Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив и груш без стерилизации
Предлагаем вам еще один вариант заготовки сливово-грушевого компота – без стерилизации. За счет того, что фрукты несколько минут кипят в сахарном сиропе, они проходят термическую обработку, что позволяет нам исключить этап стерилизации и получить вкусный и насыщенный компот за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов выходит одна полуторалитровая банка компота.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
60 ккал
1086 ккал
543 ккал
Белки
0,2 гр.
3,6 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
14,4 гр.
259,8 гр.
129,9 гр.
Вода
84,1 гр.
1514,4 гр.
757,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,9 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 57 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5.8 |
Витамин В4 | 21.1 мг | 500 мг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 8.3 |
Витамин В9 | 10.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 45.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 25.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 10 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
Витамин К | 32.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 13.6 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 0.7 | 6.8 |
Калий | 1114.3 мг | 2500 мг | 2.5 | 22.3 |
Кальций | 168.1 мг | 1000 мг | 0.9 | 8.4 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 5.6 | 50 |
Магний | 73.1 мг | 400 мг | 1 | 9.1 |
Натрий | 107 мг | 1300 мг | 0.5 | 4.1 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 4.6 |
Фосфор | 108.2 мг | 800 мг | 0.8 | 6.8 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 61.1 | 550 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 2.8 | 25 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.6 | 5 |
Кобальт | 33 мкг | 10 мкг | 18.3 | 165 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 6.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.5 | 13.5 |
Медь | 636 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 31.8 |
Никель | 96 мкг | 200 мкг | 2.7 | 24 |
Рубидий | 132 мкг | 200 мкг | 3.7 | 33 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 1036 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 13 |
Хром | 17.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 17.4 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 3.6 |
Бор | 390 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 16.3 |
Ванадий | 15 мкг | 20 мкг | 4.2 | 37.5 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2.5 | 22.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из слив и груш без стерилизации? Сливы отбираем твердые, чтобы они не потеряли форму в процессе приготовления при ошпаривании кипятком. Промываем их в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем их пополам и удаляем косточки. Укладываем половинки слив в кастрюлю и ошпариваем кипятком. Этап удаления косточек можно пропустить, тогда компот рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам