Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Самый простой вариант приготовления компота из слив на зиму – это заготовить его с косточками. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления одного из самых вкусных домашних напитков – компота из желтой сливы с косточками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 литров готового компота.

Компот из желтой сливы с косточками на зиму

26403

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

111 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

26,8 гр.

Вода

71,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 433,3 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.7

3.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

3.7

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.1

0.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.2

5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.5

6.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.1

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.3

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.5

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.1

8.9

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.3

5.8

Калий

2158 мг

2500 мг

3.3

14.4

Кальций

263 мг

1000 мг

1

4.4

Кремний

40 мг

30 мг

5.1

22.2

Магний

100 мг

400 мг

1

4.2

Натрий

195 мг

1300 мг

0.6

2.5

Сера

70 мг

500 мг

0.5

2.3

Фосфор

200 мг

800 мг

1

4.2

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

1.5

6.3

Йод

40 мкг

150 мкг

1

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.8

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.1

9.3

Медь

906 мкг

1000 мкг

3.5

15.1

Никель

150 мкг

200 мкг

2.9

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1

4.3

Хром

40 мкг

50 мкг

3.1

13.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.3

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

96 мкг

70 мкг

5.3

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
Для того чтобы приготовить компот из желтой сливы с косточками на зиму, в самом начале необходимо простерилизовать банки с крышками.
2
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
Перебираем желтые сливы, обрываем хвостики и тщательно промываем.
3
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
Раскладываем вымытые сливы по стерилизованным емкостям.
4
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в воду сахарный песок, перемешиваем, провариваем сироп в течение 3-5 минут.
5
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
Далее желтые сливы заливаем кипящим сиропом. После этого банки необходимо закатать крышками с помощью специального ключа. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Хранить компот из желтой сливы лучше всего в прохладном месте. Длительность хранения такого компота ограничивается сроком в 1 год. Компот из желтой сливы с косточками на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оценить компот из желтой сливы с косточками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить компот из желтой сливы с косточками на зиму, в самом начале необходимо простерилизовать банки с крышками.
Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Шаг 2 из 5

Перебираем желтые сливы, обрываем хвостики и тщательно промываем.
Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Шаг 3 из 5

Раскладываем вымытые сливы по стерилизованным емкостям.
Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Шаг 4 из 5

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в воду сахарный песок, перемешиваем, провариваем сироп в течение 3-5 минут.
Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Шаг 5 из 5

Далее желтые сливы заливаем кипящим сиропом. После этого банки необходимо закатать крышками с помощью специального ключа. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Хранить компот из желтой сливы лучше всего в прохладном месте. Длительность хранения такого компота ограничивается сроком в 1 год. Компот из желтой сливы с косточками на зиму готов!

Сообщить об ошибке