Что готовим?
Окрошка

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

0
6497

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом на зиму. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 1200 ккал 400 ккал
Белки 0,6 гр. 15,1 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 11,3 гр. 288,6 гр. 96,2 гр.
Вода 84,9 гр. 2160,2 гр. 720,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.3 мкг 900 мкг 0.7 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 8.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.9 16.3
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 0.6 5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.8 23.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 19.9
Витамин В9 67.5 мкг 400 мкг 0.7 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.1 мкг 90 мкг 5.2 43.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.3 10.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 182.3 мкг 120 мкг 6 50.7
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 1.7 14
Калий 2364.4 мг 2500 мг 3.7 31.5
Кальций 646.4 мг 1000 мг 2.5 21.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 223.2 мг 400 мг 2.2 18.6
Натрий 21724.9 мг 1300 мг 65.7 557
Сера 546.9 мг 500 мг 4.3 36.5
Фосфор 423.4 мг 800 мг 2.1 17.6
Хлор 29877 мг 2300 мг 51.1 433
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.9 мг 18 мг 2.4 20.1
Йод 35.4 мкг 150 мкг 0.9 7.9
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 9 76.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.9 58.3
Медь 1516.9 мкг 1000 мкг 6 50.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.7 мкг 55 мкг 1 8.3
Фтор 1210.8 мкг 4000 мкг 1.2 10.1
Хром 60 мкг 50 мкг 4.7 40
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 10
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 81 мкг 70 мкг 4.5 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Как начать готовить консервированные огурцы с кетчупом на зиму? Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья фруктов и овощей, обсушите их, выложив на чистое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами, а затем обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
шаг 2 из 5
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте кетчуп, столовый уксус, сахарный песок, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 5
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Банки тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. В стерильные банки разложите подготовленные огурцы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем добавьте в каждую банку по несколько зубчиков.
шаг 4 из 5
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Из маринада осторожно извлеките лавровый лист, затем залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в отдельной емкости. Хорошо закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12-15 часов.
шаг 5 из 5
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
После чего остывшие банки с консервированными огурцами с кетчупом переместите на хранение в прохладное темное место. Готовые огурчики подавайте на стол к любимым горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *