Что готовим?
Окрошка

Компот из слив и груш без стерилизации

0
7087

Предлагаем вам еще один вариант заготовки сливово-грушевого компота – без стерилизации. За счет того, что фрукты несколько минут кипят в сахарном сиропе, они проходят термическую обработку, что позволяет нам исключить этап стерилизации и получить вкусный и насыщенный компот за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов выходит одна полуторалитровая банка компота.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 60 ккал 1086 ккал 543 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 14,4 гр. 259,8 гр. 129,9 гр.
Вода 84,1 гр. 1514,4 гр. 757,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,9 гр. 6,5 гр.
Компот из слив и груш без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57 мкг 900 мкг 0.4 3.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.8
Витамин В4 21.1 мг 500 мг 0.2 2.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 8.3
Витамин В9 10.7 мкг 400 мкг 0.1 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.5 мкг 90 мкг 2.8 25.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 10
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 1.5 13.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.7 6.8
Калий 1114.3 мг 2500 мг 2.5 22.3
Кальций 168.1 мг 1000 мг 0.9 8.4
Кремний 30 мг 30 мг 5.6 50
Магний 73.1 мг 400 мг 1 9.1
Натрий 107 мг 1300 мг 0.5 4.1
Сера 46 мг 500 мг 0.5 4.6
Фосфор 108.2 мг 800 мг 0.8 6.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 330 мкг 30 мкг 61.1 550
Железо 9 мг 18 мг 2.8 25
Йод 15 мкг 150 мкг 0.6 5
Кобальт 33 мкг 10 мкг 18.3 165
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 6.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 13.5
Медь 636 мкг 1000 мкг 3.5 31.8
Никель 96 мкг 200 мкг 2.7 24
Рубидий 132 мкг 200 мкг 3.7 33
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1036 мкг 4000 мкг 1.4 13
Хром 17.4 мкг 50 мкг 1.9 17.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 3.6
Бор 390 мкг 1200 мкг 1.8 16.3
Ванадий 15 мкг 20 мкг 4.2 37.5
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.5 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из слив и груш без стерилизации
Как приготовить компот из слив и груш без стерилизации? Сливы отбираем твердые, чтобы они не потеряли форму в процессе приготовления при ошпаривании кипятком. Промываем их в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем их пополам и удаляем косточки. Укладываем половинки слив в кастрюлю и ошпариваем кипятком. Этап удаления косточек можно пропустить, тогда компот рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.
шаг 2 из 4
Компот из слив и груш без стерилизации
Груши для компота также выбираем плотные. Промываем их под проточной водой и оставляем на кухонном полотенце на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем разрезаем груши на четыре части и удаляем плодоножку и сердцевину.
шаг 3 из 4
Компот из слив и груш без стерилизации
В глубокую кастрюлю наливаем воду, помещаем в нее подготовленные фрукты и ставим на огонь. Компот доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и провариваем около 4-5 минут. Затем добавляем в кастрюлю лимонную кислоту, еще раз перемешиваем, провариваем около 1 минуты и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Компот из слив и груш без стерилизации
Готовый горячий компот переливаем в стерилизованную банку, плотно закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *