Суп с фрикадельками для малышей до года
Конфитюр из малины
Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
191 ккал
3284 ккал
3284 ккал
Белки
0,5 гр.
8,2 гр.
8,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,2 гр.
5,2 гр.
Углеводы
45,9 гр.
790,0 гр.
790,0 гр.
Вода
49,6 гр.
853,0 гр.
853,0 гр.
Волокна
3,0 гр.
52,1 гр.
52,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 2.1 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.6 | 27.8 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.4 | 24.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.3 | 40 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 35 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.9 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 16.1 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.3 | 40 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 2.2 | 38 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.8 | 65 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.1 | 35.5 |
Калий | 2282.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 91.3 |
Кальций | 429 мг | 1000 мг | 2.5 | 42.9 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 75.5 | 1300 |
Магний | 222.8 мг | 400 мг | 3.2 | 55.7 |
Натрий | 192.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.8 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 1.9 | 32 |
Фосфор | 375 мг | 800 мг | 2.7 | 46.9 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.5 | 9.1 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 387.4 | 6666.7 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 4.7 | 80.4 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 11.6 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 42.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 105 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 170 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.3 | 22 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.4 | 40.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.6 |
Фтор | 31 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.8 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.9 | 16 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1 | 16.7 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 166.7 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 6.4 | 110 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 12.5 | 214.3 |
Процесс приготовления
Добавьте в кастрюлю любую желирующую кулинарную смесь (пектин, желатин и т.д.), доведите до кипения и поварите 5 минут, непрерывно помешивая, на медленном огне. Но обратите внимание: если на упаковке с вашим желирующим веществом будет написано, что его не нужно варить, тогда поварите малину с сахаром 5 минут после закипания, добавьте его в смесь и размешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам