Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из желтой сливы с косточками на зиму
Самый простой вариант приготовления компота из слив на зиму – это заготовить его с косточками. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления одного из самых вкусных домашних напитков – компота из желтой сливы с косточками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 литров готового компота.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
111 ккал
2884 ккал
481 ккал
Белки
0,3 гр.
8,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
26,8 гр.
696,0 гр.
116,0 гр.
Вода
71,5 гр.
1860,0 гр.
310,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,0 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.5 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.2 | 5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.5 | 6.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.3 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.5 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.1 | 8.9 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.3 | 5.8 |
Калий | 2158 мг | 2500 мг | 3.3 | 14.4 |
Кальций | 263 мг | 1000 мг | 1 | 4.4 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.1 | 22.2 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1 | 4.2 |
Натрий | 195 мг | 1300 мг | 0.6 | 2.5 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.5 | 2.3 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1 | 4.2 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 1.5 | 6.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.8 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.1 | 9.3 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 15.1 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 2.9 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.1 | 13.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.3 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 5.3 | 22.9 |
Процесс приготовления
Далее желтые сливы заливаем кипящим сиропом. После этого банки необходимо закатать крышками с помощью специального ключа. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Хранить компот из желтой сливы лучше всего в прохладном месте. Длительность хранения такого компота ограничивается сроком в 1 год. Компот из желтой сливы с косточками на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам