Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков без косточек на зиму
Если вы не знаете, какой необычный напиток приготовить для праздничного стола, вам стоит прочитать этот рецепт. Он точно сможет удивить ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Готовится компот очень просто и быстро, а ингредиенты для него вы найдёте в любом магазине.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
3
Калорийность
91 ккал
1538 ккал
513 ккал
Белки
0,2 гр.
3,2 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
22,3 гр.
379,1 гр.
126,4 гр.
Вода
78,2 гр.
1326,3 гр.
442,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,4 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 290.5 мкг | 900 мкг | 1.9 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6 |
Витамин В4 | 21.4 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 3.7 |
Витамин В9 | 28.1 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 35.3 мкг | 90 мкг | 2.3 | 13.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 1.5 | 8.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 5 |
Калий | 1348.5 мг | 2500 мг | 3.2 | 18 |
Кальций | 129.1 мг | 1000 мг | 0.8 | 4.3 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 6.9 | 38.9 |
Магний | 71.6 мг | 400 мг | 1.1 | 6 |
Натрий | 121.2 мг | 1300 мг | 0.5 | 3.1 |
Сера | 31 мг | 500 мг | 0.4 | 2.1 |
Фосфор | 121.9 мг | 800 мг | 0.9 | 5.1 |
Хлор | 21 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 2275 мкг | 30 мкг | 446.9 | 2527.8 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1 | 5.7 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 6 | 33.8 |
Литий | 10.5 мкг | 70 мкг | 0.9 | 5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.8 | 10.2 |
Медь | 214.1 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 7.1 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.3 |
Рубидий | 68.6 мкг | 200 мкг | 2 | 11.4 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1077 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 9 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 5.8 | 32.7 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1.1 |
Бор | 654.5 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 18.2 |
Ванадий | 14 мкг | 20 мкг | 4.1 | 23.3 |
Молибден | 22.7 мкг | 70 мкг | 1.9 | 10.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из персиков без косточек на зиму. Для начала мы приступаем к обработке персиков для будущего компота. Вымываем фрукты в тёплой воде. Расстилаем полотенце на столе и выкладываем на него персики. Оставляем их сушиться. В это время наполняем кастрюлю небольшим количеством воды. Дождитесь, когда она закипит. Переложите персики в дуршлаг. Ошпарьте их кипятком. Разместите персики под холодной водой, чтобы немного остудить их. Снимите с них кожуру. Теперь нам необходимо достать из персиков косточки. Разрежьте фрукт пополам. Извлеките из персика косточку. Далее вы можете нарезать его на более мелкие кусочки. Однако это не является обязательным.
Приступаем к стерилизации банок. Для начала нам необходимо хорошо их промыть в теплой воде с содой или обычным моющим средством. Ошпарьте банки и крышки кипятком. После этого наполните небольшой чайник холодной водой и поставьте его на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт закипать и когда из носика чайника начнёт выходить пар. Разместите банку на его носике. Оставьте его в этом положении примерно на 5 минут. Затем переставьте банку на полотенце и оставьте её сохнуть.
Для приготовления сахарного сиропа нам понадобятся сахар, ванильный сахар, лимонная кислота и вода. Наполните кастрюлю водой. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт закипать, начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять сахар. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворялись. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки ванильного сахара. Ещё раз перемешайте раствор. Последним ингредиентом добавьте лимонную кислоту, благодаря которой компот точно сможет простоять на протяжении долгого времени. Когда сироп будет полностью готов, процедите его с помощью сита или обычной марли.
Наполните банки персиками. Залейте их готовым сахарным сиропом. Вы можете добавить в компот дополнительные ингредиенты. Например, лимон, который придаст вкусу напитка небольшую кислинку. Накройте банку крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, наполненную водой. Перенесите её на кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте огонь. Продержите банку в таком положении на протяжении 25-30 минут. После этого закрутите крышки. Переверните банки и поставьте их на полотенце. Закрутите их в тёплый плед. Дождитесь, когда банки полностью остынут. После этого перенесите их в прохладное место, где они смогут остаться до зимы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам