Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Компот из слив, приготовленный методом двойной заливки – это просто, быстро и вкусно. Уложили сливы в подготовленную банку, добавили сахар и корицу, залили кипятком, выдержали немного времени, затем слили воду, закипятили снова, залили и закатали. Количество сахара в компоте регулируйте на ваш вкус и в зависимости от вкуса слив. Корица придает компоту неповторимый аромат, который идеально сочетается со сливой.

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

25308

0

7

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

150 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

35,1 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 358,8 гр.

гр.
гр.
ч.л.
мл.
палочка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

43.6 мкг

900 мкг

1.3

4.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.8

10.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.6

5.7

Витамин В4

5.6 мг

500 мг

0.3

1.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.2

8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.9

10.6

Витамин В9

4.2 мкг

400 мкг

0.3

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.5 мкг

90 мкг

7.9

28.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

3.1

11.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

4.2

15.2

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

2.6

9.2

Калий

568.8 мг

2500 мг

6.3

22.8

Кальций

123.2 мг

1000 мг

3.4

12.3

Кремний

10 мг

30 мг

9.3

33.3

Магний

26.8 мг

400 мг

1.9

6.7

Натрий

46.7 мг

1300 мг

1

3.6

Сера

17.8 мг

500 мг

1

3.6

Фосфор

54.5 мг

800 мг

1.9

6.8

Хлор

2.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.1 мг

18 мг

3.3

11.9

Йод

10 мкг

150 мкг

1.9

6.7

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

7

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

20.9

74.9

Медь

248.7 мкг

1000 мкг

6.9

24.9

Никель

37.5 мкг

200 мкг

5.2

18.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

10 мкг

50 мкг

5.6

20

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.9

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
Приступим к готовке компота из слив в 1 литровых банках на зиму. Сливы промываем в теплой проточной воде, удаляем листья и плодоножки. Выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли.
2
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
Банку для компота промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем проточной водой. Затем стерилизуем банку над паром в течение 3-5 минут. В простерилизованную банку укладываем подготовленные сливы.
3
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
Насыпаем в банку сахарный песок и добавляем палочку корицы.
4
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
Заливаем содержимое банки крутым кипятком сначала до половины, даем постоять около минуты, затем до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы слива продезинфицировалась, сахар растворился, а корица напитала компот своим потрясающим ароматом.
5
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
По истечении времени крышку с банки снимаем, надеваем насадку с отверстиями и сливаем компот в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и снова наливаем в банку. Плотно закупориваем банку крышкой.
6
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму
Баночку с компотом переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот в темное прохладное место на хранение.

Оценить компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке компота из слив в 1 литровых банках на зиму. Сливы промываем в теплой проточной воде, удаляем листья и плодоножки. Выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного обсохли.
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Шаг 2 из 6

Банку для компота промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем проточной водой. Затем стерилизуем банку над паром в течение 3-5 минут. В простерилизованную банку укладываем подготовленные сливы.
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Шаг 3 из 6

Насыпаем в банку сахарный песок и добавляем палочку корицы.
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Шаг 4 из 6

Заливаем содержимое банки крутым кипятком сначала до половины, даем постоять около минуты, затем до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы слива продезинфицировалась, сахар растворился, а корица напитала компот своим потрясающим ароматом.
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Шаг 5 из 6

По истечении времени крышку с банки снимаем, надеваем насадку с отверстиями и сливаем компот в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и снова наливаем в банку. Плотно закупориваем банку крышкой.
Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Шаг 6 из 6

Баночку с компотом переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке