Что готовим?
Окрошка

Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

0
5071

Компот – это настолько универсальный напиток, в котором могут отлично уживаться практически все виды фруктов и ягод, сохраняя при этом свою неповторимость. В данном рецепте кислотность таких компонентов, как груши и сливы компенсируется сахарным сиропом, а отсутствие дополнительной стерилизации сохраняет их полезные свойства.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 75 ккал 2556 ккал 426 ккал
Белки 0,4 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 17,6 гр. 599,0 гр. 99,8 гр.
Вода 79,7 гр. 2710,0 гр. 451,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 43,0 гр. 7,2 гр.
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190 мкг 900 мкг 0.6 3.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.6 8.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.1 6.5
Витамин В4 70 мг 500 мг 0.4 2.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.2 6.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.6 9.2
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 4.9 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 2 11.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 109 мкг 120 мкг 2.7 15.1
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.3 7.5
Калий 3702 мг 2500 мг 4.4 24.7
Кальций 447 мг 1000 мг 1.3 7.5
Кремний 100 мг 30 мг 9.8 55.6
Магний 220 мг 400 мг 1.6 9.2
Натрий 333 мг 1300 мг 0.8 4.3
Сера 130 мг 500 мг 0.8 4.3
Фосфор 360 мг 800 мг 1.3 7.5
Хлор 34 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 107.8 611.1
Железо 29.2 мг 18 мг 4.8 27
Йод 50 мкг 150 мкг 1 5.6
Кобальт 110 мкг 10 мкг 32.4 183.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 2.6 14.7
Медь 2106 мкг 1000 мкг 6.2 35.1
Никель 320 мкг 200 мкг 4.7 26.7
Рубидий 440 мкг 200 мкг 6.5 36.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1120 мкг 4000 мкг 0.8 4.7
Хром 58 мкг 50 мкг 3.4 19.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 0.7 4
Бор 1300 мкг 1200 мкг 3.2 18.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 7.4 41.7
Молибден 66 мкг 70 мкг 2.8 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Приступим к готовке компота из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму. Для приготовления компота важно тщательно промыть фрукты. Кожуру груш можно как очищать, так и оставлять. Делайте по своему усмотрению. Промытые груши разрезаем вдоль и удаляем сердцевину с косточками.
шаг 2 из 5
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Сливы старательно перебираем, чтобы избежать попадания подгнивших, которые могут испортить вкус и аромат компота. Затем плоды разрезаем на две половинки, из которых удаляем косточки. Параллельно с этим стерилизуем банки любым привычным для вас способом.
шаг 3 из 5
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Переходим к не менее важному этапу. В емкость с двумя литрами чистой воды всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Затем доводим жидкость до кипения и кипятим еще на протяжении пары минут.
шаг 4 из 5
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
В это время раскладываем сливы и груши по простерилизованным банкам, чередуя их между собой. Готовый сладкий сироп сразу же заливаем в наполненные банки и закрываем их капроновыми крышками. После чего банки с компотом укутываем в одеяло и оставляем медленно остывать до комнатной температуры.
шаг 5 из 5
Компот из груш и слив на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
На этом все! Компот отправляем на хранение в холодильник или же сразу наливаем в графин и наслаждаемся невероятным вкусом.
Желаем приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *