Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот-ассорти из слив и яблок заметно отличает яркий вкус и великолепный аромат этих фруктов, что будет у вас альтернативой магазинному соку с различными консервантами. По этому рецепту готовится компот без стерилизации, поэтому для него выбирают плотные и зрелые фрукты, чтобы они сохранили свою текстуру в напитке. Их можно потом использовать как начинку к домашней выпечке. Сливу выбирают любого цвета, что определяет только цвет напитка, а косточку не удаляют, ведь она дает компоту особый привкус.
7242
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
74 ккал 1628 ккал 543 ккал
Белки
0,2 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы
17,6 гр. 387,5 гр. 129,2 гр.
Вода
80,6 гр. 1775,4 гр. 591,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 733,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
93 мкг
900 мкг
0.5
3.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.2
8.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.7
4.8
Витамин В4
24.7 мг
500 мг
0.2
1.6
Витамин В5
1 мг
5 мг
0.9
6.3
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.6
12
Витамин В9
16.2 мкг
400 мкг
0.2
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
90.5 мкг
90 мкг
4.6
33.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.4 мг
15 мг
1
7.6
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.1
1
Витамин К
36.6 мкг
120 мкг
1.4
10.2
Витамин РР
4.8 мг
20 мг
1.1
8
Калий
2256.3 мг
2500 мг
4.1
30.1
Кальций
214.1 мг
1000 мг
1
7.1
Кремний
26 мг
30 мг
3.9
28.9
Магний
91.1 мг
400 мг
1
7.6
Натрий
214 мг
1300 мг
0.7
5.5
Сера
59 мг
500 мг
0.5
3.9
Фосфор
135.2 мг
800 мг
0.8
5.6
Хлор
28 мг
2300 мг
0.1
0.4
Алюминий
550 мкг
30 мкг
83.3
611.1
Железо
13.9 мг
18 мг
3.5
25.8
Йод
26 мкг
150 мкг
0.8
5.8
Кобальт
9 мкг
10 мкг
4.1
30
Литий
4 мкг
70 мкг
0.3
1.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.6
11.5
Медь
916 мкг
1000 мкг
4.2
30.5
Никель
145 мкг
200 мкг
3.3
24.2
Рубидий
315 мкг
200 мкг
7.2
52.5
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.1
0.9
Фтор
1048 мкг
4000 мкг
1.2
8.7
Хром
36 мкг
50 мкг
3.3
24
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.4
3.2
Бор
1225 мкг
1200 мкг
4.6
34
Ванадий
20 мкг
20 мкг
4.5
33.3
Молибден
46 мкг
70 мкг
3
21.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
0
0
Комментарии (0)