Что готовим?
Окрошка

Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

0
2096

Самый классический вариант приготовления малинового компота, в котором закатанная ягода ничуть не хуже свежей. Такая заготовка из года в год спасает множество людей во времена простуды или плохого настроения. А если подогреть такой компот, то он напомнит вкусный ягодный морс и подарит частичку лета.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 84 ккал 2076 ккал 692 ккал
Белки 0,3 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Углеводы 19,7 гр. 484,8 гр. 161,6 гр.
Вода 77,3 гр. 1902,8 гр. 634,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,2 гр. 12,7 гр.
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331.2 мкг 900 мкг 1.5 12.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9.5
Витамин В4 126.1 мг 500 мг 1 8.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.7 14.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 12.3
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 0.7 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 274 мкг 90 мкг 12.4 101.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.7 13.6
Биотин 19 мг 50 мг 1.5 12.7
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.6 21.7
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.4 11.9
Калий 2349.8 мг 2500 мг 3.8 31.3
Кальций 481 мг 1000 мг 2 16
Кремний 391.2 мг 30 мг 53 434.7
Магний 237.2 мг 400 мг 2.4 19.8
Натрий 119.6 мг 1300 мг 0.4 3.1
Сера 176 мг 500 мг 1.4 11.7
Фосфор 383.2 мг 800 мг 1.9 16
Хлор 227 мг 2300 мг 0.4 3.3
Алюминий 2026.8 мкг 30 мкг 274.6 2252
Железо 13.6 мг 18 мг 3.1 25.1
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 8.4 68.7
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.1 17.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.3 35.7
Медь 1850 мкг 1000 мкг 7.5 61.7
Никель 44.5 мкг 200 мкг 0.9 7.4
Рубидий 84.1 мкг 200 мкг 1.7 14
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1036 мкг 4000 мкг 1.1 8.6
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.7 5.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.7 5.8
Бор 2105 мкг 1200 мкг 7.1 58.5
Ванадий 24.4 мкг 20 мкг 5 40.7
Молибден 166.6 мкг 70 мкг 9.7 79.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Готовить компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму просто! Ягодки малины тщательно перебираем и промываем. Затем просушиваем их, откинув на дуршлаг. Также малину можем промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
После чего ягоды кладем в глубокую емкость, засыпаем сахарным песком и перетираем, используя любой подходящий предмет. Перетертую сахарным песком малину оставляем в покое примерно на 30 минут, чтобы она пустила свой сок.
шаг 3 из 5
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Чтобы не терять времени, промываем и стерилизуем банки. А спустя 30 минут отправляем на небольшой огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Малину в собственном соку перебиваем блендером и опускаем в кипящую воду. Сюда же выдавливаем лимонный сок и варим содержимое минут 5. Затем получившуюся ягодную массу пропускаем через мелкое сито, отделяя косточки от жидкости.
шаг 5 из 5
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Готовый компот разливаем в простерилизованные банки и закрываем простой капроновой крышкой. Такой напиток может храниться в холодильнике максимум три месяца. А часть компота можно отлить в графин и насладиться им на следующие сутки.
Желаем вкусных заготовок и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *