Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из малины

0
12052

Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 191 ккал 3284 ккал 3284 ккал
Белки 0,5 гр. 8,2 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Углеводы 45,9 гр. 790,0 гр. 790,0 гр.
Вода 49,6 гр. 853,0 гр. 853,0 гр.
Волокна 3,0 гр. 52,1 гр. 52,1 гр.
Конфитюр из малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.1 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.4 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.3 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.9 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 16.1 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.3 40
Биотин 19 мг 50 мг 2.2 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.8 65
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.1 35.5
Калий 2282.6 мг 2500 мг 5.3 91.3
Кальций 429 мг 1000 мг 2.5 42.9
Кремний 390 мг 30 мг 75.5 1300
Магний 222.8 мг 400 мг 3.2 55.7
Натрий 192.2 мг 1300 мг 0.9 14.8
Сера 160 мг 500 мг 1.9 32
Фосфор 375 мг 800 мг 2.7 46.9
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 387.4 6666.7
Железо 14.5 мг 18 мг 4.7 80.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.6 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.1 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 9.9 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.3 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.4 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 16
Цинк 2 мг 12 мг 1 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 9.7 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 6.4 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 12.5 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Конфитюр из малины
Начнем готовить конфитюр из малины. Свежую малину переберите от мусора и порченых ягод, промойте очень аккуратно в большом тазу, чтобы не раздавить ягоды, потом отцедите ее через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
шаг 2 из 6
Конфитюр из малины
В кастрюлю пересыпьте ягоды, добавьте воду и поварите малину еще 5 минут после того, как вода закипит.
шаг 3 из 6
Конфитюр из малины
Когда проваренная малина остынет, ее нужно перетереть через марлю и сито от косточек.
шаг 4 из 6
Конфитюр из малины
В малиновое пюре добавьте нужное количество сахара, размешайте.
шаг 5 из 6
Конфитюр из малины
Добавьте в кастрюлю любую желирующую кулинарную смесь (пектин, желатин и т.д.), доведите до кипения и поварите 5 минут, непрерывно помешивая, на медленном огне. Но обратите внимание: если на упаковке с вашим желирующим веществом будет написано, что его не нужно варить, тогда поварите малину с сахаром 5 минут после закипания, добавьте его в смесь и размешайте.
шаг 6 из 6
Конфитюр из малины
Конфитюр распределите по стерилизованным банкам и укупорьте их герметичными крышками. Дайте банкам остыть под пледом, затем выносите малиновый конфитюр на хранение в кладовую. Через некоторое время он хорошо застынет и загустеет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *