Что готовим?
Окрошка

Компот из желтых слив на зиму

0
7405

Насыщенный концентрированный напиток из слив очень удобен в использовании – закатав литровую баночку такого напитка, вы сможете развести его кипяченой водой и приготовить пару литров компота. Для заготовки очень удобно использовать литровые баночки – они занимают немного места на полке в кладовой. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 122 ккал 3283 ккал 1094 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 29,5 гр. 796,0 гр. 265,3 гр.
Вода 68,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Компот из желтых слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.7 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 7.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.1 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.1 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.5 13.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.1 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.1 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.5 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2 17.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.3 11.7
Калий 2161 мг 2500 мг 3.2 28.8
Кальций 266 мг 1000 мг 1 8.9
Кремний 40 мг 30 мг 4.9 44.4
Магний 100 мг 400 мг 0.9 8.3
Натрий 196 мг 1300 мг 0.6 5
Сера 70 мг 500 мг 0.5 4.7
Фосфор 200 мг 800 мг 0.9 8.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 1.5 13.2
Йод 40 мкг 150 мкг 1 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.7 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.1 18.6
Медь 906 мкг 1000 мкг 3.4 30.2
Никель 150 мкг 200 мкг 2.8 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 0.9 8.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96 мкг 70 мкг 5.1 45.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из желтых слив на зиму
Начнем готовить компот из желтых слив на зиму. Плотную желтую сливу промываем под проточной водой, удаляя плодоножки и листья. Выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. За это время подготовим банки: промываем их питьевой содой, споласкиваем водой. Ставим банки в холодный духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем при температуре 110-120 градусов 7-8 минут. После чего банки достаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они остыли.
шаг 2 из 4
Компот из желтых слив на зиму
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки, укладываем их в банку и заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они бланшировались в кипятке.
шаг 3 из 4
Компот из желтых слив на зиму
Спустя время на банку надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 4
Компот из желтых слив на зиму
Горячий сироп наливаем в банки и плотно закупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, укутываем теплым пледом или полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *