Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из клубники с апельсином на зиму
Для такого компота клубнику можно использовать как в целом виде, так и кусочками. А вот апельсин рекомендуется полностью освободить от кожуры и белых прожилок, поскольку они могут дать горечь в готовом напитке. Не забываем по ходу разделки цитруса удалять и косточки – это тоже источник постороннего вкуса. Зная вышеуказанные подробности, можно быстро и просто приготовить вкусный компот на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
22 ккал
256 ккал
170 ккал
Белки
0,1 гр.
1,1 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,3 гр.
Углеводы
5,1 гр.
60,3 гр.
40,2 гр.
Вода
94,3 гр.
1117,5 гр.
745,0 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,0 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В4 | 8.6 мг | 500 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин В9 | 11.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 81 мкг | 90 мкг | 7.6 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.3 | 2.5 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 0.7 | 5.8 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 1.7 |
Калий | 231.5 мг | 2500 мг | 0.8 | 6.2 |
Кальций | 98.4 мг | 1000 мг | 0.8 | 6.6 |
Кремний | 101.1 мг | 30 мг | 28.4 | 224.7 |
Магний | 32.6 мг | 400 мг | 0.7 | 5.4 |
Натрий | 32.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.6 |
Сера | 25.2 мг | 500 мг | 0.4 | 3.4 |
Фосфор | 31.1 мг | 800 мг | 0.3 | 2.6 |
Хлор | 31.1 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 80.5 мкг | 30 мкг | 22.6 | 178.9 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 0.7 | 5.4 |
Йод | 1.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.8 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 3.7 | 29 |
Литий | 10.3 мкг | 70 мкг | 1.2 | 9.8 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1 | 7.6 |
Медь | 154.5 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 10.3 |
Никель | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 27.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 9.3 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1024 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 17.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.7 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.9 |
Бор | 248 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 13.8 |
Ванадий | 10.4 мкг | 20 мкг | 4.4 | 34.7 |
Молибден | 26.3 мкг | 70 мкг | 3.2 | 25.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам