Что готовим?
Окрошка

Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

0
6910

Отличный способ, чтобы пустить в нужное русло хороший урожай яблок и груш. Данные фрукты не только отлично взаимодействуют друг с другом, но и являются взаимодополняемыми. Особенно если яблоки имеют приятную кислинку, а груши умеренную сладость.  

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 60 ккал 1938 ккал 323 ккал
Белки 0,2 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,9 гр. 451,1 гр. 75,2 гр.
Вода 83,4 гр. 2711,4 гр. 451,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 46,0 гр. 7,7 гр.
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1 5.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 4.6
Витамин В4 85.1 мг 500 мг 0.5 2.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.7 4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.7 9.2
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 5.1 27.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.2 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 67 мкг 120 мкг 1.7 9.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 0.9 5
Калий 4338.8 мг 2500 мг 5.3 28.9
Кальций 402.6 мг 1000 мг 1.2 6.7
Кремний 80 мг 30 мг 8.2 44.4
Магний 220.1 мг 400 мг 1.7 9.2
Натрий 411.5 мг 1300 мг 1 5.3
Сера 120 мг 500 мг 0.7 4
Фосфор 270.2 мг 800 мг 1 5.6
Хлор 44 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 225.5 1222.2
Железо 45.8 мг 18 мг 7.8 42.4
Йод 30 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 110 мкг 10 мкг 33.8 183.3
Литий 38 мкг 70 мкг 1.7 9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.7 9.5
Медь 2306 мкг 1000 мкг 7.1 38.4
Никель 340 мкг 200 мкг 5.2 28.3
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 16.5 89.2
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1180 мкг 4000 мкг 0.9 4.9
Хром 58 мкг 50 мкг 3.6 19.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 0.9 4.7
Бор 3750 мкг 1200 мкг 9.6 52.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 13.8 75
Молибден 126 мкг 70 мкг 5.5 30
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму? Для того чтобы компот получился максимально полезным и витаминным, мы оставляем кожуру яблок и груш нетронутой. При этом тщательно их промываем и по своему усмотрению замачиваем в тазу с водой.
шаг 2 из 6
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Плоды делим на несколько долек, а затем обязательно вырезаем у них сердцевину.
шаг 3 из 6
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
После чего все дольки фруктов раскладываем в ранее простерилизованные банки и заливаем крутым кипятком, чтобы он полностью покрывал груши с яблоками. Прогреваем фрукты примерно на протяжении часа, прикрыв их крышкой.
шаг 4 из 6
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
По истечении этого времени сливаем отвар в кастрюлю, засыпаем сахарным песком с лимонной кислотой и тщательно перемешиваем. С момента закипания готовим сироп минуты 2-3.
шаг 5 из 6
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
В банку к измельченным яблокам и грушам заливаем кипящий сахарный сироп, наполняя емкость до самого края, прикрываем компот крышкой и отправляем стерилизоваться в течение 10-15 минут в кастрюлю с водой. На дно кастрюли застилаем полотенце.
шаг 6 из 6
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Готовый компот закрываем простерилизованной крышкой и остужаем, перевернув вверх дном.
Желаем удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *