Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной алычи и кабачков
Кабачки – весьма универсальный плод. Из него можно приготовить как оладьи, так и компот. Любопытно, что кабачок безотказно впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов, именно поэтому его используют от супов до десертов. В данном рецепте готовим из кабачка компот, а «поставщиком» вкуса и аромата выступит красная алыча. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление одного литра компота.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
70 ккал
316 ккал
316 ккал
Белки
0,4 гр.
1,6 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
0,8 гр.
0,8 гр.
Углеводы
16,6 гр.
75,0 гр.
75,0 гр.
Вода
41,5 гр.
187,0 гр.
187,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
5,6 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 64 мкг | 900 мкг | 1.6 | 7.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.5 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 6.7 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.8 | 3.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.9 | 4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.4 | 11 |
Витамин В9 | 28 мкг | 400 мкг | 1.6 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56 мкг | 90 мкг | 13.8 | 62.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 1.2 | 5.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.4 | 1.6 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 1.6 | 7.2 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 2.7 | 12 |
Калий | 853.5 мг | 2500 мг | 7.6 | 34.1 |
Кальций | 85.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 8.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 44.3 | 200 |
Магний | 18 мг | 400 мг | 1 | 4.5 |
Натрий | 38.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 3 |
Сера | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 74 мг | 800 мг | 2.1 | 9.3 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 144.2 мкг | 30 мкг | 106.6 | 480.7 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 5.9 | 26.4 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 2.2 мкг | 10 мкг | 4.9 | 22 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2.5 | 11.4 |
Медь | 92 мкг | 1000 мкг | 2 | 9.2 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 44.4 мкг | 200 мкг | 4.9 | 22.2 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3.6 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.9 | 4.2 |
Бор | 38.4 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 3.2 |
Ванадий | 12.4 мкг | 20 мкг | 13.7 | 62 |
Молибден | 5.2 мкг | 70 мкг | 1.7 | 7.5 |
Процесс приготовления
В чистые банки укладываем алычу и кусочки кабачка. Заливаем их кипящим сиропом и сразу закатываем чистыми сухими крышками. Переворачиваем банки верх дном для проверки герметичности, укутываем пледом и в таком состоянии даем им полностью остыть. Остывший компот храним в темном прохладном месте не более одного года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам