Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив без сахара
Благодаря тому, что желтые сливы чаще всего обладают сладким медовым вкусом, их можно консервировать, не добавляя сахар. Для этого необходимо несколько минут бланшировать их в кипятке, затем закатать. Такой способ консервации удобен тем, что компот без содержания сахара можно употреблять как детям, так и людям, придерживающимся правильного питания либо тем, кто не употребляет сахар. В любом случае, сахар или его заменитель всегда можно добавить после откупоривания баночки компота.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
3
Калорийность
25 ккал
490 ккал
163 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
4,8 гр.
96,0 гр.
32,0 гр.
Вода
93,0 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.7 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 11.7 |
Калий | 2140 мг | 2500 мг | 4.3 | 28.5 |
Кальций | 245 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.3 | 8.3 |
Натрий | 189 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.8 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.7 | 4.7 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 8.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 1.4 | 9.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 18.6 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 30.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 6.9 | 45.7 |
Процесс приготовления
После того, как сливы немного покипели в воде, при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и аккуратно помещаем в стерилизованную банку, при этом не снимаем воду с огня. Прикрываем банку прокипяченной крышкой и еще 3-4 минуты кипятим воду, в которой варились сливы на среднем огне. Затем заливаем сливы горячей водой и плотно укупориваем банку крышкой. Переворачиваем банку с компотом вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам