Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Компот-ассорти из слив и яблок заметно отличает яркий вкус и великолепный аромат этих фруктов, что будет у вас альтернативой магазинному соку с различными консервантами. По этому рецепту готовится компот без стерилизации, поэтому для него выбирают плотные и зрелые фрукты, чтобы они сохранили свою текстуру в напитке. Их можно потом использовать как начинку к домашней выпечке. Сливу выбирают любого цвета, что определяет только цвет напитка, а косточку не удаляют, ведь она дает компоту особый привкус. 

Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

7242

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

74 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

80,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

93 мкг

900 мкг

0.5

3.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

8.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

4.8

Витамин В4

24.7 мг

500 мг

0.2

1.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.9

6.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

12

Витамин В9

16.2 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

90.5 мкг

90 мкг

4.6

33.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1

7.6

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.1

1

Витамин К

36.6 мкг

120 мкг

1.4

10.2

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

1.1

8

Калий

2256.3 мг

2500 мг

4.1

30.1

Кальций

214.1 мг

1000 мг

1

7.1

Кремний

26 мг

30 мг

3.9

28.9

Магний

91.1 мг

400 мг

1

7.6

Натрий

214 мг

1300 мг

0.7

5.5

Сера

59 мг

500 мг

0.5

3.9

Фосфор

135.2 мг

800 мг

0.8

5.6

Хлор

28 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

550 мкг

30 мкг

83.3

611.1

Железо

13.9 мг

18 мг

3.5

25.8

Йод

26 мкг

150 мкг

0.8

5.8

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.1

30

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

1.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

11.5

Медь

916 мкг

1000 мкг

4.2

30.5

Никель

145 мкг

200 мкг

3.3

24.2

Рубидий

315 мкг

200 мкг

7.2

52.5

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

1048 мкг

4000 мкг

1.2

8.7

Хром

36 мкг

50 мкг

3.3

24

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.4

3.2

Бор

1225 мкг

1200 мкг

4.6

34

Ванадий

20 мкг

20 мкг

4.5

33.3

Молибден

46 мкг

70 мкг

3

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму легко! Для компота 3-литровые банки заранее нужно тщательно помыть с пищевой содой и простерилизовать любым способом. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут.
2
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Поставить в кастрюле воду для первой заливки компота.
3
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Яблоки для компота помыть, затем быстро, чтобы не потемнели, нарезать ломтиками любой толщины и уложить в подготовленные банки.
4
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Выбранные для компота сливы очистить от плодоножек, хорошо помыть под проточной водой и уложить в банки поверх яблочных ломтиков.
5
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Закипевшей к этому времени водой, залить яблоки и сливы в банках, до самого верха. Затем банки прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 10–15 минут для настаивания.
6
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Через 15 минут воду из банок перелить через специальную крышку в ту же кастрюлю, растворить в ней рассчитанное количество сахара с лимонной кислотой и сварить сироп. Сироп покипятить 2–3 минуты и затем повторно залить им фрукты в банках.
7
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот сразу закатать крышками и проверить герметичность закатки. Затем банки поставить на крышки и на 10–12 часов накрыть любой «шубой». Остывший компот из сливы и яблок хорошо хранится в любом темном месте даже при домашней температуре.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму легко! Для компота 3-литровые банки заранее нужно тщательно помыть с пищевой содой и простерилизовать любым способом. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут.
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 7

Поставить в кастрюле воду для первой заливки компота.
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 7

Яблоки для компота помыть, затем быстро, чтобы не потемнели, нарезать ломтиками любой толщины и уложить в подготовленные банки.
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 7

Выбранные для компота сливы очистить от плодоножек, хорошо помыть под проточной водой и уложить в банки поверх яблочных ломтиков.
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 7

Закипевшей к этому времени водой, залить яблоки и сливы в банках, до самого верха. Затем банки прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 10–15 минут для настаивания.
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 7

Через 15 минут воду из банок перелить через специальную крышку в ту же кастрюлю, растворить в ней рассчитанное количество сахара с лимонной кислотой и сварить сироп. Сироп покипятить 2–3 минуты и затем повторно залить им фрукты в банках.
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 7

Компот сразу закатать крышками и проверить герметичность закатки. Затем банки поставить на крышки и на 10–12 часов накрыть любой «шубой». Остывший компот из сливы и яблок хорошо хранится в любом темном месте даже при домашней температуре.

Сообщить об ошибке