Компот из персиков и малины на зиму

Из поздней малины и ранних персиков у вас получится вкусная зимняя заготовка – компот с малиновым вкусом и ароматом свежих персиков. Эти ягоды и фрукты не содержат натуральной кислинки, поэтому в компот можно добавить по вкусу кислую вишню или немного лимонной кислоты. Такой компот готовится со стерилизацией. Для компота берут зрелые плотные персики, а малина подходит и немного помятая, ведь она добавляется только для вкуса.

Компот из персиков и малины на зиму

7056

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

55 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 800,0 гр.

кг
кг
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

638 мкг

900 мкг

2.2

17.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.7

5.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.4

11.1

Витамин В4

145.6 мг

500 мг

0.9

7.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

1.6

12.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.4

11.5

Витамин В9

89.7 мкг

400 мкг

0.7

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

287.1 мкг

90 мкг

10

79.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

2.1

16.8

Биотин

20.5 мг

50 мг

1.3

10.2

Витамин К

88 мкг

120 мкг

2.3

18.3

Витамин РР

10 мг

20 мг

1.6

12.5

Калий

3594.2 мг

2500 мг

4.5

35.9

Кальций

552.2 мг

1000 мг

1.7

13.8

Кремний

427.1 мг

30 мг

44.5

355.9

Магний

294.7 мг

400 мг

2.3

18.4

Натрий

228 мг

1300 мг

0.5

4.4

Сера

197.7 мг

500 мг

1.2

9.9

Фосфор

496 мг

800 мг

1.9

15.5

Хлор

239 мг

2300 мг

0.3

2.6

Алюминий

4409 мкг

30 мкг

459.3

3674.2

Железо

15.1 мг

18 мг

2.6

21

Йод

10.4 мкг

150 мкг

0.2

1.7

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

9.6

76.9

Литий

41.1 мкг

70 мкг

1.8

14.7

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

4.1

33.1

Медь

1894.6 мкг

1000 мкг

5.9

47.4

Никель

58.8 мкг

200 мкг

0.9

7.4

Рубидий

154 мкг

200 мкг

2.4

19.3

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.1

1.1

Фтор

1655.2 мкг

4000 мкг

1.3

10.3

Хром

59.9 мкг

50 мкг

3.7

30

Цинк

2.4 мг

12 мг

0.6

4.9

Бор

2693 мкг

1200 мкг

7

56.1

Ванадий

36.8 мкг

20 мкг

5.8

46

Молибден

181.7 мкг

70 мкг

8.1

64.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из персиков и малины на зиму
Как начать готовить компот из персиков и малины на зиму? Персики тщательно промойте холодной водой, затем по бороздке разрежьте острым ножом на две половинки и извлеките косточки.
2
Компот из персиков и малины на зиму
Малину аккуратно переберите и удалите плодоножки и поврежденные ягоды. Затем ее на дуршлаге немного ополосните под проточной водой. Садовую малину можно не промывать.
3
Компот из персиков и малины на зиму
Баночки для компота, удобнее небольшие, промойте с добавлением пищевой соды и простерилизуйте любым способом.
4
Компот из персиков и малины на зиму
Подготовленные персики и малину уложите в стерильные баночки, заполняя их до самого верха, причем первыми кладите половинки персиков, а малину сверху.
5
Компот из персиков и малины на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте расчета воды и сахара и количества баночек вашей заготовки.
6
Компот из персиков и малины на зиму
Затем аккуратно залейте кипящим сиропом фрукты в баночках.
7
Компот из персиков и малины на зиму
Баночки прикройте прокипяченными крышками. Для стерилизации нагрейте воду в большой кастрюле и поместите на ее дно решетку или салфетку. В нагретую воду поставьте баночки с компотом, чтобы вода была до уровня плечиков банок, не меньше.
8
Компот из персиков и малины на зиму
Компот стерилизуйте на небольшом огне и в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.
9
Компот из персиков и малины на зиму
По окончании времени стерилизации баночки с компотом специальными щипцами извлеките из кастрюли и герметично закупорьте.
10
Компот из персиков и малины на зиму
Компот из персиков и малины готов. Остудите его в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом и затем перенесите в прохладное место хранения.

Оценить компот из персиков и малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 1 из 10

Как начать готовить компот из персиков и малины на зиму? Персики тщательно промойте холодной водой, затем по бороздке разрежьте острым ножом на две половинки и извлеките косточки.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 2 из 10

Малину аккуратно переберите и удалите плодоножки и поврежденные ягоды. Затем ее на дуршлаге немного ополосните под проточной водой. Садовую малину можно не промывать.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 3 из 10

Баночки для компота, удобнее небольшие, промойте с добавлением пищевой соды и простерилизуйте любым способом.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 4 из 10

Подготовленные персики и малину уложите в стерильные баночки, заполняя их до самого верха, причем первыми кладите половинки персиков, а малину сверху.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 5 из 10

В отдельной кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте расчета воды и сахара и количества баночек вашей заготовки.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 6 из 10

Затем аккуратно залейте кипящим сиропом фрукты в баночках.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 7 из 10

Баночки прикройте прокипяченными крышками. Для стерилизации нагрейте воду в большой кастрюле и поместите на ее дно решетку или салфетку. В нагретую воду поставьте баночки с компотом, чтобы вода была до уровня плечиков банок, не меньше.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 8 из 10

Компот стерилизуйте на небольшом огне и в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 9 из 10

По окончании времени стерилизации баночки с компотом специальными щипцами извлеките из кастрюли и герметично закупорьте.
Компот из персиков и малины на зиму

Шаг 10 из 10

Компот из персиков и малины готов. Остудите его в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом и затем перенесите в прохладное место хранения.

Сообщить об ошибке