Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

Малина является прекрасным натуральным подсластителем. Однако для баланса, как нельзя лучше подойдут груши с легкой кислинкой и приятной терпкостью. Таким образом, мы наполнили этот компот чарующими нотками этих двух компонентов.

Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

5109

0

73

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

89.5 мкг

900 мкг

0.6

3.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

4.3

Витамин В4

48.6 мг

500 мг

0.5

3.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

4.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

4.7

Витамин В9

22 мкг

400 мкг

0.3

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

4.9

29.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.1

6.4

Биотин

5.1 мг

50 мг

0.6

3.4

Витамин К

35.3 мкг

120 мкг

1.6

9.8

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.7

4.1

Калий

1108.5 мг

2500 мг

2.5

14.8

Кальций

217.5 мг

1000 мг

1.2

7.3

Кремний

118.5 мг

30 мг

21.9

131.7

Магний

107 мг

400 мг

1.5

8.9

Натрий

85 мг

1300 мг

0.4

2.2

Сера

71 мг

500 мг

0.8

4.7

Фосфор

148.5 мг

800 мг

1

6.2

Хлор

70 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

885 мкг

30 мкг

163.9

983.3

Железо

11.7 мг

18 мг

3.6

21.6

Йод

4.3 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

40 мкг

10 мкг

22.2

133.3

Литий

18 мкг

70 мкг

1.4

8.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.1

12.8

Медь

851 мкг

1000 мкг

4.7

28.4

Никель

70.5 мкг

200 мкг

2

11.8

Рубидий

174.3 мкг

200 мкг

4.8

29

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1042.5 мкг

4000 мкг

1.4

8.7

Хром

8.3 мкг

50 мкг

0.9

5.5

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

3.2

Бор

955 мкг

1200 мкг

4.4

26.5

Ванадий

23 мкг

20 мкг

6.4

38.3

Молибден

71 мкг

70 мкг

5.6

33.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму, первоначально подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления компота. Груши очень тщательно промываем и не очень мелко нарезаем.
2
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Малину, прежде всего, перебираем и только потом промываем. Чтобы ягоды наверняка были чистыми и без червячков, их можно замочить в подсоленной воде.
3
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Как только сироп закипит, снимаем его с огня.
4
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
Параллельно с подготовкой ингредиентов стерилизуем предварительно промытые с содой банки. Их можно отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь или простерилизовать с использованием пара.
5
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму
На дно банок выкладываем сначала груши и только потом малину. Следом за фруктами и ягодами вливаем кипящий сироп и закатываем кухонным ключом стерильными крышками.
Приятного вам аппетита!

Оценить компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму, первоначально подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления компота. Груши очень тщательно промываем и не очень мелко нарезаем.
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Малину, прежде всего, перебираем и только потом промываем. Чтобы ягоды наверняка были чистыми и без червячков, их можно замочить в подсоленной воде.
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Как только сироп закипит, снимаем его с огня.
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Параллельно с подготовкой ингредиентов стерилизуем предварительно промытые с содой банки. Их можно отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь или простерилизовать с использованием пара.
Компот из груш и малины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

На дно банок выкладываем сначала груши и только потом малину. Следом за фруктами и ягодами вливаем кипящий сироп и закатываем кухонным ключом стерильными крышками.

Сообщить об ошибке