Что готовим?
Окрошка

Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму

0
12463

При хорошем урожае малины можете заготовить ее на зиму компотом с добавлением апельсина, что придаст напитку новый оригинальный вкус, так как сочетание этих ингредиентов необычное. Малина, как ягода нежная, не нуждается в бланшировке и стерилизации, поэтому компот готовится просто – методом однократной заливки. В компот добавляется немного лимонной кислоты, которая будет и консервантом, и сохранит насыщенность цвета малины, в напитке.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1492 ккал 497 ккал
Белки 0,4 гр. 9,2 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Углеводы 14,5 гр. 340,6 гр. 113,5 гр.
Вода 82,7 гр. 1943,9 гр. 648,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,7 гр. 11,6 гр.
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 263 мкг 900 мкг 1.2 9.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 8.7
Витамин В4 119.8 мг 500 мг 1 8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2 16
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 12.2
Витамин В9 62.1 мкг 400 мкг 0.7 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 415.3 мкг 90 мкг 19.6 153.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 11.1
Биотин 17.3 мг 50 мг 1.5 11.5
Витамин К 54.6 мкг 120 мкг 1.9 15.2
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.3 10.2
Калий 2364.4 мг 2500 мг 4 31.5
Кальций 468.6 мг 1000 мг 2 15.6
Кремний 297 мг 30 мг 42.1 330
Магний 216.1 мг 400 мг 2.3 18
Натрий 133.5 мг 1300 мг 0.4 3.4
Сера 158 мг 500 мг 1.3 10.5
Фосфор 351.1 мг 800 мг 1.9 14.6
Хлор 173 мг 2300 мг 0.3 2.5
Алюминий 2031 мкг 30 мкг 288 2256.6
Железо 10.4 мг 18 мг 2.4 19.2
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 18 мкг 10 мкг 7.7 60
Литий 104.6 мкг 70 мкг 6.4 49.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.4 26.8
Медь 1464 мкг 1000 мкг 6.2 48.8
Никель 32.4 мкг 200 мкг 0.7 5.4
Рубидий 164.7 мкг 200 мкг 3.5 27.5
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 1089 мкг 4000 мкг 1.2 9.1
Хром 6 мкг 50 мкг 0.5 4
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 6.1
Бор 2120 мкг 1200 мкг 7.5 58.9
Ванадий 31.4 мкг 20 мкг 6.7 52.3
Молибден 124.5 мкг 70 мкг 7.6 59.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму? Свежесобранную малину очистите от чашелистиков и удалите поврежденные плоды. Если сомневаетесь в наличии в ягоде живности, то замочите ее в подсоленной воде. Чистую садовую малину можно не промывать, а немного ополоснуть холодной водой.
шаг 2 из 7
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Банки для компота обязательно хорошо промойте и простерилизуйте своим способом. Крышки прокипятите. Сахар, в указанном в рецепте количестве, сразу насыпьте в банки.
шаг 3 из 7
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Затем в банки пересыпьте подготовленную для компота малину. Ягоды в основном кладут на 1/3 банок.
шаг 4 из 7
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Хорошо промойте со щеточкой апельсин, нарежьте кружками и в каждую банку положите по 3–4 кусочка.
шаг 5 из 7
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле доведите до кипения чистую питьевую воду с расчетом на количество ваших банок с заготовкой.
шаг 6 из 7
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Затем кипятком залейте содержимое банок, заполняя их до самого верха горлышек.
шаг 7 из 7
Компот из малины с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Банки сразу закатайте крышками и проверьте герметичность закатки. Банки в руках несколько раз поверните, чтобы растворился сахар, поставьте на крышки и на сутки накройте теплым покрывалом. Компот из малины с апельсином готов. Храните его в темном прохладном месте.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *