Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из синих слив без стерилизации
Если у вас в этом году такой же удачный урожай сливы как у нас – этот рецепт для вас! Сливовый компот красивого сливового цвета с приятным ароматом, так напоминающий детство. На заготовку компота уходит небольшое количество времени, так как мы используем способ двойной заливки вместо стерилизации компота в кипятке. Единственное, что будет необходимо для такого способа – насадка с отверстиями для удобного слива жидкости из банки.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
73 ккал
1687 ккал
562 ккал
Белки
0,3 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
17,2 гр.
396,0 гр.
132,0 гр.
Вода
80,9 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.7 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.8 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.7 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.3 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.5 | 11.7 |
Калий | 2149 мг | 2500 мг | 3.7 | 28.7 |
Кальций | 254 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.5 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.8 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.1 | 8.3 |
Натрий | 192 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.1 | 8.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 1.4 | 10.9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.3 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 18.6 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 30.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.3 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.5 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из синих слив без стерилизации. Сливы промываем под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного стечь от воды. Затем в каждой сливе при помощи зубочистки делаем несколько проколов, чтобы они лучше отдавали сок и компот получился более насыщенный. Если сливы очень сладкие на вкус - количество сахара можно уменьшить и наоборот, если кислые – немного увеличить, ориентируйтесь на ваш вкус.
Воду для компота берем отфильтрованную, компот из нее получается более мягким на вкус, кипятим ее и заливаем в банку со сливами. Наполнять банку необходимо постепенно: сначала на треть и дать постоять около минуты, затем еще на треть и снова дать постоять около минуты, после чего наполнить банку до краев. Это необходимо для того, чтобы в процессе заполнения банки кипятком она не лопнула от резкого перепада температуры, а прогревалась постепенно. Прикрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем сливы на 15-20 минут немного пропариться в кипятке.
Переворачиваем банку вверх дном и проверяем герметичность вокруг крышки, не протекает ли вода. Далее укутываем банку пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания компота. Когда компот остыл до комнатной температуры – убираем его на хранение в прохладное темное место, где он может храниться в течение нескольких месяцев.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам