Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму

0
23475

Напиток богат витаминами и полезными свойствами, которые очень нужны организму во время зимы. Смородина в совокупности с апельсином придаст компоту кисло-сладкий вкус, а веточка мяты, добавленная в напиток, освежит его.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 1119 ккал 373 ккал
Белки 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 17,7 гр. 271,1 гр. 90,4 гр.
Вода 80,4 гр. 1230,9 гр. 410,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 93.9 мкг 900 мкг 0.7 3.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.9
Витамин В4 21.1 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 5.7
Витамин В9 21.1 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.5 мкг 90 мкг 6.8 34.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.5 2.5
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.7 3.8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.2 6.1
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.3 1.5
Калий 745.8 мг 2500 мг 1.9 9.9
Кальций 170.2 мг 1000 мг 1.1 5.7
Кремний 144.2 мг 30 мг 31.4 160.2
Магний 60 мг 400 мг 1 5
Натрий 65.9 мг 1300 мг 0.3 1.7
Сера 47.9 мг 500 мг 0.6 3.2
Фосфор 88.7 мг 800 мг 0.7 3.7
Хлор 162.7 мг 2300 мг 0.5 2.4
Алюминий 174.2 мкг 30 мкг 37.9 193.6
Железо 4.1 мг 18 мг 1.5 7.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 5.7 29
Литий 20.6 мкг 70 мкг 1.9 9.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 8.9
Медь 293.3 мкг 1000 мкг 1.9 9.8
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 35.1 мкг 200 мкг 1.1 5.9
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 1045.9 мкг 4000 мкг 1.7 8.7
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 2
Бор 236 мкг 1200 мкг 1.3 6.6
Ванадий 4.3 мкг 20 мкг 1.4 7.2
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 6 30.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Рецепт компота из красной смородины с апельсином и мятой на зиму предельно прост! Сначала необходимо заняться подготовкой банки и крышки для закатки, так как это самый сложный и долгий процесс. Перед тем, как закатать компот, банку и крышку нужно очистить и промыть. Когда тара обсохнет, стерилизуем ее около 15 минут.
шаг 2 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Теперь приступим к переработке ягод смородины. Сначала их нужно снять с веточек и выбросить испорченные ягоды. Затем, высыпать ягоды для закатки компота в дуршлаг и промыть.
шаг 3 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Для закатки также потребуется половина апельсина. Промываем плод и разрезаем на две половины. Затем одну из половинок нарезаем дольками.
шаг 4 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Теперь промываем веточку мяты и стряхиваем лишнюю влагу.
шаг 5 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Закладываем все ингредиенты в 3-литровую банку и заливаем в кастрюлю необходимое количество воды для получения кипятка.
шаг 6 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Заливаем кипящей жидкостью плоды и мяту. Накрываем банку крышкой и ждем, пока напиток настоится (это займет около 10 минут).
шаг 7 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Теперь нам осталось слить настой без ингредиентов обратно в кастрюлю и добавить сахар.
шаг 8 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Когда жидкость закипит, заливаем ее в банку.
шаг 9 из 9
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Закатываем и проверяем, нет ли мест, где компот подтекает. Затем даем напитку остыть под теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *