяем в ней сахарный песок и соль. Вливаем уксус или лимонный сок. Приправляем лавром, горошками перцев и молотым кориандром. Размешиваем.
шаг 3 из 7
Красный маринованный лук
Освободив красный лук от верхнего слоя, ополаскиваем. Разделив луковицы вдоль, нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Красный маринованный лук
Берем стеклянный или пластиковый контейнер и перекладываем луковую нарезку.
шаг 5 из 7
Красный маринованный лук
Поливаем рассолом. Прикрываем контейнер крышкой. Поместив в холодильник, маринуем лук 1 час.
шаг 6 из 7
Красный маринованный лук
Шинкуем зелень, как можно мельче. Достаем замаринованный лук и снимаем крышку.
шаг 7 из 7
Красный маринованный лук
Лук перекладываем в миску и присыпаем порубленной зеленью. Остальным укропом присыпаем лук в контейнере. Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *