Что готовим?
Окрошка

Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму

0
6260

Несмотря на то, что в компоте сливы, он получается невероятно освежающим и ароматным, созывая всех на свой запах. А несомненное преимущество данной заготовки – минимальное количество сахара, ведь ничто не может сравниться с природной сладостью сливы.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 494 ккал 165 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 97,0 гр. 32,3 гр.
Вода 93,0 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 13.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 17.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 11.7
Калий 2140 мг 2500 мг 4.3 28.5
Кальций 245 мг 1000 мг 1.2 8.2
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 44.4
Магний 100 мг 400 мг 1.2 8.3
Натрий 189 мг 1300 мг 0.7 4.8
Сера 70 мг 500 мг 0.7 4.7
Фосфор 200 мг 800 мг 1.2 8.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 1.4 9.3
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 18.6
Медь 906 мкг 1000 мкг 4.5 30.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.3 8.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96 мкг 70 мкг 6.9 45.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Для того чтобы приготовить компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму, желтые сливы как можно лучше промываем и по необходимости замачиваем. Затем раскладываем их на ровной поверхности, чтобы они немного просушились.
шаг 2 из 5
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Подготовленные сливы выкладываем на дно стерилизованных банок. Можно брать любое количество слив.
шаг 3 из 5
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Для приготовления сиропа, в котором будут находиться сливы, соединяем воду с сахаром и отправляем жидкость на огонь. Доводим все до состояния кипения.
шаг 4 из 5
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Затем наполняем банки сахарным сиропом и, прикрыв крышкой, выставляем на дно кастрюли, наполненной теплой водой. Также для комфортной стерилизации застилаем дно полотенцем и держим компот на огне примерно 15 минут.
шаг 5 из 5
Компот из желтой сливы с косточками в 3-х литровой банке на зиму
Простерилизованный компот достаем из кастрюли и крепко закручиваем крышками. Перед отправкой на хранение, банки переворачиваем и остужаем.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *