Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Компот из желтой сливы с апельсином – отличный вариант домашней заготовки на зиму, которая сможет заменить покупные напитки. Потратив немного времени на приготовление такого компота, потом можно будет в течение года пользоваться результатами своего труда – угощаться вкусным и ароматным компотом из желтых слив с апельсином.

Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

12129

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

79 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 623,3 гр.

гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

90.6 мкг

900 мкг

0.5

3.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

7.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

4.1

Витамин В4

15.4 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1

6.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

7.4

Витамин В9

11 мкг

400 мкг

0.1

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

92 мкг

90 мкг

5.5

34.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.1

7

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

32 мкг

120 мкг

1.4

8.9

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

1

6.2

Калий

1216.9 мг

2500 мг

2.6

16.2

Кальций

177.8 мг

1000 мг

1

5.9

Кремний

24.2 мг

30 мг

4.3

26.9

Магний

64.1 мг

400 мг

0.9

5.3

Натрий

111.1 мг

1300 мг

0.5

2.8

Сера

46.3 мг

500 мг

0.5

3.1

Фосфор

116.1 мг

800 мг

0.8

4.8

Хлор

21.1 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

110.4 мкг

30 мкг

19.7

122.7

Железо

3.6 мг

18 мг

1.1

6.7

Йод

21.4 мкг

150 мкг

0.8

4.8

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

3

19

Литий

14.6 мкг

70 мкг

1.1

7

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.6

9.8

Медь

502.9 мкг

1000 мкг

2.7

16.8

Никель

75.3 мкг

200 мкг

2

12.5

Рубидий

18.9 мкг

200 мкг

0.5

3.2

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

1021.9 мкг

4000 мкг

1.4

8.5

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2.1

13.4

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.8

Бор

126 мкг

1200 мкг

0.6

3.5

Ванадий

2.8 мкг

20 мкг

0.7

4.7

Молибден

56.6 мкг

70 мкг

4.3

27

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Как приготовить компот из желтой сливы с апельсином на зиму? Желтые сливы промываем под проточной водой, предварительно очистив их от веточек и хвостиков.
2
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Апельсин разрезаем на небольшие дольки.
3
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
В стерилизованную емкость выкладываем подготовленные сливы и апельсиновые дольки. Воду необходимо закипятить. Далее заливаем кипятком содержимое банки, прикрываем ее крышкой и оставляем на 20 минут.
4
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Остывшую воду слейте в кастрюлю, добавьте к ней сахарный песок, поставьте на умеренный огонь. Как только сироп закипит, его необходимо проварить в течение 5 минут.
5
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Кипящим сиропом залейте желтые сливы и апельсиновые дольки, сразу же закатайте банку предварительно прокипяченной крышкой. Остудите заготовку под теплым одеялом, перевернув банку горлышком вниз. Для длительного хранения емкость с компотом после остывания необходимо переместить в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оценить компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить компот из желтой сливы с апельсином на зиму? Желтые сливы промываем под проточной водой, предварительно очистив их от веточек и хвостиков.
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Шаг 2 из 5

Апельсин разрезаем на небольшие дольки.
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Шаг 3 из 5

В стерилизованную емкость выкладываем подготовленные сливы и апельсиновые дольки. Воду необходимо закипятить. Далее заливаем кипятком содержимое банки, прикрываем ее крышкой и оставляем на 20 минут.
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Шаг 4 из 5

Остывшую воду слейте в кастрюлю, добавьте к ней сахарный песок, поставьте на умеренный огонь. Как только сироп закипит, его необходимо проварить в течение 5 минут.
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Шаг 5 из 5

Кипящим сиропом залейте желтые сливы и апельсиновые дольки, сразу же закатайте банку предварительно прокипяченной крышкой. Остудите заготовку под теплым одеялом, перевернув банку горлышком вниз. Для длительного хранения емкость с компотом после остывания необходимо переместить в прохладное место.

Сообщить об ошибке