Котлеты из куриного фарша на сковороде
Для любой хозяйки привычен свой способ приготовления котлет из куриного фарша. Кто-то использует филе в чистом виде, без добавления мякиша булочки или батона. Или смешивает мясо с грудки и других частей мяса курицы. Разливаются вариации ингредиентов и процесс выполнения готового блюда. Основные ингредиенты практически не изменяются. Может изменятся их количество или дополнятся продуктами. Эти котлетки называются пышными, так как в процессе готовки используется миксер, благодаря которому обеспечивается хорошее перемешивание и соединение в единую массу. За счёт этого, образованная смесь получается воздушной и лёгкой.
Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1783.9 мкг | 900 мкг | 23.9 | 39.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 18.8 | 31.1 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 25.6 | 42.4 |
Витамин В4 | 822.9 мг | 500 мг | 19.9 | 32.9 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 18.5 | 30.6 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 26.1 | 43.3 |
Витамин В9 | 497.5 мкг | 400 мкг | 15 | 24.9 |
Витамин В12 | 8.8 мкг | 3 мкг | 35.5 | 58.8 |
Витамин С | 48 мкг | 90 мкг | 6.4 | 10.7 |
Витамин D | 9.9 мкг | 10 мкг | 12 | 19.9 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 3 | 4.9 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 10.7 | 17.8 |
Витамин К | 23.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.9 |
Витамин РР | 49.5 мг | 20 мг | 29.9 | 49.5 |
Калий | 2762.5 мг | 2500 мг | 13.3 | 22.1 |
Кальций | 1401 мг | 1000 мг | 16.9 | 28 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 165.6 мг | 400 мг | 5 | 8.3 |
Натрий | 1836.1 мг | 1300 мг | 17.1 | 28.2 |
Сера | 1106.3 мг | 500 мг | 26.7 | 44.3 |
Фосфор | 1443.4 мг | 800 мг | 21.8 | 36.1 |
Хлор | 940.1 мг | 2300 мг | 4.9 | 8.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 26.6 мг | 18 мг | 17.8 | 29.5 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 3.5 | 5.9 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 26.7 | 44.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.7 | 9.5 |
Медь | 552.3 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 11 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 121.5 мкг | 55 мкг | 26.7 | 44.2 |
Фтор | 121.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.5 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 9.5 | 15.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.3 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4.1 |
Приятно аппетита.
Традиционные куриные котлеты с начинкой
Котлеты - это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 500 гр.
- Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
- Яйцо ─ 3 шт.
- Коровье молоко ─ 1 ст.
- Растительное масло ─ 100 мл.
- Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч.л.
- Лук ─ 2 шт.
- Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
- Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
- Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
- В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
- Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
- К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
- Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
- Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
- Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
- Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
- На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.
Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.
Самые простые котлеты из куриного фарша
Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
- Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости. Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
- К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
- В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.
Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.
Сочные котлеты из куриного фарша
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.
Ингредиенты:
- Куриное филе ─ 1 кг.
- Белый хлеб ─ 200 г.
- Репчатый лук ─ 4 шт.
- Куриные яйца ─ 3 шт.
- Молоко ─ 100 мл.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Специи для курицы ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
- Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
- Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
- Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
- В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
- Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
- Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
- Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.
Приятного аппетита.
Классический вариант приготовления котлет
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 1 кг.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Хлопья овсяные ─ 70 г.
- Крупа манная ─ 30 г.
- Натуральное молоко ─ 5 мл.
- Панировочные сухари ─ 50 гр.
- Масло растительное ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
- В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
- В чашу блендера добавить фарш.
- Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
- Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.
Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.