Что готовим?
Окрошка

Котлеты из наваги

0
736

Котлеты из наваги – это великолепное угощение, которое получается нежным и воздушным. Рыбные котлеты подают с гарниром или с различными соусами. Сочные котлеты подойдут для любого повода – семейного обеда, званого ужина или праздничного застолья. Готовятся они элементарно.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 255 ккал 2762 ккал 1381 ккал
Белки 20,8 гр. 224,6 гр. 112,3 гр.
Жиры 16,4 гр. 177,6 гр. 88,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 65,6 гр. 32,8 гр.
Вода 107,1 гр. 1159,1 гр. 579,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,1 гр. 8,5 гр.
Котлеты из наваги
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 733.9 мкг 900 мкг 7.5 40.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.6 46.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.4 61.6
Витамин В4 301.5 мг 500 мг 5.6 30.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.5 46.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.3 50.2
Витамин В9 255.6 мкг 400 мкг 5.9 32
Витамин В12 17.6 мкг 3 мкг 54.3 293.6
Витамин С 48.1 мкг 90 мкг 4.9 26.7
Витамин D 17.9 мкг 10 мкг 16.6 89.6
Витамин E 55.9 мг 15 мг 34.4 186.2
Биотин 24.9 мг 50 мг 4.6 24.9
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 1.6 8.9
Витамин РР 51.2 мг 20 мг 23.7 128
Калий 3204.3 мг 2500 мг 11.8 64.1
Кальций 1451.5 мг 1000 мг 13.4 72.6
Кремний 7.7 мг 30 мг 2.4 12.8
Магний 550.3 мг 400 мг 12.7 68.8
Натрий 3862.8 мг 1300 мг 27.5 148.6
Сера 1945 мг 500 мг 36 194.5
Фосфор 2152.8 мг 800 мг 24.9 134.6
Хлор 8591.2 мг 2300 мг 34.5 186.8
Алюминий 965.5 мкг 30 мкг 297.4 1609.2
Железо 2878.9 мг 18 мг 1478.2 7997
Йод 525.1 мкг 150 мкг 32.4 175
Кобальт 216.5 мкг 10 мкг 200.1 1082.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 145.5 мкг 2 мкг 672.2 3636.8
Медь 2301.7 мкг 1000 мкг 21.3 115.1
Никель 172 мкг 200 мкг 7.9 43
Рубидий 1084 мкг 200 мкг 50.1 271
Селен 50.5 мкг 55 мкг 8.5 45.9
Фтор 993.2 мкг 4000 мкг 2.3 12.4
Хром 403.9 мкг 50 мкг 74.7 403.9
Цинк 2742.9 мг 12 мг 2112.5 11428.6
Бор 456.5 мкг 1200 мкг 3.5 19
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.3 12.5
Молибден 57.3 мкг 70 мкг 7.6 40.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Котлеты из наваги
Собираем ингредиенты. Очищаем лук и измельчаем. Пассеруем на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Промываем зелень и мелко рубим. Фарш достаем заранее и даем ему оттаять.
шаг 2 из 15
Котлеты из наваги
Фарш перекладываем в миску, добавляем обжарку и рубленую зелень.
шаг 3 из 15
Котлеты из наваги
Освободив багет от корочки, мякоть мелко режем и заливаем сливками. Тщательно размешиваем.
шаг 4 из 15
Котлеты из наваги
Перекладываем массу к фаршу.
шаг 5 из 15
Котлеты из наваги
Очищенные креветки измельчаем и перекладываем к остальным составляющим.
шаг 6 из 15
Котлеты из наваги
Солим и перчим фарш.
шаг 7 из 15
Котлеты из наваги
Яйца делим на желтки и белки. При помощи миксера взбиваем белки в плотную пену.
шаг 8 из 15
Котлеты из наваги
Перекладываем белки в фарш.
шаг 9 из 15
Котлеты из наваги
Хорошо объединяем компоненты, тщательно вымешивая руками.
шаг 10 из 15
Котлеты из наваги
Убираем в холод примерно на полчаса.
шаг 11 из 15
Котлеты из наваги
Формируем шарики одинаковой величины и панируем их в муке.
шаг 12 из 15
Котлеты из наваги
Формуем котлеты.
шаг 13 из 15
Котлеты из наваги
В сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем котлеты.
шаг 14 из 15
Котлеты из наваги
Жарим до румяности с одной стороны. Перевернув и прикрыв, готовим 8-10 минут при минимальной температуре.
шаг 15 из 15
Котлеты из наваги
Готовые котлеты дополняем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *