Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку на зиму
Если вы не можете тратить много времени на готовку, но вам хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным, обратите внимание на данный рецепт. Процесс его приготовления очень простой. А итоговый результат приятно удивит вас своим вкусом.
Кухня
Мировая
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
1
Калорийность
56 ккал
818 ккал
818 ккал
Белки
0,2 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
13,4 гр.
195,4 гр.
195,4 гр.
Вода
86,0 гр.
1249,0 гр.
1249,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,4 гр.
14,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 152.4 мкг | 900 мкг | 1.2 | 16.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 13.7 |
Витамин В4 | 19.5 мг | 500 мг | 0.3 | 3.9 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 11.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 14.3 |
Витамин В9 | 27.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 147 мкг | 90 мкг | 11.2 | 163.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1 | 14.9 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 1.4 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 3.9 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 0.7 | 9.7 |
Калий | 851.9 мг | 2500 мг | 2.3 | 34.1 |
Кальций | 222 мг | 1000 мг | 1.5 | 22.2 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 4.1 | 60 |
Магний | 56.6 мг | 400 мг | 1 | 14.1 |
Натрий | 72.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 5.6 |
Сера | 35.8 мг | 500 мг | 0.5 | 7.2 |
Фосфор | 74.6 мг | 800 мг | 0.6 | 9.3 |
Хлор | 17.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 1170 мкг | 30 мкг | 268.4 | 3900 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 0.9 | 13.2 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.4 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 3.6 | 52.2 |
Литий | 5.4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 7.7 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.1 | 16 |
Медь | 204.6 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 20.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.6 |
Рубидий | 35.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 17.6 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.6 |
Фтор | 1039.6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 26 |
Хром | 25.2 мкг | 50 мкг | 3.5 | 50.4 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.3 | 3.8 |
Бор | 336.6 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 28.1 |
Ванадий | 7.2 мкг | 20 мкг | 2.5 | 36 |
Молибден | 19.4 мкг | 70 мкг | 1.9 | 27.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку на зиму? Очень ответственно отнеситесь к выбору персиков для вашего компота. Обязательно осмотрите продукт, чтобы не купить испорченные плоды. Покупать очень мягкие персики не рекомендуется, так как такие фрукты уже несвежие. Перед приготовлением персики необходимо несколько раз промыть. Вы можете вымыть их с мылом, чтобы точно убрать с их поверхности различные загрязнения. После этого разложите их на кухонном полотенце. Пока персики сохнут, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. Затем переложите персики в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Остудите фрукты под холодной водой и снимите с них шкурку. После этого разрежьте персики пополам и удалите косточки. Отложите фрукты в сторону.
Чтобы сэкономить своё время, мы не будет стерилизовать банку. Для начала просто промойте её с содой или обычным моющим средством. После этого поставьте кипятиться воду. Ошпарьте банку и крышку кипятком. Расстелите на столе кухонное полотенце и поставьте на него банку. Оставьте её сохнуть. Обязательно проверьте, чтобы на банке не осталось каких-либо загрязнений.
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Сначала наполняем кастрюлю холодной водой и перемещаем её на огонь. Когда вода закипит, начинаем добавлять сахарный песок. Лучше всего делать это постепенно. Количество сахара может изменяться в зависимости от вашего желания. Если вы хотите, чтобы компот получился более концентрированным, добавьте больше сахарного песка. Очень важно после каждого добавления хорошо размешивать сироп. Когда все кристаллы сахара растворятся, засыпьте в кастрюлю 1 столовую ложку ванильного сахара и добавьте цедру лимона. Кипятите сироп ещё на протяжении 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте сахарный раствор на плите примерно на 2-3 минуты. С помощью обычной марли процедите сироп. Благодаря этому компот получится очень прозрачным и привлекательным на вид.
Наполните банку разрезанными пополам персиками. Залейте их сахарным сиропом. Проследите за тем, чтобы банка была тёплой. Иначе стекло может треснуть и вам придётся искать новую емкость для компота. Расстелите на столе полотенце и разместите на нем банку так, чтобы она стояла на крышке. Благодаря горячему компоту крышка будет подвержена термической обработке. Заверните банку в теплый плед или полотенце. Когда банка полностью остынет, можно перенести её в прохладное место. Там компот сможет достоять до самой зимы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам