Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Компот из желтой сливы с апельсином – отличный вариант домашней заготовки на зиму, которая сможет заменить покупные напитки. Потратив немного времени на приготовление такого компота, потом можно будет в течение года пользоваться результатами своего труда – угощаться вкусным и ароматным компотом из желтых слив с апельсином.
12129
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
79 ккал 1472 ккал 491 ккал
Белки
0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы
18,9 гр. 353,7 гр. 117,9 гр.
Вода
79,7 гр. 1490,9 гр. 497,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 623,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
90.6 мкг
900 мкг
0.5
3.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
7.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
4.1
Витамин В4
15.4 мг
500 мг
0.2
1
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1
6.2
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.2
7.4
Витамин В9
11 мкг
400 мкг
0.1
0.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
92 мкг
90 мкг
5.5
34.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.1 мг
15 мг
1.1
7
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
32 мкг
120 мкг
1.4
8.9
Витамин РР
3.7 мг
20 мг
1
6.2
Калий
1216.9 мг
2500 мг
2.6
16.2
Кальций
177.8 мг
1000 мг
1
5.9
Кремний
24.2 мг
30 мг
4.3
26.9
Магний
64.1 мг
400 мг
0.9
5.3
Натрий
111.1 мг
1300 мг
0.5
2.8
Сера
46.3 мг
500 мг
0.5
3.1
Фосфор
116.1 мг
800 мг
0.8
4.8
Хлор
21.1 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
110.4 мкг
30 мкг
19.7
122.7
Железо
3.6 мг
18 мг
1.1
6.7
Йод
21.4 мкг
150 мкг
0.8
4.8
Кобальт
5.7 мкг
10 мкг
3
19
Литий
14.6 мкг
70 мкг
1.1
7
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.6
9.8
Медь
502.9 мкг
1000 мкг
2.7
16.8
Никель
75.3 мкг
200 мкг
2
12.5
Рубидий
18.9 мкг
200 мкг
0.5
3.2
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0
0.2
Фтор
1021.9 мкг
4000 мкг
1.4
8.5
Хром
20.1 мкг
50 мкг
2.1
13.4
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.3
1.8
Бор
126 мкг
1200 мкг
0.6
3.5
Ванадий
2.8 мкг
20 мкг
0.7
4.7
Молибден
56.6 мкг
70 мкг
4.3
27
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного вам аппетита!
Оценить компот из желтой сливы с апельсином на зиму
1
0
Комментарии (0)