Что готовим?
Окрошка

Компот из слив и брусники на зиму

0
4100

Предлагаем рецепт приготовления компота без консервантов, который полезен для детей и взрослых. Чтобы напиток не горчил, бруснику нужно залить холодной водой и оставить на час. 

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 124 ккал 4940 ккал 618 ккал
Белки 0,4 гр. 15,0 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 29,5 гр. 1178,0 гр. 147,3 гр.
Вода 68,0 гр. 2720,0 гр. 340,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 40,0 гр. 5,0 гр.
Компот из слив и брусники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 0.7 3.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.2 5.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 0.8 4.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 0.8 3.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1 5
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 6.9 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 2.7 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 1.3 6.7
Витамин РР 10 мг 20 мг 1.3 6.3
Калий 3070 мг 2500 мг 3.1 15.4
Кальций 525 мг 1000 мг 1.3 6.6
Кремний 40 мг 30 мг 3.3 16.7
Магний 170 мг 400 мг 1.1 5.3
Натрий 269 мг 1300 мг 0.5 2.6
Сера 70 мг 500 мг 0.4 1.8
Фосфор 360 мг 800 мг 1.1 5.6
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 1.7 8.3
Йод 40 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 2.5 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.4 7
Медь 906 мкг 1000 мкг 2.3 11.3
Никель 150 мкг 200 мкг 1.9 9.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 0.6 3.2
Хром 40 мкг 50 мкг 2 10
Цинк 1 мг 12 мг 0.2 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.6 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из слив и брусники на зиму
Как приготовить компот из слив и брусники на зиму? Высыпаем бруснику в дуршлаг. Сначала ее следует промыть холодной водой, убрать листочки и веточки. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2 из 7
Компот из слив и брусники на зиму
Следом промываем необходимое количество слив. Когда плоды обсохнут, нужно будет извлечь их них косточки. Для этого нужно разрезать сливы пополам острым ножом.
шаг 3 из 7
Компот из слив и брусники на зиму
Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар и начинаем нагревать. Помешивая, доводим воду до кипения. Когда сахар растворится, выкладываем в сироп сливы. Варим их 20-25 минут.
шаг 4 из 7
Компот из слив и брусники на зиму
Подготавливаем 3-литровые банки. Нам понадобится 3 штуки. Очищаем их вместе с крышками содовым раствором. Очень тщательно промываем, а затем стерилизуем. В чистые банки перекладываем сливы, которые достаем из кастрюли шумовкой.
шаг 5 из 7
Компот из слив и брусники на зиму
Всыпаем в сироп бруснику и варим ее 15-20 минут.
шаг 6 из 7
Компот из слив и брусники на зиму
Спустя время также перекладываем ее в банки. Заливаем сиропом и накрываем крышками емкости. Закатываем их, переворачиваем и укутываем одеялом.
шаг 7 из 7
Компот из слив и брусники на зиму
После того, как банки с компотом полностью остынут, переносим их в прохладное, темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *