Что готовим?
Окрошка

Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

0
2460

Яблоки и груши всегда идут рука об руку, то есть вместе. Настолько эти фрукты взаимодополняют друг друга. Груша отличается своей легкой вязкостью, без которой сложно представить компот. Яблоко отвечает за кисло-сладкий вкус, а слива, как ничто лучше смягчает всю вкусовую гамму и просто тает во рту.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 597 ккал 199 ккал
Белки 0,3 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 124,3 гр. 41,4 гр.
Вода 92,0 гр. 2075,3 гр. 691,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,6 гр. 8,5 гр.
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 92.6 мкг 900 мкг 0.5 3.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 6.7
Витамин В4 44.3 мг 500 мг 0.4 3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 7.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 13.4
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.3 мкг 90 мкг 5.2 39
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.4 10.5
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 51.6 мкг 120 мкг 1.9 14.3
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.2 8.8
Калий 2766.8 мг 2500 мг 4.9 36.9
Кальций 272 мг 1000 мг 1.2 9.1
Кремний 48.3 мг 30 мг 7.1 53.7
Магний 135.1 мг 400 мг 1.5 11.3
Натрий 258.7 мг 1300 мг 0.9 6.6
Сера 80.3 мг 500 мг 0.7 5.4
Фосфор 189.8 мг 800 мг 1.1 7.9
Хлор 31.6 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 995.5 мкг 30 мкг 147.2 1106.1
Железо 22.1 мг 18 мг 5.4 40.9
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.8 6.2
Кобальт 49 мкг 10 мкг 21.7 163.3
Литий 16.2 мкг 70 мкг 1 7.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 15
Медь 1357 мкг 1000 мкг 6 45.2
Никель 206.4 мкг 200 мкг 4.6 34.4
Рубидий 493.2 мкг 200 мкг 10.9 82.2
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1087.5 мкг 4000 мкг 1.2 9.1
Хром 41.3 мкг 50 мкг 3.7 27.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 5.2
Бор 1751.5 мкг 1200 мкг 6.5 48.7
Ванадий 40.3 мкг 20 мкг 8.9 67.1
Молибден 66.3 мкг 70 мкг 4.2 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Готовить компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму просто! Прежде всего, подготовим необходимые для приготовления компота фрукты. Все хорошо промываем и оставляем просушиваться.
шаг 2 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Все компоненты нарезаем дольками, вырезаем из них сердцевину и удаляем косточки. С яблок и груш можно снять кожуру.
шаг 3 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим их до тех пор, пока они не станут мягче. На это понадобится порядка 15-20 минут.
шаг 4 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Спустя это время всыпаем к фруктам сахарный песок, и все хорошо перемешиваем, стараясь максимально равномерно распределить его по всему объему. Варим фрукты в сахарном сиропе еще порядка пяти минут.
шаг 5 из 5
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Стерилизуем банки и заливаем в них фруктовый компот. Затем опускаем их в кастрюлю, накрываем крышкой и стерилизуем порядка 10 минут. На этом этапе закатываем компот стерильными крышками, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры.
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *