Что готовим?
Окрошка

Компот из слив и яблок в кастрюле

0
18795

Ищите идею, чем бы утолить жажду в жаркий летний день? У нас есть идея! Ароматный пряный компот из спелой сливы с яблоками – отличный вариант! Дополните фрукты щепоткой кардамона и корицы либо аниса и ванили – вы получите удивительно вкусный и ароматный напиток, которым с удовольствием насладится ваша семья.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 46 ккал 696 ккал 348 ккал
Белки 0,2 гр. 2,5 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,8 гр. 164,5 гр. 82,2 гр.
Вода 88,0 гр. 1344,2 гр. 672,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Компот из слив и яблок в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 44.2 мкг 900 мкг 0.3 2.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 3.3
Витамин В4 10.7 мг 500 мг 0.1 1.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 4.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 8
Витамин В9 7.1 мкг 400 мкг 0.1 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.9 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.7 5.4
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 1 7.3
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.7 5.5
Калий 992.1 мг 2500 мг 2.6 19.8
Кальций 130.8 мг 1000 мг 0.9 6.5
Кремний 12 мг 30 мг 2.6 20
Магний 46.6 мг 400 мг 0.8 5.8
Натрий 98.4 мг 1300 мг 0.5 3.8
Сера 32.4 мг 500 мг 0.4 3.2
Фосфор 62.7 мг 800 мг 0.5 3.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 220 мкг 30 мкг 48 366.7
Железо 5.9 мг 18 мг 2.1 16.3
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 4
Кобальт 4 мкг 10 мкг 2.6 20
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 12.6
Медь 409.4 мкг 1000 мкг 2.7 20.5
Никель 64 мкг 200 мкг 2.1 16
Рубидий 126 мкг 200 мкг 4.1 31.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.7 12.8
Хром 16 мкг 50 мкг 2.1 16
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 2.2
Бор 490 мкг 1200 мкг 2.7 20.4
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.6 20
Молибден 28 мкг 70 мкг 2.6 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из слив и яблок в кастрюле
Что же нужно для приготовления компота из слив и яблок в кастрюле? Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.
шаг 2 из 7
Компот из слив и яблок в кастрюле
Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.
шаг 3 из 7
Компот из слив и яблок в кастрюле
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.
шаг 4 из 7
Компот из слив и яблок в кастрюле
Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.
шаг 5 из 7
Компот из слив и яблок в кастрюле
За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Компот из слив и яблок в кастрюле
После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.
шаг 7 из 7
Компот из слив и яблок в кастрюле
Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *