Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Несмотря на то, что в компоте сливы, он получается невероятно освежающим и ароматным, созывая всех на свой запах. А несомненное преимущество данной заготовки – минимальное количество сахара, ведь ничто не может сравниться с природной сладостью сливы.
6408
50
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
25 ккал 494 ккал 165 ккал
Белки
0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
4,8 гр. 97,0 гр. 32,3 гр.
Вода
93,0 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 667,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.9
6.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2
13.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.1
7.4
Витамин В4
19 мг
500 мг
0.2
1.3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.5
10
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2
13.3
Витамин В9
15 мкг
400 мкг
0.2
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.6
37
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
2
13.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
64 мкг
120 мкг
2.7
17.8
Витамин РР
7 мг
20 мг
1.7
11.7
Калий
2140 мг
2500 мг
4.3
28.5
Кальций
245 мг
1000 мг
1.2
8.2
Кремний
40 мг
30 мг
6.7
44.4
Магний
100 мг
400 мг
1.2
8.3
Натрий
189 мг
1300 мг
0.7
4.8
Сера
70 мг
500 мг
0.7
4.7
Фосфор
200 мг
800 мг
1.2
8.3
Хлор
24 мг
2300 мг
0.1
0.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5 мг
18 мг
1.4
9.3
Йод
40 мкг
150 мкг
1.3
8.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
33.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.8
18.6
Медь
906 мкг
1000 мкг
4.5
30.2
Никель
150 мкг
200 мкг
3.7
25
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
1020 мкг
4000 мкг
1.3
8.5
Хром
40 мкг
50 мкг
4
26.7
Цинк
1 мг
12 мг
0.4
2.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
96 мкг
70 мкг
6.9
45.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
50
0
Комментарии (0)