Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму

0
9055

В интернете можно найти миллион рецептов приготовления «зимних» фруктовых напитков, однако, этот рецепт – беспроигрышный вариант, так как сочетание кислых яблок и сочной сладкой сливы придется по душе абсолютно всем. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1305 ккал 435 ккал
Белки 0,3 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 15,7 гр. 305,7 гр. 101,9 гр.
Вода 77,5 гр. 1512,0 гр. 504,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,3 гр. 3,8 гр.
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 89 мкг 900 мкг 0.5 3.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 7.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4.3
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 5.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 9.3
Витамин В9 11.3 мкг 400 мкг 0.1 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 4 25.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.1 7.1
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 34.3 мкг 120 мкг 1.5 9.5
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.1 6.9
Калий 1665.5 мг 2500 мг 3.4 22.2
Кальций 182.5 мг 1000 мг 0.9 6.1
Кремний 18 мг 30 мг 3.1 20
Магний 73 мг 400 мг 0.9 6.1
Натрий 157.5 мг 1300 мг 0.6 4
Сера 49.5 мг 500 мг 0.5 3.3
Фосфор 117.5 мг 800 мг 0.8 4.9
Хлор 18.5 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 2.4 15.8
Йод 23 мкг 150 мкг 0.8 5.1
Кобальт 7 мкг 10 мкг 3.6 23.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 10.6
Медь 686 мкг 1000 мкг 3.5 22.9
Никель 67.5 мкг 200 мкг 1.7 11.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1009 мкг 4000 мкг 1.3 8.4
Хром 28 мкг 50 мкг 2.9 18.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 612.5 мкг 1200 мкг 2.6 17
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.3 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму просто! Начинаем с подготовки основных ингредиентов: фрукты тщательно промываем под струей воды и обсушиваем (сделать это можно просто откинув их на дуршлаг, а можно протереть бумажными полотенцами).
шаг 2 из 6
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
Шкуру с яблок не снимаем, разрезаем на четыре части и вырезаем семенную коробочку вместе с семенами. Сливы же просто разрезаем на пополам, и вынимает косточку.
шаг 3 из 6
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
Трехлитровую банку промываем содовым раствором и обдаем кипятком, после этого наполовину заполняем плодами и до верха заливаем кипятком. Сверху обязательно прикрываем тару крышкой и оставляем греться на 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
По истечении времени, аккуратно выливаем воду из банки в кастрюлю подходящего размера.
шаг 5 из 6
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
Раствор ставим на медленный огонь, добавляем сахарный песок и варим 3-4 минуты после закипания.
шаг 6 из 6
Компот из ранеток и слив на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом заполняем банки с ранетками и сливами, закатываем и для проверки герметичности переворачиваем дном вверх. Сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *