Что готовим?
Окрошка

Компот из клубники с апельсином на зиму

0
5403

Для такого компота клубнику можно использовать как в целом виде, так и кусочками. А вот апельсин рекомендуется полностью освободить от кожуры и белых прожилок, поскольку они могут дать горечь в готовом напитке. Не забываем по ходу разделки цитруса удалять и косточки – это тоже источник постороннего вкуса. Зная вышеуказанные подробности, можно быстро и просто приготовить вкусный компот на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 22 ккал 256 ккал 170 ккал
Белки 0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,1 гр. 60,3 гр. 40,2 гр.
Вода 94,3 гр. 1117,5 гр. 745,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Компот из клубники с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.8 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.2
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.1 1.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 3.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 2.7
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 0.2 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81 мкг 90 мкг 7.6 60
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 2.5
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.7 5.8
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.2 1.7
Калий 231.5 мг 2500 мг 0.8 6.2
Кальций 98.4 мг 1000 мг 0.8 6.6
Кремний 101.1 мг 30 мг 28.4 224.7
Магний 32.6 мг 400 мг 0.7 5.4
Натрий 32.1 мг 1300 мг 0.2 1.6
Сера 25.2 мг 500 мг 0.4 3.4
Фосфор 31.1 мг 800 мг 0.3 2.6
Хлор 31.1 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 80.5 мкг 30 мкг 22.6 178.9
Железо 1.5 мг 18 мг 0.7 5.4
Йод 1.7 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 3.7 29
Литий 10.3 мкг 70 мкг 1.2 9.8
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 7.6
Медь 154.5 мкг 1000 мкг 1.3 10.3
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 27.9 мкг 200 мкг 1.2 9.3
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1024 мкг 4000 мкг 2.2 17.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 2.7
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.9
Бор 248 мкг 1200 мкг 1.7 13.8
Ванадий 10.4 мкг 20 мкг 4.4 34.7
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 3.2 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из клубники с апельсином на зиму
Приступим к готовке компота из клубники с апельсином на зиму. Апельсин промываем водой, чистим от кожуры. Разделяем цитрус на дольки, снимаем белую кожицу и удаляем косточки. Дольки нарезаем поперек на небольшие кусочки.
шаг 2 из 4
Компот из клубники с апельсином на зиму
Помещаем подготовленные ягоды клубники и кусочки апельсина в чистую банку и заливаем кипящей водой. Накрываем банку крышкой и выдерживаем десять минут.
шаг 3 из 4
Компот из клубники с апельсином на зиму
Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, а в банку высыпаем указанное количество сахара.
шаг 4 из 4
Компот из клубники с апельсином на зиму
Слитую воду в кастрюле снова доводим до кипения и выливаем обратно в банку. Сразу закатываем стерильными сухими крышками. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и даем медленно остыть. После остывания убираем компот в место хранения. Рекомендуется хранить такую заготовку не более года.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *