Что готовим?
Окрошка

Котлеты из кабачков и картошки на сковороде

0
925

Котлеты из кабачков и картошки на сковороде – это простой и вкусный способ приготовления овощных котлет. Сочные кабачки и нежная картошка создают неповторимый вкус, который точно придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Обжаривать их на сковороде – это быстро и удобно, не требуется долгой подготовки. К завтраку, обеду или ужину эти котлеты будут идеальным дополнением к любому блюду. Сочные и ароматные овощные котлеты подарят вам массу положительных эмоций и зарядят энергией на весь день.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 144 ккал 2105 ккал 351 ккал
Белки 3,6 гр. 52,4 гр. 8,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 110,1 гр. 18,4 гр.
Углеводы 14,9 гр. 218,5 гр. 36,4 гр.
Вода 69,7 гр. 1020,8 гр. 170,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.3 мкг 900 мкг 4.5 10.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6 14.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.9 12
Витамин В4 235.5 мг 500 мг 3.2 7.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3 7.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.4 13.3
Витамин В9 259.5 мкг 400 мкг 4.4 10.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3 7.2
Витамин С 145.5 мкг 90 мкг 11 26.9
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.2 2.8
Витамин E 37.6 мг 15 мг 17.1 41.8
Биотин 15.5 мг 50 мг 2.1 5.2
Витамин К 151.3 мкг 120 мкг 8.6 21
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 5.6 13.8
Калий 2715.5 мг 2500 мг 7.4 18.1
Кальций 915.3 мг 1000 мг 6.2 15.3
Кремний 240 мг 30 мг 54.6 133.3
Магний 290.5 мг 400 мг 5 12.1
Натрий 3399.6 мг 1300 мг 17.9 43.6
Сера 324.9 мг 500 мг 4.4 10.8
Фосфор 633.5 мг 800 мг 5.4 13.2
Хлор 4295.8 мг 2300 мг 12.7 31.1
Алюминий 599.6 мкг 30 мкг 136.4 333.1
Железо 13.7 мг 18 мг 5.2 12.7
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 10.9 26.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.3 20.2
Медь 737.1 мкг 1000 мкг 5 12.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.1 14.8
Селен 45.5 мкг 55 мкг 5.6 13.8
Фтор 67.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.3 3.2
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.2 7.9
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 16.9 41.3
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 3.1 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде
Кабачок натираем на терке, солим и даем постоять 20 минут, затем старательно отжимаем руками либо при помощи марли.
шаг 2 из 5
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде
К овощной массе отправляем тертую картошку и сыр, рубленую зелень и чеснок, по вкусу перчим.
шаг 3 из 5
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде
Следом вмешиваем яйцо и просеянную муку, формуем котлеты и панируем в сухарях.
шаг 4 из 5
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде
Подрумяниваем котлеты с двух сторон на умеренном пламени до аппетитной корочки.
шаг 5 из 5
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде
Затем перекладываем котлеты в форму и помещаем ее духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *