Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Несмотря на то, что в компоте сливы, он получается невероятно освежающим и ароматным, созывая всех на свой запах. А несомненное преимущество данной заготовки – минимальное количество сахара, ведь ничто не может сравниться с природной сладостью сливы.

Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

6408

0

50

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

25 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

93,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 667,0 гр.

кг
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

6.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

13.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

7.4

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

10

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

13.3

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

17.8

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

11.7

Калий

2140 мг

2500 мг

4.3

28.5

Кальций

245 мг

1000 мг

1.2

8.2

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

44.4

Магний

100 мг

400 мг

1.2

8.3

Натрий

189 мг

1300 мг

0.7

4.8

Сера

70 мг

500 мг

0.7

4.7

Фосфор

200 мг

800 мг

1.2

8.3

Хлор

24 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5 мг

18 мг

1.4

9.3

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

18.6

Медь

906 мкг

1000 мкг

4.5

30.2

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

25

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1.3

8.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4

26.7

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

96 мкг

70 мкг

6.9

45.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Для того чтобы приготовить компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму, желтые сливы как можно лучше промываем и по необходимости замачиваем. Затем раскладываем их на ровной поверхности, чтобы они немного просушились.
2
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Подготовленные сливы выкладываем на дно стерилизованных банок. Можно брать любое количество слив.
3
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Для приготовления сиропа, в котором будут находиться сливы, соединяем воду с сахаром и отправляем жидкость на огонь. Доводим все до состояния кипения.
4
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Затем наполняем банки сахарным сиропом и, прикрыв крышкой, выставляем на дно кастрюли, наполненной теплой водой. Также для комфортной стерилизации застилаем дно полотенцем и держим компот на огне примерно 15 минут.
5
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Простерилизованный компот достаем из кастрюли и крепко закручиваем крышками. Перед отправкой на хранение, банки переворачиваем и остужаем.
Приятного вам аппетита!

Оценить компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму, желтые сливы как можно лучше промываем и по необходимости замачиваем. Затем раскладываем их на ровной поверхности, чтобы они немного просушились.
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовленные сливы выкладываем на дно стерилизованных банок. Можно брать любое количество слив.
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 3 из 5

Для приготовления сиропа, в котором будут находиться сливы, соединяем воду с сахаром и отправляем жидкость на огонь. Доводим все до состояния кипения.
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 4 из 5

Затем наполняем банки сахарным сиропом и, прикрыв крышкой, выставляем на дно кастрюли, наполненной теплой водой. Также для комфортной стерилизации застилаем дно полотенцем и держим компот на огне примерно 15 минут.
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 5 из 5

Простерилизованный компот достаем из кастрюли и крепко закручиваем крышками. Перед отправкой на хранение, банки переворачиваем и остужаем.

Сообщить об ошибке