Что готовим?
Окрошка

Компот из слив в кастрюле

0
7190

Слива, как и многие фрукты, содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Она обладает полезными свойствами, укрепляет иммунитет, выводит холестерин, улучшает пищеварение. Слива, вызревшая под теплыми лучами летнего солнца, не может быть другой! Сегодня мы займемся приготовлением вкусного компота, который готовится за считанные минуты и поможет утолить жажду в жаркий летний день. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус, если же слива слишком сладкая – можете добавить в компот немного лимонной кислоты – она сделает вкус более насыщенным и добавит приятную кислинку.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1488 ккал 496 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,4 гр. 346,0 гр. 115,3 гр.
Вода 82,7 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Компот из слив в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 13.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.9 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.8 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.4 17.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.6 11.7
Калий 2147.5 мг 2500 мг 3.8 28.6
Кальций 252.5 мг 1000 мг 1.1 8.4
Кремний 40 мг 30 мг 5.9 44.4
Магний 100 мг 400 мг 1.1 8.3
Натрий 191.5 мг 1300 мг 0.7 4.9
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 200 мг 800 мг 1.1 8.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 1.4 10.7
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.4 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 18.6
Медь 906 мкг 1000 мкг 4 30.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.3 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.1 8.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из слив в кастрюле
Готовить компот из слив в кастрюле просто! Сливы тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляем листья и плодоножки. Перебираем, чтобы не было червивых плодов.
шаг 2 из 4
Компот из слив в кастрюле
При помощи острого ножа разрезаем каждую сливу вдоль и удаляем косточки. Вы можете пропустить этот шаг, если не располагаете большим количеством времени, но компот из сливы без косточки получается более насыщенным и более мягким на вкус.
шаг 3 из 4
Компот из слив в кастрюле
В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и разогреваем. Когда вода будет хорошо теплой – добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем до растворения, затем добавляем сливы.
шаг 4 из 4
Компот из слив в кастрюле
Компот доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем на 30-40 минут, чтобы он напитался вкусом и ароматом слив. По желанию перед подачей можно охладить компот в холодильнике. Компот готов к подаче на стол!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *