Компот из слив и яблок в кастрюле

Ищите идею, чем бы утолить жажду в жаркий летний день? У нас есть идея! Ароматный пряный компот из спелой сливы с яблоками – отличный вариант! Дополните фрукты щепоткой кардамона и корицы либо аниса и ванили – вы получите удивительно вкусный и ароматный напиток, которым с удовольствием насладится ваша семья.

Компот из слив и яблок в кастрюле

19214

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

46 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 763,5 гр.

шт.
шт.
ст.л.
л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44.2 мкг

900 мкг

0.3

2.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

3.3

Витамин В4

10.7 мг

500 мг

0.1

1.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

4.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.1

8

Витамин В9

7.1 мкг

400 мкг

0.1

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

2.9

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.7

5.4

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

17.5 мкг

120 мкг

1

7.3

Витамин РР

2.2 мг

20 мг

0.7

5.5

Калий

992.1 мг

2500 мг

2.6

19.8

Кальций

130.8 мг

1000 мг

0.9

6.5

Кремний

12 мг

30 мг

2.6

20

Магний

46.6 мг

400 мг

0.8

5.8

Натрий

98.4 мг

1300 мг

0.5

3.8

Сера

32.4 мг

500 мг

0.4

3.2

Фосфор

62.7 мг

800 мг

0.5

3.9

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

220 мкг

30 мкг

48

366.7

Железо

5.9 мг

18 мг

2.1

16.3

Йод

12 мкг

150 мкг

0.5

4

Кобальт

4 мкг

10 мкг

2.6

20

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.7

12.6

Медь

409.4 мкг

1000 мкг

2.7

20.5

Никель

64 мкг

200 мкг

2.1

16

Рубидий

126 мкг

200 мкг

4.1

31.5

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1.7

12.8

Хром

16 мкг

50 мкг

2.1

16

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

2.2

Бор

490 мкг

1200 мкг

2.7

20.4

Ванадий

8 мкг

20 мкг

2.6

20

Молибден

28 мкг

70 мкг

2.6

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из слив и яблок в кастрюле
Что же нужно для приготовления компота из слив и яблок в кастрюле? Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.
2
Компот из слив и яблок в кастрюле
Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.
3
Компот из слив и яблок в кастрюле
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.
4
Компот из слив и яблок в кастрюле
Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.
5
Компот из слив и яблок в кастрюле
За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6
Компот из слив и яблок в кастрюле
После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.
7
Компот из слив и яблок в кастрюле
Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Оценить компот из слив и яблок в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из слив и яблок в кастрюле

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления компота из слив и яблок в кастрюле? Сливы промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Откидываем сливы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды небольшими дольками.
Компот из слив и яблок в кастрюле

Шаг 2 из 7

Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками.
Компот из слив и яблок в кастрюле

Шаг 3 из 7

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем подготовленные фрукты.
Компот из слив и яблок в кастрюле

Шаг 4 из 7

Снова доводим воду до кипения и провариваем компот 8-10 минут.
Компот из слив и яблок в кастрюле

Шаг 5 из 7

За 3-4 минуты до окончания приготовления в компот добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Компот из слив и яблок в кастрюле

Шаг 6 из 7

После этого в компот добавляем корицу и кардамон. Закрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться в течение 20-25 минут.
Компот из слив и яблок в кастрюле

Шаг 7 из 7

Готовый компот процеживаем через сито в кувшин, охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Сообщить об ошибке