Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

0
5125

Добавление апельсина в компот из крыжовника необычно преображает вкус этого напитка. Вкус также зависит от количества положенных в банку плодов: чем их больше, тем вкус насыщеннее. Очищать крыжовник от хвостиков не обязательно, ведь ягоды никто не ест. Готовится компот медом и способом двукратной заливки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1038 ккал 346 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 14,2 гр. 247,7 гр. 82,6 гр.
Вода 84,0 гр. 1461,8 гр. 487,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 0.9 5.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.3
Витамин В4 180.2 мг 500 мг 2.1 12
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.7 10
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 3.4
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.4 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204 мкг 90 мкг 13 75.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 5.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 31.2 мкг 120 мкг 1.5 8.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 3.4
Калий 1321.8 мг 2500 мг 3 17.6
Кальций 171.6 мг 1000 мг 1 5.7
Кремний 56.4 мг 30 мг 10.8 62.7
Магний 64.2 мг 400 мг 0.9 5.4
Натрий 152.2 мг 1300 мг 0.7 3.9
Сера 84.6 мг 500 мг 1 5.6
Фосфор 144.2 мг 800 мг 1 6
Хлор 8.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 355.2 мкг 30 мкг 68.1 394.7
Железо 4.2 мг 18 мг 1.3 7.8
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.9 16.7
Литий 30.9 мкг 70 мкг 2.5 14.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.3 30.7
Медь 713.8 мкг 1000 мкг 4.1 23.8
Никель 24.6 мкг 200 мкг 0.7 4.1
Рубидий 115 мкг 200 мкг 3.3 19.2
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 1.9
Фтор 783.8 мкг 4000 мкг 1.1 6.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.5 2.8
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 296 мкг 1200 мкг 1.4 8.2
Ванадий 10.4 мкг 20 мкг 3 17.3
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 4 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Как начать готовить компот из крыжовника с апельсином на зиму? Ягоды крыжовника переберите от мусора. Хвостики не удаляйте. Затем крыжовник тщательно несколько раз промойте холодной водой.
шаг 2 из 7
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Апельсин промойте со щеточкой, чтобы удалить с поверхности все химикаты
шаг 3 из 7
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Нарежьте его вместе с кожурой на тонкие кружочки. По возможности, удалите из апельсина косточки.
шаг 4 из 7
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Банку для компота хорошо промойте и ошпарьте кипятком.
шаг 5 из 7
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Затем в нее уложите крыжовник и апельсиновые кружочки. Залейте фрукты кипятком, заливая банку до самого верха. Банку прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 6 из 7
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Затем воду из банки перелейте в кастрюлю, добавьте рассчитанное количество сахара и сварите сироп.
шаг 7 из 7
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Горячим сиропом залейте крыжовник и апельсин в банке и сразу закатайте. Затем компот переверните на крышку, накройте теплым покрывалом и после охлаждения перенесите в место хранения.Пейте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *