Компот из персиков и малины на зиму
Из поздней малины и ранних персиков у вас получится вкусная зимняя заготовка – компот с малиновым вкусом и ароматом свежих персиков. Эти ягоды и фрукты не содержат натуральной кислинки, поэтому в компот можно добавить по вкусу кислую вишню или немного лимонной кислоты. Такой компот готовится со стерилизацией. Для компота берут зрелые плотные персики, а малина подходит и немного помятая, ведь она добавляется только для вкуса.
7056
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
55 ккал 1766 ккал 442 ккал
Белки
0,3 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
12,6 гр. 404,0 гр. 101,0 гр.
Вода
84,7 гр. 2710,0 гр. 677,5 гр.
Волокна
1,4 гр. 45,0 гр. 11,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 800,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
638 мкг
900 мкг
2.2
17.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
0.7
5.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
1.4
11.1
Витамин В4
145.6 мг
500 мг
0.9
7.3
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
1.6
12.8
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
1.4
11.5
Витамин В9
89.7 мкг
400 мкг
0.7
5.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
287.1 мкг
90 мкг
10
79.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.1 мг
15 мг
2.1
16.8
Биотин
20.5 мг
50 мг
1.3
10.2
Витамин К
88 мкг
120 мкг
2.3
18.3
Витамин РР
10 мг
20 мг
1.6
12.5
Калий
3594.2 мг
2500 мг
4.5
35.9
Кальций
552.2 мг
1000 мг
1.7
13.8
Кремний
427.1 мг
30 мг
44.5
355.9
Магний
294.7 мг
400 мг
2.3
18.4
Натрий
228 мг
1300 мг
0.5
4.4
Сера
197.7 мг
500 мг
1.2
9.9
Фосфор
496 мг
800 мг
1.9
15.5
Хлор
239 мг
2300 мг
0.3
2.6
Алюминий
4409 мкг
30 мкг
459.3
3674.2
Железо
15.1 мг
18 мг
2.6
21
Йод
10.4 мкг
150 мкг
0.2
1.7
Кобальт
30.8 мкг
10 мкг
9.6
76.9
Литий
41.1 мкг
70 мкг
1.8
14.7
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
4.1
33.1
Медь
1894.6 мкг
1000 мкг
5.9
47.4
Никель
58.8 мкг
200 мкг
0.9
7.4
Рубидий
154 мкг
200 мкг
2.4
19.3
Селен
2.4 мкг
55 мкг
0.1
1.1
Фтор
1655.2 мкг
4000 мкг
1.3
10.3
Хром
59.9 мкг
50 мкг
3.7
30
Цинк
2.4 мг
12 мг
0.6
4.9
Бор
2693 мкг
1200 мкг
7
56.1
Ванадий
36.8 мкг
20 мкг
5.8
46
Молибден
181.7 мкг
70 мкг
8.1
64.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить компот из персиков и малины на зиму
0
0
Комментарии (0)