Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

Яблоки и груши всегда идут рука об руку, то есть вместе. Настолько эти фрукты взаимодополняют друг друга. Груша отличается своей легкой вязкостью, без которой сложно представить компот. Яблоко отвечает за кисло-сладкий вкус, а слива, как ничто лучше смягчает всю вкусовую гамму и просто тает во рту.

Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

2529

0

80

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

27 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 751,7 гр.

шт.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

92.6 мкг

900 мкг

0.5

3.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

9.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

6.7

Витамин В4

44.3 мг

500 мг

0.4

3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1

7.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

13.4

Витамин В9

23.4 мкг

400 мкг

0.3

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

105.3 мкг

90 мкг

5.2

39

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.4

10.5

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

51.6 мкг

120 мкг

1.9

14.3

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

1.2

8.8

Калий

2766.8 мг

2500 мг

4.9

36.9

Кальций

272 мг

1000 мг

1.2

9.1

Кремний

48.3 мг

30 мг

7.1

53.7

Магний

135.1 мг

400 мг

1.5

11.3

Натрий

258.7 мг

1300 мг

0.9

6.6

Сера

80.3 мг

500 мг

0.7

5.4

Фосфор

189.8 мг

800 мг

1.1

7.9

Хлор

31.6 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

995.5 мкг

30 мкг

147.2

1106.1

Железо

22.1 мг

18 мг

5.4

40.9

Йод

28.1 мкг

150 мкг

0.8

6.2

Кобальт

49 мкг

10 мкг

21.7

163.3

Литий

16.2 мкг

70 мкг

1

7.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

15

Медь

1357 мкг

1000 мкг

6

45.2

Никель

206.4 мкг

200 мкг

4.6

34.4

Рубидий

493.2 мкг

200 мкг

10.9

82.2

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.2

1.2

Фтор

1087.5 мкг

4000 мкг

1.2

9.1

Хром

41.3 мкг

50 мкг

3.7

27.5

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.7

5.2

Бор

1751.5 мкг

1200 мкг

6.5

48.7

Ванадий

40.3 мкг

20 мкг

8.9

67.1

Молибден

66.3 мкг

70 мкг

4.2

31.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Готовить компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму просто! Прежде всего, подготовим необходимые для приготовления компота фрукты. Все хорошо промываем и оставляем просушиваться.
2
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Все компоненты нарезаем дольками, вырезаем из них сердцевину и удаляем косточки. С яблок и груш можно снять кожуру.
3
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим их до тех пор, пока они не станут мягче. На это понадобится порядка 15-20 минут.
4
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Спустя это время всыпаем к фруктам сахарный песок, и все хорошо перемешиваем, стараясь максимально равномерно распределить его по всему объему. Варим фрукты в сахарном сиропе еще порядка пяти минут.
5
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму
Стерилизуем банки и заливаем в них фруктовый компот. Затем опускаем их в кастрюлю, накрываем крышкой и стерилизуем порядка 10 минут. На этом этапе закатываем компот стерильными крышками, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры.
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!

Оценить компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму просто! Прежде всего, подготовим необходимые для приготовления компота фрукты. Все хорошо промываем и оставляем просушиваться.
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Все компоненты нарезаем дольками, вырезаем из них сердцевину и удаляем косточки. С яблок и груш можно снять кожуру.
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим их до тех пор, пока они не станут мягче. На это понадобится порядка 15-20 минут.
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Спустя это время всыпаем к фруктам сахарный песок, и все хорошо перемешиваем, стараясь максимально равномерно распределить его по всему объему. Варим фрукты в сахарном сиропе еще порядка пяти минут.
Компот из сливы, яблок и груш на 3 литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Стерилизуем банки и заливаем в них фруктовый компот. Затем опускаем их в кастрюлю, накрываем крышкой и стерилизуем порядка 10 минут. На этом этапе закатываем компот стерильными крышками, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры.

Сообщить об ошибке