Что готовим?
Окрошка

Компот из персиков и малины на зиму

0
6898

Из поздней малины и ранних персиков у вас получится вкусная зимняя заготовка – компот с малиновым вкусом и ароматом свежих персиков. Эти ягоды и фрукты не содержат натуральной кислинки, поэтому в компот можно добавить по вкусу кислую вишню или немного лимонной кислоты. Такой компот готовится со стерилизацией. Для компота берут зрелые плотные персики, а малина подходит и немного помятая, ведь она добавляется только для вкуса.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 1766 ккал 442 ккал
Белки 0,3 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 12,6 гр. 404,0 гр. 101,0 гр.
Вода 84,7 гр. 2710,0 гр. 677,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 45,0 гр. 11,3 гр.
Компот из персиков и малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 638 мкг 900 мкг 2.2 17.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.7 5.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.4 11.1
Витамин В4 145.6 мг 500 мг 0.9 7.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 1.6 12.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.4 11.5
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 0.7 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 287.1 мкг 90 мкг 10 79.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2.1 16.8
Биотин 20.5 мг 50 мг 1.3 10.2
Витамин К 88 мкг 120 мкг 2.3 18.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 1.6 12.5
Калий 3594.2 мг 2500 мг 4.5 35.9
Кальций 552.2 мг 1000 мг 1.7 13.8
Кремний 427.1 мг 30 мг 44.5 355.9
Магний 294.7 мг 400 мг 2.3 18.4
Натрий 228 мг 1300 мг 0.5 4.4
Сера 197.7 мг 500 мг 1.2 9.9
Фосфор 496 мг 800 мг 1.9 15.5
Хлор 239 мг 2300 мг 0.3 2.6
Алюминий 4409 мкг 30 мкг 459.3 3674.2
Железо 15.1 мг 18 мг 2.6 21
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.2 1.7
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 9.6 76.9
Литий 41.1 мкг 70 мкг 1.8 14.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.1 33.1
Медь 1894.6 мкг 1000 мкг 5.9 47.4
Никель 58.8 мкг 200 мкг 0.9 7.4
Рубидий 154 мкг 200 мкг 2.4 19.3
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 1655.2 мкг 4000 мкг 1.3 10.3
Хром 59.9 мкг 50 мкг 3.7 30
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.6 4.9
Бор 2693 мкг 1200 мкг 7 56.1
Ванадий 36.8 мкг 20 мкг 5.8 46
Молибден 181.7 мкг 70 мкг 8.1 64.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Как начать готовить компот из персиков и малины на зиму? Персики тщательно промойте холодной водой, затем по бороздке разрежьте острым ножом на две половинки и извлеките косточки.
шаг 2 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Малину аккуратно переберите и удалите плодоножки и поврежденные ягоды. Затем ее на дуршлаге немного ополосните под проточной водой. Садовую малину можно не промывать.
шаг 3 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Баночки для компота, удобнее небольшие, промойте с добавлением пищевой соды и простерилизуйте любым способом.
шаг 4 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Подготовленные персики и малину уложите в стерильные баночки, заполняя их до самого верха, причем первыми кладите половинки персиков, а малину сверху.
шаг 5 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте расчета воды и сахара и количества баночек вашей заготовки.
шаг 6 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Затем аккуратно залейте кипящим сиропом фрукты в баночках.
шаг 7 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Баночки прикройте прокипяченными крышками. Для стерилизации нагрейте воду в большой кастрюле и поместите на ее дно решетку или салфетку. В нагретую воду поставьте баночки с компотом, чтобы вода была до уровня плечиков банок, не меньше.
шаг 8 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Компот стерилизуйте на небольшом огне и в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.
шаг 9 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
По окончании времени стерилизации баночки с компотом специальными щипцами извлеките из кастрюли и герметично закупорьте.
шаг 10 из 10
Компот из персиков и малины на зиму
Компот из персиков и малины готов. Остудите его в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом и затем перенесите в прохладное место хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *