Что готовим?
Окрошка

Компот из ежемалины на зиму

0
849

Компот из ежемалины на зиму будет у вас хорошим вариантом заготовки этой необычной ягоды, а готовится он, как и другие компоты способом двукратной заливки. Ежемалина, как гибрид ежевики с малиной, отличается более насыщенным вкусом, но она менее сладкая, поэтому пропорция сахара к ягодам в компоте берется 1:1. Ингредиенты рецепта приведены на одну трехлитровую банку.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 81 ккал 1299 ккал 433 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 19,6 гр. 313,2 гр. 104,4 гр.
Вода 62,5 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из ежемалины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 9 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 54 мг 1000 мг 0.3 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 12 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 0.3 1.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.6 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из ежемалины на зиму
Свежие ягоды ежемалины аккуратно перебрать, удалив мелкий мусор и поврежденные плоды. Затем ежемалину промыть под проточной водой на дуршлаге.
шаг 2 из 9
Компот из ежемалины на зиму
Промытую ежемалину пересыпать в чистую трехлитровую банку.
шаг 3 из 9
Компот из ежемалины на зиму
Залить ягоду полностью крутым кипятком.
шаг 4 из 9
Компот из ежемалины на зиму
Затем прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
шаг 5 из 9
Компот из ежемалины на зиму
По истечении этого времени ягодный настой через специальную крышку с отверстиями перелить в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Компот из ежемалины на зиму
В настое полностью растворить нужное количество сахара и поварить сироп в течение нескольких минут.
шаг 7 из 9
Компот из ежемалины на зиму
Кипящим сиропом повторно залить ежемалину в банке.
шаг 8 из 9
Компот из ежемалины на зиму
Банку сразу герметично закупорить, поставить на крышку, и полностью остудить под «шубой».
шаг 9 из 9
Компот из ежемалины на зиму
Приготовленный и остуженный компот из ежемалины на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *