Что готовим?
Окрошка

Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму

0
5409

Побаловать своих близких можно не только какой-нибудь выпечкой, но и вкусными напитками. Такой компот точно будет высоко оценён вашими родными. Готовить его очень просто. На этот рецепт у вас уйдёт всего час свободного времени. 

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 85 ккал 1651 ккал 825 ккал
Белки 0,3 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 20,7 гр. 403,0 гр. 201,5 гр.
Вода 79,2 гр. 1543,1 гр. 771,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 498 мкг 900 мкг 2.8 27.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 14.6
Витамин В4 36.8 мг 500 мг 0.4 3.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 9.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 9.3
Витамин В9 48.3 мкг 400 мкг 0.6 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 3.5 33.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.3 22
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 2.4
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 0.7 6.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 12.5
Калий 2257.8 мг 2500 мг 4.6 45.2
Кальций 179.3 мг 1000 мг 0.9 9
Кремний 60 мг 30 мг 10.3 100
Магний 111.8 мг 400 мг 1.4 14
Натрий 196.2 мг 1300 мг 0.8 7.5
Сера 46 мг 500 мг 0.5 4.6
Фосфор 207 мг 800 мг 1.3 12.9
Хлор 26 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 3900 мкг 30 мкг 667 6500
Железо 4.6 мг 18 мг 1.3 12.7
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 4
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 8.9 87
Литий 18 мкг 70 мкг 1.3 12.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 24.1
Медь 339.1 мкг 1000 мкг 1.7 17
Никель 24 мкг 200 мкг 0.6 6
Рубидий 117.6 мкг 200 мкг 3 29.4
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1132 мкг 4000 мкг 1.5 14.2
Хром 84 мкг 50 мкг 8.6 84
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2.7
Бор 1122 мкг 1200 мкг 4.8 46.8
Ванадий 24 мкг 20 мкг 6.2 60
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 2 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму. Приступаем к подготовке фруктов. Хорошо промываем персики в тёплой воде. Ошпариваем фрукты кипятком и снимаем с них кожуру. Режем персики пополам. Убираем из них косточки. Отставляем готовые фрукты в сторону.
шаг 2 из 5
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Начинаем стерилизовать банки. Для начала нам необходимо промыть их. Затем нужно ошпарить банки и крышки кипятком. Стерилизовать их мы будем с помощью пара. Для этого вы можете использовать обычный чайник. После этого перенесите банки на полотенце. Вытирать их не нужно, так как они сами смогут быстро высохнуть.
шаг 3 из 5
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Для сахарного сиропа мы наполняем кастрюлю холодной водой и переносим её на плиту. Когда вода закипит, начинаем добавлять в неё сахарный песок. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворились. Добавьте к нему 2 столовые ложки ванильного сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Ещё раз хорошо размещайте сироп.
шаг 4 из 5
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Переложите персики в банки. Залейте их сахарным сиропом. Закрутите крышки. После этого переверните банки и поставьте их на полотенце. Укутайте их пледом или большим полотенцем. Когда банки остынут, перенесите их в более прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Компот готов. Он точно сможет достоять до самой зимы и порадовать вас своим вкусом в холодную погоду. Приготовить такой напиток очень просто. Поэтому вам стоит прямо сейчас отправиться в магазин и приступить к его приготовлению.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *