Что готовим?
Окрошка

Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

0
5016

Малина является прекрасным натуральным подсластителем. Однако для баланса, как нельзя лучше подойдут груши с легкой кислинкой и приятной терпкостью. Таким образом, мы наполнили этот компот чарующими нотками этих двух компонентов.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1078 ккал 359 ккал
Белки 0,2 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 14,3 гр. 256,8 гр. 85,6 гр.
Вода 83,9 гр. 1510,0 гр. 503,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,1 гр. 6,4 гр.
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 89.5 мкг 900 мкг 0.6 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4.3
Витамин В4 48.6 мг 500 мг 0.5 3.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 4.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.7
Витамин В9 22 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 4.9 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.1 6.4
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.6 3.4
Витамин К 35.3 мкг 120 мкг 1.6 9.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 4.1
Калий 1108.5 мг 2500 мг 2.5 14.8
Кальций 217.5 мг 1000 мг 1.2 7.3
Кремний 118.5 мг 30 мг 21.9 131.7
Магний 107 мг 400 мг 1.5 8.9
Натрий 85 мг 1300 мг 0.4 2.2
Сера 71 мг 500 мг 0.8 4.7
Фосфор 148.5 мг 800 мг 1 6.2
Хлор 70 мг 2300 мг 0.2 1
Алюминий 885 мкг 30 мкг 163.9 983.3
Железо 11.7 мг 18 мг 3.6 21.6
Йод 4.3 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 40 мкг 10 мкг 22.2 133.3
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 12.8
Медь 851 мкг 1000 мкг 4.7 28.4
Никель 70.5 мкг 200 мкг 2 11.8
Рубидий 174.3 мкг 200 мкг 4.8 29
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1042.5 мкг 4000 мкг 1.4 8.7
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.9 5.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 3.2
Бор 955 мкг 1200 мкг 4.4 26.5
Ванадий 23 мкг 20 мкг 6.4 38.3
Молибден 71 мкг 70 мкг 5.6 33.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму, первоначально подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления компота. Груши очень тщательно промываем и не очень мелко нарезаем.
шаг 2 из 5
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Малину, прежде всего, перебираем и только потом промываем. Чтобы ягоды наверняка были чистыми и без червячков, их можно замочить в подсоленной воде.
шаг 3 из 5
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Как только сироп закипит, снимаем его с огня.
шаг 4 из 5
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Параллельно с подготовкой ингредиентов стерилизуем предварительно промытые с содой банки. Их можно отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь или простерилизовать с использованием пара.
шаг 5 из 5
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
На дно банок выкладываем сначала груши и только потом малину. Следом за фруктами и ягодами вливаем кипящий сироп и закатываем кухонным ключом стерильными крышками.
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *