Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом на зиму. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
47 ккал
1200 ккал
400 ккал
Белки
0,6 гр.
15,1 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
11,3 гр.
288,6 гр.
96,2 гр.
Вода
84,9 гр.
2160,2 гр.
720,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
13,5 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170.3 мкг | 900 мкг | 0.7 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 74.6 мг | 500 мг | 0.6 | 5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.8 | 23.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 19.9 |
Витамин В9 | 67.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 118.1 мкг | 90 мкг | 5.2 | 43.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.3 | 10.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 6 |
Витамин К | 182.3 мкг | 120 мкг | 6 | 50.7 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 1.7 | 14 |
Калий | 2364.4 мг | 2500 мг | 3.7 | 31.5 |
Кальций | 646.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 21.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 223.2 мг | 400 мг | 2.2 | 18.6 |
Натрий | 21724.9 мг | 1300 мг | 65.7 | 557 |
Сера | 546.9 мг | 500 мг | 4.3 | 36.5 |
Фосфор | 423.4 мг | 800 мг | 2.1 | 17.6 |
Хлор | 29877 мг | 2300 мг | 51.1 | 433 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.4 | 20.1 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7.9 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 9 | 76.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 58.3 |
Медь | 1516.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 50.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.7 мкг | 55 мкг | 1 | 8.3 |
Фтор | 1210.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.7 | 40 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.2 | 10 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 81 мкг | 70 мкг | 4.5 | 38.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить консервированные огурцы с кетчупом на зиму? Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья фруктов и овощей, обсушите их, выложив на чистое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами, а затем обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте кетчуп, столовый уксус, сахарный песок, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Банки тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. В стерильные банки разложите подготовленные огурцы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем добавьте в каждую банку по несколько зубчиков.
Из маринада осторожно извлеките лавровый лист, затем залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в отдельной емкости. Хорошо закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12-15 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам