Суп с фрикадельками для малышей до года
Котлеты из индейки классические
Классика – это всегда просто, быстро, и вкусно. Фарш для котлет берем готовый или перекручиваем мясо индейки с помощью любого кухонного гаджета, и желательно дважды. В фарш добавляем яйца, муку и специи по своему вкусу. Жарим котлеты на сковородке. Классические котлеты из индейки вы можете заморозить и из них быстро приготовить ужин.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
10
Калорийность
184 ккал
2889 ккал
289 ккал
Белки
14,7 гр.
231,7 гр.
23,2 гр.
Жиры
11,3 гр.
177,6 гр.
17,8 гр.
Углеводы
5,7 гр.
89,3 гр.
8,9 гр.
Вода
65,4 гр.
1028,2 гр.
102,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,0 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1283.5 мкг | 900 мкг | 9.1 | 14.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.3 | 8.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 15 | 23.5 |
Витамин В4 | 1239 мг | 500 мг | 15.8 | 24.8 |
Витамин В5 | 15.7 мг | 5 мг | 19.9 | 31.3 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 18.8 | 29.6 |
Витамин В9 | 66.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В12 | 22.6 мкг | 3 мкг | 47.9 | 75.2 |
Витамин С | 21.9 мкг | 90 мкг | 1.5 | 2.4 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 5.5 | 8.6 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 17.1 | 26.8 |
Биотин | 37.1 мг | 50 мг | 4.7 | 7.4 |
Витамин К | 24.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2 |
Витамин РР | 72 мг | 20 мг | 22.9 | 36 |
Калий | 3860.6 мг | 2500 мг | 9.8 | 15.4 |
Кальций | 387.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 3.9 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3 | 4.7 |
Магний | 426.4 мг | 400 мг | 6.8 | 10.7 |
Натрий | 8743.9 мг | 1300 мг | 42.8 | 67.3 |
Сера | 526.4 мг | 500 мг | 6.7 | 10.5 |
Фосфор | 2325.1 мг | 800 мг | 18.5 | 29.1 |
Хлор | 12265.4 мг | 2300 мг | 33.9 | 53.3 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 169.7 | 266.7 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 8.7 | 13.6 |
Йод | 40.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.7 |
Кобальт | 31.1 мкг | 10 мкг | 19.8 | 31.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.1 | 6.4 |
Медь | 1302.8 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 13 |
Никель | 8.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 30.3 | 47.6 |
Селен | 272.8 мкг | 55 мкг | 31.6 | 49.6 |
Фтор | 175.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 2.6 |
Цинк | 33.9 мг | 12 мг | 18 | 28.3 |
Бор | 437 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 3.6 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 28.6 | 45 |
Молибден | 44.4 мкг | 70 мкг | 4 | 6.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить классические котлеты из индейки. Приготовленный или размороженный фарш из индейки переложите в удобную для замеса посуду. Лук почистите, мелко нашинкуйте и переложите к фаршу. Вбейте в фарш 2 яйца и добавьте по своему вкусу любые приправы: измельченный чеснок или специальную приправу для курицы.
Обжаривайте котлеты на обеих сторонах до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне и по 7–10 минут на каждой стороне. Проверьте котлеты на готовность, проткнув ножом, сок должен быть прозрачным. Приготовленные классические котлеты из индейки разложите в порционные тарелочки и подайте к ужину с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам