Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Побаловать своих близких можно не только какой-нибудь выпечкой, но и вкусными напитками. Такой компот точно будет высоко оценён вашими родными. Готовить его очень просто. На этот рецепт у вас уйдёт всего час свободного времени.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
85 ккал
1651 ккал
825 ккал
Белки
0,3 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,6 гр.
0,3 гр.
Углеводы
20,7 гр.
403,0 гр.
201,5 гр.
Вода
79,2 гр.
1543,1 гр.
771,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,6 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 498 мкг | 900 мкг | 2.8 | 27.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 14.6 |
Витамин В4 | 36.8 мг | 500 мг | 0.4 | 3.7 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.9 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 9.3 |
Витамин В9 | 48.3 мкг | 400 мкг | 0.6 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.9 мкг | 90 мкг | 3.5 | 33.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.3 | 22 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.2 | 2.4 |
Витамин К | 15.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 6.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 12.5 |
Калий | 2257.8 мг | 2500 мг | 4.6 | 45.2 |
Кальций | 179.3 мг | 1000 мг | 0.9 | 9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 10.3 | 100 |
Магний | 111.8 мг | 400 мг | 1.4 | 14 |
Натрий | 196.2 мг | 1300 мг | 0.8 | 7.5 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 4.6 |
Фосфор | 207 мг | 800 мг | 1.3 | 12.9 |
Хлор | 26 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.6 |
Алюминий | 3900 мкг | 30 мкг | 667 | 6500 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 1.3 | 12.7 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 8.9 | 87 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.3 | 12.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 24.1 |
Медь | 339.1 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 17 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 0.6 | 6 |
Рубидий | 117.6 мкг | 200 мкг | 3 | 29.4 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1132 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 14.2 |
Хром | 84 мкг | 50 мкг | 8.6 | 84 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 2.7 |
Бор | 1122 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 46.8 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 6.2 | 60 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 2 | 19.6 |
Процесс приготовления
Начинаем стерилизовать банки. Для начала нам необходимо промыть их. Затем нужно ошпарить банки и крышки кипятком. Стерилизовать их мы будем с помощью пара. Для этого вы можете использовать обычный чайник. После этого перенесите банки на полотенце. Вытирать их не нужно, так как они сами смогут быстро высохнуть.
Для сахарного сиропа мы наполняем кастрюлю холодной водой и переносим её на плиту. Когда вода закипит, начинаем добавлять в неё сахарный песок. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворились. Добавьте к нему 2 столовые ложки ванильного сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Ещё раз хорошо размещайте сироп.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам