Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму

0
9373

Сочетание яблок и груш является очень простым и доступным, но от того не менее вкусным. Такой компот получается очень насыщенным и в меру сладким и точно придется вам по вкусу холодной зимой.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 620 ккал 310 ккал
Белки 0,1 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,4 гр. 147,5 гр. 73,8 гр.
Вода 89,3 гр. 1402,9 гр. 701,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.4 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 3.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 3.4
Витамин В4 20.6 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 6
Витамин В9 9.6 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34 мкг 90 мкг 2.4 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 4.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 16.6 мкг 120 мкг 0.9 6.9
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.4 3.4
Калий 978.8 мг 2500 мг 2.5 19.6
Кальций 116.4 мг 1000 мг 0.7 5.8
Кремний 20.2 мг 30 мг 4.3 33.7
Магний 60.5 мг 400 мг 1 7.6
Натрий 130.8 мг 1300 мг 0.6 5
Сера 26.2 мг 500 мг 0.3 2.6
Фосфор 65.3 мг 800 мг 0.5 4.1
Хлор 6.7 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 517 мкг 30 мкг 109.7 861.7
Железо 10.9 мг 18 мг 3.9 30.3
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 29 мкг 10 мкг 18.5 145
Литий 9.7 мкг 70 мкг 0.9 6.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 6.7
Медь 644 мкг 1000 мкг 4.1 32.2
Никель 79.9 мкг 200 мкг 2.5 20
Рубидий 244.8 мкг 200 мкг 7.8 61.2
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 755 мкг 4000 мкг 1.2 9.4
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1.6 12.9
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 3.8
Бор 841 мкг 1200 мкг 4.5 35
Ванадий 21.5 мкг 20 мкг 6.8 53.8
Молибден 25.5 мкг 70 мкг 2.3 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму. Фрукты тщательно промываем и обсушиваем, после чего нарезаем их крупными дольками, предварительно удалив сердцевину.
шаг 2 из 5
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
Стерилизуем банки и раскладываем фрукты по ним так, чтобы они занимали минимум 2/3 объема.
шаг 3 из 5
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
Заливаем груши с яблоками кипятком до самого горлышка. Прикрываем банки крышками и оставляем их примерно на 10 минут.
шаг 4 из 5
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
После этого сливаем отвар в кастрюлю, разбавляем в нем сахар и доводим смесь до кипения, затем засыпаем лимонную кислоту.
шаг 5 из 5
Компот из яблок и груш на 2-х литровую банку на зиму
Заливаем сироп обратно в банки и закатываем их. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *