Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

0
2479

Компоты, не требующие дополнительной термической обработки, а именно стерилизации, сохраняют в себе больше полезных свойств и существенно экономят ваше время. Для приготовления такого напитка вам потребуется самый минимум ингредиентов и главное, однажды попробовав смородиновый компот, вам не захочется пить покупные соки.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 97 ккал 1790 ккал 597 ккал
Белки 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 23,5 гр. 434,7 гр. 144,9 гр.
Вода 74,7 гр. 1382,5 гр. 460,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148.5 мкг 900 мкг 0.9 5.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.5
Витамин В4 34.2 мг 500 мг 0.4 2.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 10.5
Витамин В9 13.5 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.5 мкг 90 мкг 6.8 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 5
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.2 7.5
Витамин К 49.5 мкг 120 мкг 2.2 13.8
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 2.3
Калий 1249.5 мг 2500 мг 2.7 16.7
Кальций 219 мг 1000 мг 1.2 7.3
Кремний 315 мг 30 мг 56.8 350
Магний 86.5 мг 400 мг 1.2 7.2
Натрий 107.5 мг 1300 мг 0.4 2.8
Сера 73 мг 500 мг 0.8 4.9
Фосфор 148.5 мг 800 мг 1 6.2
Хлор 343.9 мг 2300 мг 0.8 5
Алюминий 143.6 мкг 30 мкг 25.9 159.5
Железо 5.3 мг 18 мг 1.6 9.7
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 18 мкг 10 мкг 9.7 60
Литий 13.5 мкг 70 мкг 1 6.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 14.2
Медь 487.5 мкг 1000 мкг 2.6 16.3
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 36.5 мкг 200 мкг 1 6.1
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1076.5 мкг 4000 мкг 1.5 9
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.9
Бор 247.5 мкг 1200 мкг 1.1 6.9
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 0.9 5.7
Молибден 124 мкг 70 мкг 9.6 59
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Готовить компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму просто! Первоначально займемся ягодами. Красную смородину тщательно перебираем, удаляем испорченные ягоды, веточки и листочки. Затем ягоды промываем и недолго просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы стекала излишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Выкладываем обсохшие ягоды на дно простерилизованной банки и заливаем крутым кипятком, наполняя банку до самого горлышка. Прикрываем компот крышкой и оставляем настаиваться на протяжении 10-15 минут.
шаг 3 из 5
Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
По истечении этого времени переливаем отвар в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем содержимое. Доводим сладкий отвар до кипения и варим еще пару минут до полного растворения крупинок сахара.
шаг 4 из 5
Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Не дожидаясь остывания сахарного сиропа, разливаем его в банки с прогретыми ягодами и закрываем компот капроновой крышкой.
шаг 5 из 5
Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Хранить такой компот рекомендуем в холодильнике не более 2-3 месяцев с момента приготовления.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *