Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Отличный способ, чтобы пустить в нужное русло хороший урожай яблок и груш. Данные фрукты не только отлично взаимодействуют друг с другом, но и являются взаимодополняемыми. Особенно если яблоки имеют приятную кислинку, а груши умеренную сладость.  

Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

240 рецептов

Светлана Шлыкова

7007

0

82

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

60 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 541,9 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70 мкг

900 мкг

0.2

1.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1

5.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

0.9

4.6

Витамин В4

85.1 мг

500 мг

0.5

2.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

0.7

4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

1.7

9.2

Витамин В9

40.2 мкг

400 мкг

0.3

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.5 мкг

90 мкг

5.1

27.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.2

6.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

67 мкг

120 мкг

1.7

9.3

Витамин РР

6 мг

20 мг

0.9

5

Калий

4338.8 мг

2500 мг

5.3

28.9

Кальций

402.6 мг

1000 мг

1.2

6.7

Кремний

80 мг

30 мг

8.2

44.4

Магний

220.1 мг

400 мг

1.7

9.2

Натрий

411.5 мг

1300 мг

1

5.3

Сера

120 мг

500 мг

0.7

4

Фосфор

270.2 мг

800 мг

1

5.6

Хлор

44 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

2200 мкг

30 мкг

225.5

1222.2

Железо

45.8 мг

18 мг

7.8

42.4

Йод

30 мкг

150 мкг

0.6

3.3

Кобальт

110 мкг

10 мкг

33.8

183.3

Литий

38 мкг

70 мкг

1.7

9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

1.7

9.5

Медь

2306 мкг

1000 мкг

7.1

38.4

Никель

340 мкг

200 мкг

5.2

28.3

Рубидий

1070 мкг

200 мкг

16.5

89.2

Селен

4 мкг

55 мкг

0.2

1.2

Фтор

1180 мкг

4000 мкг

0.9

4.9

Хром

58 мкг

50 мкг

3.6

19.3

Цинк

3.4 мг

12 мг

0.9

4.7

Бор

3750 мкг

1200 мкг

9.6

52.1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

13.8

75

Молибден

126 мкг

70 мкг

5.5

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму? Для того чтобы компот получился максимально полезным и витаминным, мы оставляем кожуру яблок и груш нетронутой. При этом тщательно их промываем и по своему усмотрению замачиваем в тазу с водой.
2
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Плоды делим на несколько долек, а затем обязательно вырезаем у них сердцевину.
3
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
После чего все дольки фруктов раскладываем в ранее простерилизованные банки и заливаем крутым кипятком, чтобы он полностью покрывал груши с яблоками. Прогреваем фрукты примерно на протяжении часа, прикрыв их крышкой.
4
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
По истечении этого времени сливаем отвар в кастрюлю, засыпаем сахарным песком с лимонной кислотой и тщательно перемешиваем. С момента закипания готовим сироп минуты 2-3.
5
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
В банку к измельченным яблокам и грушам заливаем кипящий сахарный сироп, наполняя емкость до самого края, прикрываем компот крышкой и отправляем стерилизоваться в течение 10-15 минут в кастрюлю с водой. На дно кастрюли застилаем полотенце.
6
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму
Готовый компот закрываем простерилизованной крышкой и остужаем, перевернув вверх дном.
Желаем удачных заготовок!

Оценить компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления компота из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму? Для того чтобы компот получился максимально полезным и витаминным, мы оставляем кожуру яблок и груш нетронутой. При этом тщательно их промываем и по своему усмотрению замачиваем в тазу с водой.
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Шаг 2 из 6

Плоды делим на несколько долек, а затем обязательно вырезаем у них сердцевину.
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Шаг 3 из 6

После чего все дольки фруктов раскладываем в ранее простерилизованные банки и заливаем крутым кипятком, чтобы он полностью покрывал груши с яблоками. Прогреваем фрукты примерно на протяжении часа, прикрыв их крышкой.
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Шаг 4 из 6

По истечении этого времени сливаем отвар в кастрюлю, засыпаем сахарным песком с лимонной кислотой и тщательно перемешиваем. С момента закипания готовим сироп минуты 2-3.
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Шаг 5 из 6

В банку к измельченным яблокам и грушам заливаем кипящий сахарный сироп, наполняя емкость до самого края, прикрываем компот крышкой и отправляем стерилизоваться в течение 10-15 минут в кастрюлю с водой. На дно кастрюли застилаем полотенце.
Компот из груш и яблок на 3 литровую банку на зиму

Шаг 6 из 6

Готовый компот закрываем простерилизованной крышкой и остужаем, перевернув вверх дном.

Сообщить об ошибке