Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины и вишни

0
2856

Вишневый компот – один из популярных и вкусных домашних напитков. А если к нему добавить и ягоды красной смородины, то компот станет еще более оригинальным и ярким по вкусу. Процесс приготовления быстрый и простой.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 1.5
Калорийность 38 ккал 494 ккал 329 ккал
Белки 0,1 гр. 1,4 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 118,3 гр. 78,9 гр.
Вода 89,9 гр. 1169,0 гр. 779,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 3,5 гр.
Компот из красной смородины и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 3.7
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.2
Витамин В4 13.7 мг 500 мг 0.2 1.8
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 6.3
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 3.4 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 3.6
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.4 3.9
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.8 7.3
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.3 2.7
Калий 534 мг 2500 мг 1.6 14.2
Кальций 121 мг 1000 мг 0.9 8.1
Кремний 111 мг 30 мг 28.5 246.7
Магний 53 мг 400 мг 1 8.8
Натрий 51 мг 1300 мг 0.3 2.6
Сера 30 мг 500 мг 0.5 4
Фосфор 63 мг 800 мг 0.6 5.3
Хлор 95.3 мг 2300 мг 0.3 2.8
Алюминий 134.9 мкг 30 мкг 34.6 299.8
Железо 1.7 мг 18 мг 0.7 6.3
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 1.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 3.8 33.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 5.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 9.4
Медь 213 мкг 1000 мкг 1.6 14.2
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.7 5.8
Рубидий 85.1 мкг 200 мкг 3.3 28.4
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1030 мкг 4000 мкг 2 17.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.1 9.6
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 2.1
Бор 180 мкг 1200 мкг 1.2 10
Ванадий 25.8 мкг 20 мкг 9.9 85.9
Молибден 43 мкг 70 мкг 4.7 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из красной смородины и вишни
Начнем готовить компот из красной смородины и вишни. Вишню и красную смородину тщательно перебираем и промываем под холодной водой. Чистые ягоды выкладываем в кастрюлю, заливаем литром чистой воды и ставим на огонь.
шаг 2 из 4
Компот из красной смородины и вишни
После того как содержимое кастрюли закипит, добавляем сахар. Его количество можно регулировать по вкусу. Перемешиваем.
шаг 3 из 4
Компот из красной смородины и вишни
Варим напиток 3-5 минут. Следим, чтобы сахар полностью растворился в воде. После чего снимаем с огня и даем немного настояться.
шаг 4 из 4
Компот из красной смородины и вишни
Готовый компот, можно процедить и разливать без ягод. Подается напиток как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *