Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму

0
6669

Готовьте сразу трехлитровые банки, ведь домашнего компота много не бывает. Справиться с приготовлением такого компота могут не только опытные, но и начинающие хозяйки. А отсутствие стерилизации позволит буквально сразу насладиться этим невероятно вкусным и полезным напитком.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1333 ккал 444 ккал
Белки 0,3 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 15,3 гр. 311,2 гр. 103,7 гр.
Вода 82,2 гр. 1668,6 гр. 556,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,2 гр. 7,7 гр.
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 187.4 мкг 900 мкг 1 6.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.3
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1 6.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 14.5
Витамин В9 29 мкг 400 мкг 0.4 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 293 мкг 90 мкг 16 108.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 6.8
Биотин 15.3 мг 50 мг 1.5 10.2
Витамин К 55 мкг 120 мкг 2.3 15.3
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.6 3.9
Калий 1934.1 мг 2500 мг 3.8 25.8
Кальций 327.7 мг 1000 мг 1.6 10.9
Кремний 366.8 мг 30 мг 60.2 407.6
Магний 131.4 мг 400 мг 1.6 11
Натрий 152.9 мг 1300 мг 0.6 3.9
Сера 105.2 мг 500 мг 1 7
Фосфор 229.4 мг 800 мг 1.4 9.6
Хлор 388.9 мг 2300 мг 0.8 5.6
Алюминий 601.2 мкг 30 мкг 98.7 668
Железо 6.1 мг 18 мг 1.7 11.3
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.3 2.1
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 11.2 76
Литий 73.5 мкг 70 мкг 5.2 35
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 17.2
Медь 728.6 мкг 1000 мкг 3.6 24.3
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.3 2.1
Рубидий 116.1 мкг 200 мкг 2.9 19.4
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 1132.6 мкг 4000 мкг 1.4 9.4
Хром 1.3 мкг 50 мкг 0.1 0.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.7 4.8
Бор 779 мкг 1200 мкг 3.2 21.6
Ванадий 15 мкг 20 мкг 3.7 25
Молибден 138.5 мкг 70 мкг 9.7 65.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Рецепт компота из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму предельно прост! Перебранную смородину тщательно промываем и перекладываем в сито для того, чтобы стекала лишняя жидкость.
шаг 2 из 6
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Апельсин хорошо промываем и нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой. Параллельно с этим стерилизуем банки с крышками
шаг 3 из 6
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Начинаем укладывать подготовленные компоненты в банку. На дно обязательно кладем красную смородину и только потом несколько долек апельсина.
шаг 4 из 6
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Заливаем все кипятком и прогреваем ягоды с апельсином на протяжении 15-20 минут, обязательно прикрыв крышкой.
шаг 5 из 6
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Спустя это время переливаем воду, пропитанную соком ягод в кастрюлю, и разбавляем в ней сахарный песок. Доводим жидкость до состояния кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще пару минут.
шаг 6 из 6
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Затем возвращаем бурлящий сахарный сироп в банки и плотно закрываем капроновой крышкой. Остывший компот отправляем на хранение в холодильник
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *