Что готовим?
Окрошка

Компот из слив на зиму

0
8022

Компот из слив – замечательный напиток, напоминающий своим ароматом и насыщенностью вкус из детства. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления компота из слив на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку заготовки. Обязательно приготовьте такой компот, ведь он потом будет радовать всю семью круглый год! 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 1687 ккал 562 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 17,2 гр. 396,0 гр. 132,0 гр.
Вода 80,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Компот из слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 13.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.8 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.7 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.3 17.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.5 11.7
Калий 2149 мг 2500 мг 3.7 28.7
Кальций 254 мг 1000 мг 1.1 8.5
Кремний 40 мг 30 мг 5.8 44.4
Магний 100 мг 400 мг 1.1 8.3
Натрий 192 мг 1300 мг 0.6 4.9
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 200 мг 800 мг 1.1 8.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 1.4 10.9
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.3 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 18.6
Медь 906 мкг 1000 мкг 3.9 30.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.3 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.1 8.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.5 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из слив на зиму
Как приготовить компот из слив на зиму? Сливы очищаем от листиков и веточек, тщательно промываем. Затем необходимо проколоть кожицу зубочисткой, чтобы сливы не лопались от кипятка.
шаг 2 из 6
Компот из слив на зиму
Выкладываем сливы в заранее простерилизованную емкость. По объему указанное количество слив займет около половины банки.
шаг 3 из 6
Компот из слив на зиму
Далее заливаем сливы кипящей водой, накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 6
Компот из слив на зиму
После этого воду из банки необходимо слить в кастрюлю, развести ее с сахарным песком и закипятить. После закипания проварите сироп около 3-5 минут.
шаг 5 из 6
Компот из слив на зиму
Горячим сиропом сразу же наполняем емкость со сливами, закупориваем ее крышкой при помощи специального ключа.
шаг 6 из 6
Компот из слив на зиму
Далее заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре в перевернутом виде. Хранить компот из слив лучше в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *