Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму

0
29938

Данный напиток по составу похож на мохито, который вызывает ассоциации с летом. Однако этот компот умещает все компоненты, витамины и минералы, которые просто необходимы в сезон простудных заболеваний. Красная смородина с лимоном обогатит вас витамином С, а мята кроме витаминов, подарит свежесть и бодрящий аромат.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 97 ккал 1779 ккал 593 ккал
Белки 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 23,6 гр. 431,7 гр. 143,9 гр.
Вода 74,6 гр. 1366,4 гр. 455,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135.8 мкг 900 мкг 0.8 5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.4
Витамин В4 31.9 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 9.7
Витамин В9 16.4 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.2 мкг 90 мкг 6.8 41.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 4.6
Биотин 10 мг 50 мг 1.1 6.7
Витамин К 44 мкг 120 мкг 2 12.2
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.3 2.1
Калий 1168.2 мг 2500 мг 2.6 15.6
Кальций 216.2 мг 1000 мг 1.2 7.2
Кремний 280.6 мг 30 мг 51.1 311.8
Магний 82.6 мг 400 мг 1.1 6.9
Натрий 100.8 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 69.5 мг 500 мг 0.8 4.6
Фосфор 139.6 мг 800 мг 1 5.8
Хлор 308.7 мг 2300 мг 0.7 4.5
Алюминий 141 мкг 30 мкг 25.7 156.6
Железо 5.2 мг 18 мг 1.6 9.6
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 8.9 54.3
Литий 15.1 мкг 70 мкг 1.2 7.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 13.2
Медь 509.8 мкг 1000 мкг 2.8 17
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 33.9 мкг 200 мкг 0.9 5.7
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1071 мкг 4000 мкг 1.5 8.9
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.7
Бор 272.5 мкг 1200 мкг 1.2 7.6
Ванадий 4.2 мкг 20 мкг 1.2 7.1
Молибден 112.3 мкг 70 мкг 8.8 53.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Готовить компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму просто! Ягоды красной смородины промываем прямо с веточками в большом количестве воды. По необходимости можно ненадолго замочить, чтобы на поверхность всплыл весь мусор.
шаг 2 из 6
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до тех пор, пока с ягод не стечет вся жидкость. Параллельно с этим промываем веточки мяты и не очень тонко нарезаем лимон.
шаг 3 из 6
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
В подготовленную простерилизованную банку опускаем веточки красной смородины, мяту и лимон, занимая примерно 1/3 банки, а все остальное место будет непосредственно для сиропа.
шаг 4 из 6
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Приготовим сахарный сироп. В холодную воду постепенно всыпаем сахар, помешивая все ложкой, и доводим содержимое до кипения. После чего кипящий сироп аккуратно вливаем в банку, стараясь не задевать стенки. Наполняем ее до самого края. Оставляем компот остужаться минут на 10.
шаг 5 из 6
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю, используя специальную крышечку для слива, чтобы ягоды никуда не уплыли.
шаг 6 из 6
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Ягодный отвар снова доводим до состояния кипения и сразу же возвращаем в банку. Такой несложный процесс приготовления. Компот закатываем простерилизованной крышкой, переворачиваем и остужаем, накрыв одеялом или полотенцем.
Желаем хорошего настроения и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *